Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandPreis/Leistung ok, aber nicht wirklich zu empfehlen

recht neues Hotel, Unser Zimmer war recht groß und neu eingerichtet und sauber - die Putzfrau war aber gelegentlich etwas überlastet und kam erst abends. Toller großer Pool mit ausreichend Liegen - die aber leider sehr eng beieinander stehen. Überweigend waren Deutsche und Holländer, auch einige Tschechen unter den Gästen - keine Russen!, vom Alter meist Rentner oder Familien mit Kindern. In unserer ersten Woche konnte man abends nur in der Lobbybar sitzen (bei ca. 900 Gästen waren die ca. 50 Sitzplätze schnell weg. In der zweiten Woche machte dann endlich abends auch die Poolbar auf und die Lage entspannte sich. alles in allem war das Hotel gemessen am Preis OK - leider gabs aber immer wieder Momente wo wir uns fragten, warum der Laden 5 Sterne hat - es wird an vielen kleinen Dingen gespart - sorry - aber wir kommen nicht wieder. Verglichen mit anderen uns bekannten 5 Sterne-Hotels war der Gesamteindruck eher dürftig - man darf allerdings nie den recht günstigen Preis vergessen.

• Gut
  • wir bekamen ein kleines Familienzimmer das ausreichend groß war. Aufpassen ! es gibt einige Zimmer von denen man den Nachbarn im Nebenhaus direkt ins Zimmer sehen kann. Sonst gibts an der Unterbringung nichts zu meckern, Klimaanlage und TV funktionierten einwandfrei, die Zimmer waren sauber und nett u. praktisch möbliert.

• Anfangs fanden die wir die Auswahl der Speisen ansprechend und groß - leider wiederholt sich alles täglich. Etwas mehr Einfallsreichtum am Buffet wäre sicher angebracht. Das große Hauptrestaurant ist ungemütlich laut und mit Gästen vollgestopft - erinnert etwas an den Trubel auf dem Frankfurter Bahnhof... wer draußen vor dem Restaurant einen Platz erwischt, der kann auch in Ruhe essen - drinnen ist das nicht möglich. Richtig enttäuscht waren wir von dem a-la-carte-Restaurant, klein, laut ohne Flair und zu essen gab es ein Sammelsurium der Speisen, die es auch sonst am Buffet gab. Die Auswahl der Getränke an der Lobbybar ist recht begrenzt - wer in diesem 5 Sterne-Hotel etwa Cocktails trinken möchte der hat ein Problem. Meist war sogar der Tomatensaft alle...

• Das Personal ist gemischt, oft mit Deutschkenntnissen, teilweise aber auch frisch vom Land. Nett sind die meisten ! Etwas Trinkgeld kann auch hier nicht schaden ! In der ersten Woche wollte man uns verbieten morgens und mittags draußen zu essen - wir haben uns nett aber bestimmt durchgesetzt und seitdem waren alle richtig nett zu uns.

• ca. 500 m bis zum Strand (kein Problem - für "Fusslahme" fährt stündlich ein Shuttle. Nach Side Kumköy sind es mit dem Dolmusch nur 5 Minuten, in der anderen Richtung befindet sich auch noch ein kleinerer Markt auf dem man alles im Urlaub Nötige bekommt. Nach Side fährt man etwa 20 Minuten, nach Manavgat ca. 25 Minuten - die Dolmusche fahren direkt am Hotel alle 10 Minuten ab. Direkt vor dem Hotel sind auch einige kleine Geschäfte / Apotheke /Frisör etc.- allerdings zahlt man dort entsprechend hohe Preise. TIP: DER BRILLENLADEN direkt im Hotel ist preismäßig unschlagbar (und wir haben viel verglichen) der Inhaber ist sehr nett und auch sehr kompetent.

überwiegend richtig peinliche und grottenschlechte Animateure ! Das Animationsprogramm selbst ist täglich das gleiche - bis auf die peinlichen Abendshows. Der Pool ist sehr groß und sauber. Es gab ausreichend Handtücher und auch Sonnenschirme und Liegen waren viele da. Für Kinder gibts einen Solino-Club zu dem ich nicht viel berichten kann. Das Hallenbad ist wohl eher was für den Winter. In der Disco waren wir auch - wegen der Altersstruktur der Gäste war dort aber kaum jemand - so richtig tote Hose. Ein paar Animateure machen dort ihre ersten Tanzversuche. Dann gibts noch eine ! Tischtennisplatte und 2 Bowlingbahnen (gegen Gebühr) sowie ein paar PC's fürs Internet. Der Strand ist sauber und es gibt auch dort ausreichend Liegen. Das Essen an der Strand und Poolbar ist eintönig (BURGER, BURGER, BURGER), an der Strandbar schmeckte das Mineralwasser nach Chlor !

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007