Direkt an der schönen Strandpromenade Side - Colakli befindet sich das 5 Sterne Hotel. Es ist aufgeteilt auf 3 Häuser mit insgesamt 384 Zimmern. Nachdem wir schon sehr zeitig gebucht hatten und nun den Stempel Vorsicht Manipulationsverdacht sahen, dachten wir oh je, was ist da los,wo kommen wir da hin? Dazu noch die Baustelle am Haupteingang gegenüber. Aber wir wurden total überrascht und das im positiven Sinne. Bei unserer Anreise weit nach Mitternacht konnten wir im Italienischen Restaurant noch Essen,nach Karte. Auch Getränke gibt es in der Compaßbar rund um die Uhr. Und die Baustelle beeinträchtigt überhaupt nicht. W- Lan ist in der Lobbybar, sowie in der Compaßbar frei.
Wir hatten ein Standartzimmer, welches mit einen Französischen Bett und einen Einzelbett ausgestattet war. Dazu noch ein Tisch mit zwei Sesseln, ein großer Schreibtisch mit 2 großen Schubladen und ein LCD Fernseher an der Wand. Im Flur ein großer Spiegel mit Beleuchtung. Auch der Kleiderschrank hat sehr viel Stauraum, in ihm befindet sich der kostenlose Safe. Die Minibar wird täglich mit Bier,Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Wer zwischendurch Lust auf Kaffee oder Tee hat, kann sich auf dem Zimmer schnell eine Tasse kochen, Wasserkocher und alles was man dafür braucht ist vorhanden. Das Bad verfügt über eine riesige Dusche, der Waschtisch hat genug Stauraum. Bademantel und Schuhe vorhanden. Die indirekte Beleuchtung am Fernseher oder auch am Spiegel war sehr angenehm.
Im Hauptrestaurant kann man täglich seine Speisen einnehmen. Schon zum Frühstück weiß man nicht was man nehmen soll, Käse und Wurst wird frisch aufgeschnitten, eine Fischecke mit frischen Lachs gibt es auch. Obst ist zu allen Mahlzeiten üppig vorhanden. Es gibt eine große Obsttheke, welche zu unserer Jahreszeit mit Clementinen, Orangen ,Kiwi, Bananen, Quitten, Äpfel, Khaki, Birnen,Ananas und Granatapfel gefüllt war. Ein Mitarbeiter der Küche hat zu jeder Mahlzeit das Obst auch frisch aufgeschnitten,was bei Granatapfel auch gut war. Zum Frühstück gab es immer frisch gepreßten Orangensaft, der sogar an den Tisch gebracht wurde. Auf Hygiene und Sauberkeit wurde immer sehr geachtet, auch die Tischdecken wurden immer gewechselt und waren glatt gebügelt. Gläser,Tassen,Teller oder auch Besteck alles top. Jeden Freitag ist Türkischer Abend und alle 2 Wochen wird dieser Abend besonders toll begangen. Nicht nur die Dekoration der Tische und Stühle ist eine Augenweide, die geschnitzten Figuren mit den Bachlauf,die Darstellung der Speisen, muß man selbst gesehen haben. (siehe auch meine Bilder). Zum Abschluß gab es noch eine Eisbombe und eine Sektpyramide. An der Poolbar oder auch Strandbar gab es, mittags auch noch warme Speisen, Salate u.a.. Von 11,30- 16,30 Uhr gab es frisch gebackene Waffen und Eis.
Schon beim Einchecken begann der Urlaub, obwohl erst nach Mitternacht angekommen wurden wir super freundlich empfangen, die Koffer gleich auf das Zimmer gebracht und wir konnten noch eine warme Mahlzeit zu uns nehmen. Das gesamte Personal war immer freundlich und aufmerksam. Als wir die Tür von unserem Safe nicht zubekamen, riefen wir bei der Rezeption an und schon klopfte es an der Tür. Der Hausmeister hatte alles schnell wieder n Ordnung gebracht. Auch bei der Zimmerreinigung kann man den Damen nur Danke sagen.
Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Strandpromenade Colakli-Evrenseki.Überquert man die Strandpromenade ist man auch schon direkt am Wasser und an der Strandbar des Hotels. Geht man den Haupteingang hinaus und dann links, so ist man in ein paar Minuten an der Endhaltestelle des Dolmus,also der Sitzplatz ist gesichert. Von hier kann man nach Side oder Manavgat fahren. Oder auch nur bis Kumköy. Von der Strandpromenade geht es gut bis nach Side zu laufen, ca 8 Kilometer, oder nur bis Kumköy ca 1,5 km.
Am Pool, sowie am Strand ist alles in einen gepflegten Zustand und die blaue Bestuhlung am Strand mit den weißen Tischdecken macht gleich gute Laune. Abends gab es immer Live Musik oder vom Band, was auch für ein Tänzchen genutzt wurde. Wer das nicht wollte ging in die Lobbybar. Auch die Animateure waren freundlich, grüßten schon von weiten,waren aber nie aufdringlich. Abends gab es dann verschiedene Shows,einmal war es der Zauberer, dann die Papageienshow. Was uns aber am meisten beeindruckt hat war die Fakirshow, welche von den Animateuren selbst gemacht wurde.Yusuf war der Fakir und seine Leistung mehr wie super, das war Profi, einfach toll, die Zuschauer haben zwischendurch die Luft angehalten, so gut war das.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Cornelia |