Astrid (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das 1.mal Türkei &Adalya Ocean - wir kommen wieder

Gut

Wir waren das erste mal überhaupt in der Türkei, also noch völlige Neulinge. Das Adalya Ocean Deluxe hatte ich aufgrund einer Empfehlung gebucht. Ob es vor 2 Jahren noch besser war....dazu kann ich nichts sagen; wir waren jedenfalls angenehm überrascht und vollauf begeistert. Größeres Hotel mit ca. 360 Zimmern , verteilt auf 3 Gebäude. Schon äußerlich sehr ansprechend, wie die meisten Hotels in dieser Gegend. Alles sehr großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Viel Platz für alle Gäste. Man sieht lediglich zum Abendessen und am Strand, wie voll eigentlich das Hotel ist. Trotz Thomas Cook Insolvenz gut ausgebucht. Gefühlt 70% Deutsche, der Rest Niederländer, baltische Länder. Viel älteres Stammpublikum, aber auch Familien mit Kindern, Paare jung und alt. Hotel liegt zentral in Evrenseki und in wenigen Minuten ist man an der Haupt-Geschäftsstraße. Abends kann man schön an der sehr langen Strandpromenade spazieren gehen.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer als Einzelzimmer. Meinem Wunsch auf nah beieinander liegenden Zimmern wurde auch entsprochen - vielen Dank ! Zimmer schön groß mit Safe und Minibar und ausreichendend Steckdosen. Grosses Bad mit ebenerdiger Dusch und diversen Gratis-Artikeln bestück (Schlappen, Schuhanzieher, Rasierkit, Abschminkpads, Feile, Badehaube....) Matratzen waren vollkommen okay. Es wäre schön, wenn freies WLAN auch auf dem Zimmer wäre. Gehört m.E. heute zum Standard und sollte nicht extra kosten.

• Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen mit Außenterassen. Frühstück ist bis 11 Uhr möglich. Ab 10 Uhr aber eingerschränktes Spätaufsteherfrühstück. In der Lobby, 1. und 2 Etage CAfebars mit Außenterassen, wo man abends oder auch tagsüber sehr schön sitzen kann bei Cafe/Kuchen/Eis bzw. Bier oder Cocktail. Ein Highlight war der phantastisch ausgestaltete türkische Abend und das A l Card essen, was wir als Barbecue im Strandrestaurant gebucht hatten. Es war ein 4 Gänge Menue und alles wunderschön hergerichtet inkl. dezenter musikalischer Begleitung. Ansonsten gibt es zum Essen nur zu sagen dass es einfach eine riesige Auswahl gibt. Für uns gab es nichts zu bemängeln in der einen Woche. Abends geht es etwas wusselig her, da empfehle ich erst ab 19 Uhr zu essen, dann sind die Ersten schon durch.

• Das Personal spricht durchweg Deutsch, einige weniger, manche perfekt ! Check in und Out ging schnell, Zimmer waren 12.15 Uhr auch schon bezugsfertig. Personal war immer nett und freundlich und sehr bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel ca. 50 Minuten, wobei wir noch ca. 40 Minuten am Flughafen im Zubringerbus auf die Gäste warten mußten, die mit einem späteren Flieger ankamen. Hotel ist nur durch die Promenade vom Strandbereich getrennt und jedes Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt. Das wäre dann auch der einzige Kritikpunkt: der Strandabschnitt ist m.E. viel zu klein für die vielen Gäste und hier ist auch Liege an Liege. Am Ankunftstag kamen wir gegen 15 Uhr zum Strand und es gab keine zwei nebeneinanderstehenden freien Liegen mehr. Hatten gerade Glück, dass jemand gehen wollte. Die anderen Tage lagen wir dann immer am Pool und sind dann gegen Spätnachmittag noch ans Meer. Poolliegen werden leider schon ganz früh mit Handtüchern reserviert. Allerdings findet man hier immer noch eine Liege, ggf. dann in 2ter Reihe.

• Wellness
    • Sport

Ich fand es von den Angeboten/Anomationen okay wie es war. Im Hotel gibt es einen Spabereich mit Hallenbad, ein kleines Fitnesstudio und einen "Spieleraum" mit Tischtennis, 2 Bowlingbahnen, diversen Spieleautomaten. Das am Pool die Musik ab und zu laut ist, hat mich gar nicht gestört. Immerhin gibt es ja auch einige jüngere Leute als Ü65 und die möchten nicht nur Ruhe haben. Außerdem war über die Mittagszeit nur ganz leise Musik. Die Animation fand ich auch gut und völlig ausreichend. Keiner wird hier zu irgendetwas gezwungen. Man kann Aquafit mitmachen, Nachmittags am Strand Volleyball oder Boccia. Es gibt einen Kinderclub und ab und zu laufen die Kleinen dann ganz stolz "als Koch" verkleidet um den Pool. Abends ist immer auf der kleinen Bühne Musik/Tanz bis ca. 22.30 Uhr. Einmal gab es eine Fakirshow und richtig Klasse fand ich die Pool-Party. Disco bzw. mehr Programm ist im Hotel gegenüber, wo Singles gerne gesehen sind. Genutzt haben wir auch den Friseur bzw. Pediküre - man hat ja Zeit. Zum Spa kann ich nichts sagen. Wir haben den Tagesausflug zum Manavgat Wasserfall inkl. Wochenmarktbesuch und Bootsfahrt mit Badehalt gemacht (von 8.30 bis 17 Uhr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde