Serkan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • StrandGuter Erholungsurlaub

Bereits bei der Ankunft hat das Hotel von außen einen guten Eindruck gemacht. Alles wirkte sehr hochwertig und edel. Bei unserer Reisezeit war das Hotel zwar relativ voll, aber nicht überfüllt. Die Zimmer waren erfreulicherweise recht groß und sauber. In dem Hotel waren überwiegend Deutsche, dafür konnte das Personal aber eher schlecht Deutsch. Man hat einen zwar verstanden, aber komplexere Fragen sollte man nicht stellen ;) Die Reisebetreuung von FTI ist ne Katastrophe. Das Kennenlerntreffen könnt ihr euch sparen, da es sich um eine reine Verkaufsveranstaltung handelt. Bei Problemen hilft euch der "nette" Herr gar nicht. Bucht auch ja beim Transfer vom Flughafen zum Hotel nicht die Fahrt nach Antalya. Es war leider ein verschenkter Tag. 4 Stunden im Bus, 3 Stunden Verkaufsveranstaltung, 90 Minuten Zeit für Shopping in der Stadt...

• Gut
  • Wie bereits gesagt, waren die Zimmer schön groß und sauber. Gab auch eine Menge deutscher Fernsehsender auf dem Flachbildfernseher ;)

• Gut
  • Das Essen fanden wir eigentlich völlig ok. Es gab immer eine recht große Auswahl zwischen landestypischen und internationalen Speisen. Sehr vielfältig war die Auswahl an Salaten und Desserts. Da gab es überhaupt nichts auszusetzen und diese waren auch immer recht schön hergerichtet. Obwohl wir nicht in der Hauptsaison da waren, war am Anfang des Abendessen das Restaurant immer voll, so dass wir meist später gegangen sind. Das kann in der Hauptsaison kritisch werden. Mittags haben wir meist am Strand die Snackbar in Anspruch genommen, wo es meist Pizza, Nudeln, Pommes etc. gab. Beim Frühstück gab es auch viel Auswahl. Brot, Brötchen, Croissants. Eigentlich für jeden etwas dabei

• Zu den Sprachkentnissen habe ich oben schon etwas geschrieben. Soweit war das Personal auch freundlich, wobei der ein oder andere meist recht unmotiviert rüber kam. An der Reinigung der Zimmer gab es nichts auszusetzen. WLAN gibt es leider nur in der Hotellobby

• Zum Strand muss man nur etwa 400-500m die Straße runter laufen, was für uns überhaupt kein Problem war. Am Strand selber ist aber relativ wenig los. Es gibt also keine Strandpromenade oder so etwas in der Art. Die Lage des Hotels an sich war aber ok. Direkt vor dem Hotel war die Dolmusstation, von wo aus man in wenigen Minuten für 1 EUR bzw. 1,50 EUR nach Side und Kumköy kommt. Hinter dem Hotel selber gibt es auch eine lange Straße mit einigen Geschäften. Nix besonderes, aber man findet eigentlich alles was man braucht. Leider ist in Side mittlerweile aber alles recht einheitlich geworden

Der große Minuspunkt des Hotels ist die Animation. Die Shows am Abend waren ok und besonders die Aufführung von König der Löwen richtig gut, aber sonst hat man die Animateure eigentlich kaum wahrgenommen. Sind wir es von anderen Hotels gewohnt das grade am Pool die Animateure Leute zum Mitmachen bei Spielen animieren, ist es hier überhaupt nicht so. Am Tag laufen die Animateure eher unmotiviert rum und beschäftigen sich mit sich selber. Am Strand, wo wir meistens waren, gab es so gut wie überhaupt keine Animation. Am Strand gab es immer genug liegen, am Pool sind sie schon eher Mangelware. Grade in der Hauptsaison heißt es da wohl früh aufstehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2012