Ein noch ziemlich neues Hotel mit 384 Zimmer, davon 4 behindertengerecht. ca. 80 Zimmer (in angenehme Größe) mit direktem Meerblick. Fluren mit Teppich ausgelegt und die Zimmer mit Fliesenähnliche Laminat. 3 Gebäude mit 6 Stockwerke. 4 Lifte pro Gebäude. Alles sehr sauber und gepflegt. WIFI (gratis) in Lobby und am Pool, auf Zimmer kostenpflichtig. All-Inclusive, 1 Bar rund um die Uhr geöffnet. Altersdurchschnitt gemischt. Viele Deutsche auch Russen, die fielen aber nicht auf, meistens junge Familien mit Kinder und Mutter bzw. Schwiegermutter dabei. Handybereich war sehr gut, gratis WIFI in der Lobby und am Pool. Abends allerdings weil viele an ihre Handy's herumgespielt haben (Hat man sich nichts mehr zu sagen???) war der Bereich etwas eingeschränkt. Tipp 1. von uns, eine Badetuchhalterung außerhalb der Dusche, war schwer ohne wieder nasse Füße zu bekommen, das Badetuch aufzuhängen. Tipp 2. Vernünftige Abendanimation und dazu gehört KEIN Fußball. Sonst waren wir rundum zufrieden und würden das Hotel gerne weiter empfehlen.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, 2 große Betten oder ein Doppelbett, Tisch mit zwei kleine fauteuils, Flatscreen TV mit vielen Deutschen Sendern, individuell einstellbare Klimaanlage, Safe (inklusive) Minibar wurde jeden Tag mit 2 Bier, Cola, Wasser und Apfelsaft aufgefüllt, dazu Chips. Einen Wasserkocher mit verschiedenen Sorten Tee und Kaffee, Telefon. Das Badezimmer war relativ groß mit einer großen Dusche, selbst unterm Waschbecken ein Raum für die Schmutzwäsche. Viele Spiegel und viel Licht. Alles war sehr sauber. Toll ist, man kann sich eine zweite Karte für das Zimmer holen!!
Es gibt ein Hauptrestaurant, man kann sowohl links als auch rechts vom Restaurant draußen sitzen und das Essen zu sich nehmen. Zu der Qualität und Quantität der Speisen können wir nur eines sagen: Hervorragend !! Lob an die Köche!! Frühstück sehr gut und ergiebig, immer frisch gepresste Orangensaft. Die Auswahl abends war groß und das Essen war gut gewürzt, bei andere Hotels mussten wir immer nachwürzen, Viele Salate und kleine Appetizer rundeten alles ab. Leckere Suppen die auch danach schmeckten was auf dem Schildchen stand. Natürlich gibt es kein Schweinefleisch, aber das ist ja bekannt, Rind, Lamm, Fisch, Truthahn, Hähnchen usw. Viele Leckereien als Nachtisch und viel Obst rundeten ein Mahl ab.. Das Restaurant war sehr sauber, kaum einen Fleck auf der Tischdecke, schwupp eine neue Tischdecke drauf. Die Ober sprachen ein sehr gutes Deutsch, lob an unserem Kellner, der ISMAIL, der nach einem Tag schon wusste, was wir gerne trinken. An unserem 20. Ehrentag hat er abends den Tisch schön geschmückt, so auch wieder den Abend vor unsere Abreise. Vielen Dank nochmal ISMAIL !! Es gab auch drei à la Carte Restaurants die wir nicht genutzt haben. Am Pool und am Strand gab es auch die Möglichkeit zu Mittag zu essen und das reichte vollkommen aus, meistens 2 Sorten Fleisch bzw. Fisch, Pommes, Reis, diverse Salate und Obst. Nachmittags Fladen, Eis, frische Waffeln und Kuchen.
Beim Einchecken wurden wir sehr freundlich von gut Deutsch sprechende Dame empfangen und uns wurde gleich ein Getränk angeboten, ging alles sehr zügig, man bekommt ein blaues Armbändchen was obligatorisch ist. Der Kofferboy hat uns dann ins Zimmer hochgebracht und gefragt, ob alles so in Ordnung ist, Safe wurde kurz erklärt. Im Haus ist eine ganztags eine Krankenschwester, bei Bedarf auch einen Arzt. Über die Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, hatten keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Shopping in der Nähe, ca. 8 Minuten zu Fuß und dann kommt eine Straße mit mehrere Geschäfte, allerdings zurück muss man einen Hügel hoch. Dolmus nah am Hotel, auch gibt es eine Busverbindung nach Side und Manavgat. Ausflüge haben wir nicht gemacht, weil wir schon zum 10. Mal in der Türkei waren und alles schon gesehen haben. Wird aber einiges angeboten. Das Schwesterhotel liegt nebenan, somit war der Platz auch etwas begrenzt, Wenig Garten rund herum was wir von andere Hotels kennen. Ein Hotel neben dem andere.
Sport wurde angeboten auch Tagesanimation, haben wir nicht an teilgenommen. Es gab ein Kinderclub mit Kinderanimation. Abends meistens Life-Musik mit Tanz an der Poolbar. Die Animation abends war gar nichts (Fußball ist keine Animation!!!) Da müsste dringend was gemacht werden, außerdem ist die Abendanimation in der Meetingroom, Wer möchte mit einem Abendtemperatur von ca. 28° drin sitzen?? Am Pool und am Strand waren genügend Liegen und Schirme vorhanden, alles sehr sauber. AUSSER der Abendanimation geben wir 5 Sterne
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Lisette |