Joachim (56-60)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandNee, das hatten wir so nicht erwartet!

Das Hotel ist sauber! An der Strandbar konnten alle Toiletten auch noch gegen 17:00 Uhr benutzt werden. Der Pool wird nachts gereinigt. Da ich morgens früh jogge, habe ich des Öfteren gesehen, wie Wasserproben entnommen wurden. Zu 90% sind deutsche Familien mit Kindern, vereinzelt Österreicher und Holländer im Hotel. Auch Einheimische also Türken haben zum „Zuckerfest“ Urlaub im Hotel gemacht. Ein Thema Freundlichkeit und Service: Ob nun mit oder ohne Trinkgeld, das Personal war, und blieb sehr freundlich und zuvorkommend. Bei der für uns ehrlichen Freundlichkeit und der Zuvorkommenheit war ich gerne bereit den einen oder anderen Euro zu geben. Zum Telefonieren kauft man sich eine Telefonkarte und nutzt dann die öffentlichen Telefonzellen. Ausflüge oder Rundfahrten sollte man außerhalb des Hotels buchen. Das ist sehr viel günstiger. Der Türkeiurlaub, und besonders das Hotel mit seinen fantastischen Mitarbeitern, hat uns so gut gefallen, dass wir im nächsten Sommer wieder dort einchecken und buchen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und geräumig. Schlafmöglichkeiten: Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Auch der Schrank hat locker alle Kleidung aufgenommen. Das Zimmer hatte Laminat statt Teppichboden wie im letzten Jahr. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kühlen, oder trockene Luft je nach Wunsch. Einziges Manko, nach 03:00 Uhr wird der Strom für Sekunden abgeschaltet. Danach springt die Klimaanlage nicht mehr an. Sie muss dann manuell neu gestartet werden. Im Zimmer herrscht morgens eine mollige Wärme...Durch Zufall und einem elektronischem Gerät habe ich diese Stromsparmaßnahme entdeckt. Benötigt man Strom, wenn man nicht im Zimmer ist, weil z. B. ein Akku geladen werden muss, oder die Klimaanlage durchgehend laufen soll, (tagsüber) dann muss man eine zweite Zimmerkarte für 15,00 € kaufen. Die Karte ist gleichzeitig ein Zweitzimmerschlüssel. Das Badezimmer war auch o.k. und sauber. Es wurde täglich gründlich gereinigt.

• Es gibt einen sehr großen Speisesaal. Eine Poolbar, eine Strandbar und 3 À-la-carte-Restaurants (italienisch, chinesisch, osmanisch). In diesem Sommer fand auch an der Strandbar (Dienstags) ein Fischessen statt. Danke Muhammet für diesen tollen Abend. Man kann aber nur an einem Event teilnehmen und muss sich vorher anmelden. In dem Speisesaal wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform serviert. Wir fanden das Essen TOP!!!! Zum Frühstück bietet das Hotel eine sehr große Auswahl an Brötchen und verschiedene Brotsorten, Toast, und frisch gebackene Hefeteilchen an. Sowie Müsli, Trockenobst, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, frische und portionierte Marmeladen, Käse und Geflügelaufschnitt. Warme Speisen und frisches Obst sind selbstverständlich. Zum Mittagessen ist die Auswahl an Gerichten im Speisesaal größer als an der Pool- oder Strandbar. Die hoteleigene Strandbar hat das gleiche Angebot wie die Poolbar im Hotel, z. B. Döner oder verschiedene andere Fleisch- Fisch- und Grillgerichte. Als Beilagen Nudeln, Reis, Pommes, Salate, Pizza, Obst und Kuchen. Getränke: Kaffee, Softdrinks, Bier und andere alkoholische Getränke. Das Abendbuffet bestand aus Fisch, Hühnchen, Rind, Lamm, Truthahn, einem riesigen Salatbuffet, Suppen, einer großen Auswahl an Beilagen und Brotsorten. Vor den Augen der Gäste wird gegrillt oder Pizza gebacken. Gigantisch: alle 14 Tage der „türkische Abend“ Die Poolbar bleibt in sehr guter Erinnerung, weil auch hier ein sehr guter Service bis in den späten Abend Standard ist. Hier möchten wir Danke sagen an Bayram. Zwischen den Mahlzeiten werden am Nachmittag frisch und vor den Augen der Gäste Speisen als Snack zubereitet.

• Alle, von der Rezeption über Kellner und Kofferdienst, sprechen super deutsch. Das Personal ist wirklich freundlich! Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Ein Problem hatten wir zu Beginn des Urlaubs mit der Dusche. Nach einem Anruf bei der Rezeption kam sofort ein Techniker, um das Problem zu beheben. Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich. Da geht ein besonderer Dank an Muhammet vom Themenrestaurant für einen unvergesslichen Abend am Strand, an Adem Chef der Poolbar und Bayram sowie auch an Ahnet der uns zum Frühstück schon lachend und unaufgefordert Kaffe und türkischen Tee brachte, genau so, wie wir diese Getränke mochten. Und genau diese vielen Kleinigkeiten machten unseren Urlaub so unvergessen und positiv. Wir kannten das Hotel schon vom letzten Jahr. Aber nee, so eine positive Steigerung hatten wir nicht erwartet.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern in der „zweiten Reihe.“ Die wenigen Meter zum Strand kann man bequem laufen. (Keine 5 Minuten Fußmarsch). Wem selbst das zu weit ist, kann sich mit dem „Shuttle-Trecker“ bringen lassen. Der fährt regelmäßig zwischen Hotel und Strand. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte. In 10 geschlenderten Minuten erreicht man einen Basar. Dort kann man besser einkaufen als in Manavgat. Mit dem Dolmus direkt vom Hotel erreicht man Manavgat für 1,50 € pro Person

Der Pool ist riesig, er war sauber und nie überfüllt. Das Hotel verfügt noch über ein Hallenbad und ein separates Kinderbecken sowie Wasserrutschen. Das Meer war unser Favorit. Die Wassertemperatur dort um die 28°C Die Liegen am Strand waren ausreichend. Jeden Morgen wurden sie neu abgewischt. Kein Plastik, Müll oder Algen waren am Strand zu finden. Der „Strandboy“ Tamer hatte dort alles sehr gut im Griff. Sehr positiv fanden wir auch die Sonnensegel. Die Rutscherei mit den Liegen rund um den Schirm je nach Sonnenstand entfällt. Die Sportart Tretboot ist kostenlos. Andere sportliche Aktivitäten wie Surfen oder Bananenboot fahren sind gegen eine geringe Gebühr möglich. Die Animation war ganz nach dem Geschmack unserer 16jährigen Tochter Julia. Sie hat an vielen Events, Sportveranstaltungen und Shows aktiv teilgenommen. Dadurch hat sie gleichaltrige Jugendliche kennengelernt. Einen pubertierenden Teenenger 14 Tage bei Laune zu halten empfinden meine Frau und ich als Meisterwerk. Hier ein dickes Danke an Ömer, DODO und Ferhat, denn ohne ihre fantastische Arbeit wäre so mancher Tag uncool und langweilig für Julia gewesen. Ich bin nicht der „Animationstyp“ aber gegenüber dem letzten Jahr wurde ich von dem Animationsteam zum Mitmachen angesteckt. Wir haben uns zwei abendliche Shows angeschaut. Das hat sich gelohnt. Im Hotel gibt es noch ein Fitnesscenter. Die Geräte sind neu. Der Raum ist von 08:00 – 20:00 Uhr geöffnet. Die angebotenen Massagen haben wir nicht genutzt. Aber den täglichen Badehandtuchtausch der dort möglich ist. Die Badetücher können mit an den Strand oder den Pool genommen werden.

Mehr Bilder(11)
    Kinder:1