Eines vorweg um einen Urlaub zu erleben an dem einem alles passt der sollte lieber zu Hause bleiben da kann sich es jeder so richten wie es ihm am besten passt. Das Hotel hat über 400 Zimmer und war zu unserer Überaschung nach Pfingsten so ziemlich ausgebucht. Es ist eine sehr schöne Anlage und wirklich überall sehr Sauber. Egal welche Toilette man aufsucht überall duftet es gut und ist sehr sauber was man 1 zu 1 auf die ganze Anlage übertragen kann. Die anwesenden Gäste schätze ich mal auf 80% Deutsche. Ansonsten noch Holländer, Türken, Russen. Die meisten waren Familien von allen Altersschichten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und klimaanlage das von der Größe her absolut ausreichend war. Zustand war in Ordnung alles hat funktioniert und wurde auch immer gut gereinigt. Die Klima funktioniert aber nur wenn man am Zimmer ist da man die Karte für die Tür in einen Schacht stecken muss um auf dem Zimmer Strom zu haben. Es sei den man besorgt sich eine zweite Karte die kostet glaube ich 15Euro, damit lassen sie sich den Strom bezahlen der in der Türkei sehr teuer ist.
Es gibt das Hauptrestaurant und noch drei Spezialitätenrestaurants(chinesisch,italienisch und osmanisch. Man darf pro Aufenthalt ein Spezialr. aufsuchen wir haben uns für Chinesisch entschieden und es war sehr gut. Man muss dafür vorher bei der Gästebetreuung reservieren und die ist immer von 14.00 bis 16.00 neben der Reception erreichbar. Im Hauptrestaurant gibt es das Internationale Standartfrühstück. Zu Mittag kann man im Hauptrestaurant,Poolbar und an der Strandbar speisen.Das essen ist zweckmäßig also sprich Pizza, Burger,Pommes und noch so einige andere Sachen. Abends wird es richtig lecker was da alles aufgetischt wird erste Sahne. Wer da nichts für sich findet der muss zu Hause selber kochen. Ein absoluter Tipp nicht Mittwochs den Türkischen Abend verpassen wie die das da unten aufziehen ist schon 1a. Absolut lecker ist auch die Salatbar, ich bin eigentlich nicht der grosse Salatesser aber da unten hab ich 2mal täglich Salat gegessen. Das Nachspeisenbüffet ist nicht so unser Geschmack gewesen sieht zwar alles super aus aber alles sehr süß, nicht so der europäische Geschmack. Aber gut das wussten wir schon aus unseren vorherigen Türkeiurlauben. Ich könnt noch so viel schreiben aber lasst euch selbst überraschen ihr werdet´s nicht bereuen. Noch eins um Abend´s drausen zu essen müsst ihr früh ins Restaurant, es gibt zwar erst ab 19.00Uhr essen aber die ersten sitzen schon um 18.15Uhr an den Tischen um sie frei zu halten(furchtbar). Wir haben es in unsrem Urlaub nicht einmal geschafft.
Mir scheint es so als hätte das Personal richtig freude im ArtSide zu arbeiten den ich habe noch in keinem anderen Hotel so nette und freundliche Angestellte gesehen wie hier(und ich war schon in einigen Hotels). Es wird überall gut deutsch gesprochen und auch die Animation ist auf deutsch. Von dem Solino Kinderclub hätte ich mir etwas mehr erwartet den die zwei Leute passen eigentlich nicht so 100% ig auf die Kinder auf wie es sein sollte. So ist zum beispiel das Tor kaputt gewesen das zu Club führt so das da schon mal ein kind ausgebüchst ist. Für uns war das zwar nicht tragisch da sich unser Sohn gleich einen Freund gefunden hat mit dem er sich immer gespielt hat und so nicht in den Club wollte. Es ist auch ein Arzt fast den ganzen Tag im Hotel erreichbar und mit einer bestehenden Krankenversicherung ist die Untersuchung kostenlos.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Gehminuten und ist überhaupt kein Problem. Es fährt zwar auch ein Traktor mit Anhänger aber den benutzt kaum jemand. Der Transfer vom Flughafen bei der Anreise zum Hotel hat 1,5 Stunden gedauert zurück warens nich mal 1. Kommt drauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Am Strand gibt es ein Wassersportzentrum mit Bananaboot, Trettboot und so weiter. Ich kann Parasailling sehr empfehlen war super toll. Es kostet für 1Person 35Euro, zu zweit fliegt man für je 25Euro aber es geht auf zu dritt. Zwischen Hotel und Stand liegt die Disco AntikBar die kann man aufsuchen wenn man mal nicht mit Frau und kind ins Bett gehen möchte. Ist ganz nett da, zwar nicht all zu viel los aber es sind auch meistens die Animateure vom Art side da und das sind richtig nette Typen. Vorm Hotel ist die Dolmuschhaltestelle von da aus kann man nach Side oder Manavgat fahren für kleines Geld. In Manavgat ist Montag und Donnerstag Markt die fahrt kostet einfach pro Person 1,50Euro. Da gibt es gefälschte Markenwaren was das Zeug hält. Der Slogan dort ( Alles gefälscht, alles getürkt).
Der Pool ist sehr schön und auch das Wasser war nicht zu kalt und nicht zu warm. Liegen sind genug vorhanden. Der Strand ist klasse und zu Recht mit der blauen Flagge ausgezeichnet, Liegen auch hier genügend vorhanden. Die Schnorchelausrüstung kann man getrost zu Hause lassen im Meer gibt es nichts zu sehen(ich blöder Hund hab sie mitgenommen). Zur Animation tagsüber würde ich sagen das ist Standartprogramm(Dart,Vollyball,Wasserball,Luftgewehrschießen und ab und an mal ein Spielchen). Abends gibt´s um 20.15Uhr Kinderddisco mit Mehmet im Amphitheater bis 21.00Uhr. Und dann ab 21.30Uhr die Abendshow. Besonders zu empfehlen "König der Löwen".
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |