Helmut (56-60)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes und empfehlenswertes Hotel!

Weil es uns beim 1. Mal so gut gefallen hatte, besuchten wir das Adalya Ocean dieses Jahr zum 2. Mal. Das Hotel ist genau richtig für einen tollen Badeurlaub. Es ist sehr sauber, aufmerksam und professionell geführt, überall gut klimatisiert und bietet einen tollen Gesamtservice. Man merkt dem Haus sofort an, dass es noch recht neu ist. Um es hier vorwegzunehmen: Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Weil wir so zufrieden waren, haben wir diese Bewertung auch so ausführlich geschrieben. Wir können das Adalya Ocean bedenkenlos weiter empfehlen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und einen wunderbaren Urlaub verbracht.

• Unser Doppelzimmer war geräumig mit einem französischen Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet (Belegung mit 3 Personen möglich). Wir wohnten im 1. Obergeschoss und hatten einen guten seitlichen Blick auf den Poolbereich, sowie Strand und Meer. Das Bad war ebenfalls sehr ansprechend und geräumig mit einer großen Duschkabine. Neben Flachbildschirm, Minibar, Kaffee- bzw. Teekocher gab es im Zimmer einen Safe.

• Im ausreichend großen Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffets angeboten. Die Speisen werden wirklich toll angerichtet. Es ist nicht nur eine Augenweide, sondern das Essen schmeckt auch echt gut. An den Tischen wird man bestens bedient und mit Getränken versorgt. Das gebrauchte Geschirr wird immer zügig abgeräumt. Das dort tätige Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Beim Abendessen ließen wir uns ausschließlich von Ersin und Salim verwöhnen, die uns beim ersten Restaurantbesuch sofort aus dem Vorjahr wiedererkannten und ganz herzlich begrüßten. Am 2. Tag war für uns ein festlicher gedeckter Tisch reserviert, der wunderschön mit Blumen, bunten Steinen und Kerzen geschmückt war. Die Getränke, die wir jeden Tag gleich bestellten wurden ab dem 3. Besuch direkt und ohne Bestellung serviert. Die Aufmerksamkeit der Beiden war wirklich sehr angenehm und rundete unseren Urlaub so richtig ab. Beim Frühstück ließen wir uns in gleicher Weise von Ramazan und Özlem verwöhnen. Da wir uns tagsüber eigentlich immer am Strand aufgehalten haben, können wir nur die Verpflegung an der Strandbar beurteilen, die aber weitgehend mit der Poolbar identisch zu sein scheint. Mittags wurde in der Strandbar immer gegrillt. Meist Forelle und eine Fleischsorte. Daneben gab es in Buffetform weitere warme Speisen und reichlich Salat. Zusätzlich und auch am Nachmittag konnte man sich an gekühltem Obst, Eis und einem attraktiven Kuchenangebot bedienen. Der Höhepunkt für uns waren nachmittags zur Kaffeezeit die frisch gebackenen Waffeln (m. E. nach einem guten deutschen Rezept). Da sind wir echt Kenner und die waren unschlagbar. In der gut klimatisierten Hotellobby und im Bereich der Hotelbar hielten wir uns abends gern auf. Dort gibt es kostenloses W-LAN. Das W-LAN ist für mich der einzige wirkliche, deutliche Kritikpunkt. Es ist für die Besucherzahl viel zu gering dimensioniert. In der Zeit nach dem Abendessen hat man dort kaum eine Chance auf eine Verbindung und wenn es eine gab, dann war diese so träge, dass man es eh wieder gelassen hat. Die Bewirtung in der Lobby und der geräumigen Kompassbar war ebenfalls so gut wie in den schon aufgezählten Gastronomiebereichen. Dort traf man gelegentlich auch das vertraute und bekannte Personal aus dem Hauptrestaurant wieder. Abschließend muss ich wähnen, dass im Wochenwechsel im Hauptrestaurant ein türkischer Galaabend (mit Grillstraße auf dem Rasen am Pool) und eine Fischgala stattfanden. Das waren Highlights. Einmal während des Aufenthaltes haben wir ein à la Carte-Restaurant im Hotel (italienisch) besucht. Das hat uns auch gefallen und das können wir ebenfalls sehr empfehlen. Angeboten werden italienisch, osmanisch, mexikanisch und ein Barbecue am Strand.

• Das Einchecken beim Empfang ging sehr schnell vonstatten. Das Personal dort und auch die Kofferboys waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir trafen morgens gegen 7.30 Uhr im Hotel ein und konnten gegen 11.15 Uhr unser Zimmer beziehen. Das war für uns völlig O.K. Das Adalya Ocean ist insgesamt sehr gepflegt und sauber. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Im Hotel, am Pool und am Strand wurden laufend Abfall, leere Becher und Flaschen, sowie gebrauchtes Geschirr eingesammelt. Das gesamte Personal war überaus freundlich, hilfsbereit und im notwendigen Maße der deutschen Sprache mächtig. Man wurde immer sehr schnell und gut bedient.

• Das Hotel befindet sich in der 1. Reihe am Strand. Über den Poolbereich verlässt man das Hotelgelände, überquert eine kleine, sehr gepflegte Uferpromenade (ca. 30m) und trifft direkt auf den Eingang des hoteleigenen Strandes. Rechts und links des Hotels befinden sich zahlreiche andere Hotels. Der gesamte Uferbereich macht einen sehr gepflegten Eindruck. Im Bereich hinter dem Hotel befinden in der 2. Reihe weitere Hotels, div. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale. Vom Flughafen in Antalya dauert der Transfer zum Adalya Ocean gut 1 Stunde.

Sport und Animation tagsüber haben wir nicht genutzt und können diese deshalb kaum beurteilen. Am Strand stand eine ausreichende Anzahl von Liegen mit Schatten zur Verfügung. Am Hotelpool waren wir kaum. Dort gab es auch nur selten freie Liegen. Direkt neben dem Hotelstrand findet man ein reichhaltiges Wassersportangebot. Hier zahlt man natürlich separat. Da ist aber für jeden etwas dabei. Besonders toll fanden wir bei der abendlichen Unterhaltung eine brasilianische und eine Zaubershow. Die Shows fanden teilweise in einem geräumigen klimatisierten Showroom oder an der Poolbar statt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Helmut

Lieber Helmut, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Adalya Ocean für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Adalya Ocean Team