Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Für Familien gibt es bessere Adressen!

Das neue Hotel in Evrenseki ist auf einem für die Anzahl der Zimmer relativ schmalen Grundstück gebaut, so dass leider Platz für ein Amphietheater oder ähnliches fehlen. Sportmöglichkeiten wie Tennisplatz, Minigolf oder dergleichen sind ebenfalls nicht vorzufinden. Am Strand wird es aufgrund der vielen neuen Hotels und engen Bebauung inzwischen verdammt eng. Insgesamt ist das Hotel aber als solides, gutes All-inclusive-Hotel zu bewerten, besser für Pärchen als für Familien geeignet. Im Hotel gibt es vorwiegend deutsche Urlauber. Der Meerblick von den Terrassen ist wunderschön!! Falls man sich auch mal außerhalb des Hotels etwas gönnen möchte... Ganz in der Nähe gibt es den Massagesalon "Goldene Hände" Super Massagen zu einem Top Preis!

• Schlecht
  • Unser Familienzimmer im Gebäude 3 lag im Erdgeschoss in unmittelbarer Nähe des Klimagerätes. Das hat uns den Urlaub wirklich vermiest. Die Lautstärke war unbeschreiblich und machte es nachts fast unmöglich die Tür zum Lüften zu öffnen. Trotz mehrmaligem Nachfragen schien ein Umzug nicht möglich. Das Zimmer selbst war gut und modern ausgestattet. Eines der Zimmer hatte ein Doppelbett sowie Tisch und zwei Stühle, das Durchgangszimmer hatte zwei Einzelbetten und leider kein Fenster. Beide Zimmer hatten einen Flachbildfernseher mit großer Senderauswahl. Das Badezimmer war optisch ansprechend, für uns allerdings nicht familientauglich. Der Waschtisch ist aufgrund der Tiefe und einem vorgesetzen Handtuchhalter von Kindern nicht erreichbar. Unser 5-jähirger Sohn war ziemlich deprimiert, dass er weder Zähne putzen noch allein Hände waschen konnte. Sicher wäre dies überhaupt kein Problem, sofern man einen kleine Tritterhöhung bekommen würde aber auf meine höfliche Frage ob man nicht etwas derartiges oder wenigstens eine alte Kiste bekommen könnte, hieß es an der Rezeption lediglich "Nein, haben wir nicht" Schade!

• Bei der Gastronomie muss man stark differenzieren. Es gab einige wirklich gute Angebote (z. Bsp. Eis fast zu jeder Zeit, frischen Obstsalat und leckere Waffeln). Das Essen war zumeist schmackhaft aber doch etwas eintönig. An der Poolbar gibt es zum Mittag beispielsweise täglich den gleichen Snack (Kebabspieß, Salat, Reis, Pommes, Chickennuggets und Zwiebelringe). Das kennen wir besser. Aber es war stets etwas zu finden und im Bereich Essen daher nur eine Sonne Abzug. Wirklich enttäuscht waren wir von den Getränken. Die Cocktails gab es vorgemischt aus Plastikkanistern! So haben sie auch geschmeckt. Nur wenige Barmänner mischten selbst. Der Unterschied war deutlich! Der angeblich frisch gepresste O-Saft zum Frühstück schmeckte nach Wasser und Konzentrat. Für die Getränke daher zwei Sonnen Abzug. Ganz großes Lob für den Türkischen Abend und das Barbeque am Strand (A-la-Carte ist einmal pro Aufenthalt inklusive).

• Gut
  • Der Service im Restaurant und an den Bars war bis auf ganz wenige Ausnahmen lobenswert. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Das Team der Rezeption war stets freundlich im Umgang mit Reklamationen allerdings zu unprofessionell.

• An der Lage gab es für uns nichts zu meckern. Direkte Strandlage und in der Nähe zahlreiche Geschäfte und gute Verkehrsanbindung. Transferzeit zum Flughafen ca. eine Stunde.

• Schlecht

Jaaaaa, wir wissen, dass das Hotel keine Clubanlage ist, allerdings war die Soft-Animation keinesfalls 5-Sterne-Deluxe-würdig! Der Entertainment-Chef wirkte arrogant und seine Showauftritte waren in unseren Augen qualitativ nicht viel wert! Minidisco und Shows mussten mangels Alternativen in einem Konferenzraum stattfinden und waren auch deshalb nicht besonders gut besucht. Der Rest des Animationsteams verbreitete gute Laune. Ein besonderes Lob möchten wir dem Kinderanimateur Gonzo aussprechen. Er kann die Kinderherzen im Sturm erobern! Leider sind die Zeiten für den Miniclub zu kurz beziehungsweise fallen sie am Nachmittag bei vielen Kindern in die Schlafenszeit (2 Stunden am Morgen und zwischen 14:45 Uhr und 16:45 Uhr sowie abends Minidisco) und es fehlt bei der Ausstattung an der Liebe zu Details und Möglichkeiten. Das Kinderbuffet ist ein Witz. Da gibt es trotz mehrtägiger Reklamation nicht mal Geschirr! Pool und Strand sind schön allerdings sind die Liegen begrenzt und sehr eng gestellt. Die großflächigen Überdachungen sind gelungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013