Karin (51-55)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhig, Top Lage, 1A-Apartments, prima Service!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Aparthotel eigentlich nur wegen einem Sonderangebot gebucht. Normalerweise wohnen wir lieber in Hotels. Dennoch: Wir sind begeistert! Ein super-modernes, sehr geschmackvoll eingerichtetes Aparthotel. Es war wie in einem Hotel, nur das wir ein top-ausgestattetes sehr schönes Zweizimmer-Apartment hatten. Rezeption rund um die Uhr, klasse Service am Empfang! Kein Unterschied zu einem Hotel. Das Apartment verfügte über eine kleine, aber wirklich bemerkenwerte Küche (Spülmaschine, Kühlschrank, Eisschrank, Kaffeemaschine, Kaffeekocher, Mikrowelle, Bügelbrett, Bügeleisen, abgezähltes (aber ausreichendes) Geschirr, Spültücher, Spülmaschinenreiniger, Spülmittel, Staubsauger...), Ein Wohnzimmer mit Schreibtisch, darunter ein Esstisch, den man rausziehen konnte, zwei Klappstühle und zwei richtige Stühle, Sessel, zwei Schlafcouchen (auf denen man wirklich schlafen konnte) für unsere Kinder, bei der Ankunft bezogen, ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett für uns Eltern. Auch hier bequeme Betten. Ein Bad mit Badewanne (abgetrennt zum Duschen), Waschbecken, ausreichend Ablagefläche und Handtuchhalter (inkl. Leifheit-Wascheständer zum Ausziehen an der Wand!), sep. Toilette. In beiden Zimmern jeweils ein Fernseher. Überall sehr viel Stauraum und Ablageflächen. Viel Platz in den Schränken. Fenster zum Öffnen. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, d.h. es ist so ruhig, dass man - trotz der zentralen Lage in unmittelbarer Nähe zum Kudamm - mit offenen Fenster schlafen kann. Die Lage ist wirklich klasse. Mich hatte im Vorfeld verwirrt, dass in machen Bewertungen etwas von der schlechten Reinigung der Apartments stand. Unser Apartment war beim Bezug absolut blitz-blank. Die Reinigung während des Aufenthalts ist auf einem Schild im Apartment sehr gut erklärt: Ist man bis zu drei Tagen im Hotel, wird täglich gereinigt, weil es bei Kuzraufenthalten auch teurer ist. Ist man länger da, wird nicht so oft gereinigt (Staffelung ist genau beschrieben). Möchte man trotzdem frische Handtücher oder tägliche Reinigung, geht das alles gegen Aufpreis. Desto länger man dort ist, desto günstiger ist der Aufenthalt. Aber es wird immer spätestens nach einer Woche alles gereinigt und die Betten neu bezogen. Also eigentlich alles, wie in einer Ferienwohnung. Wenn ich beruflich mehrere Tage in Berlin wohnen würde, wäre das die ideale Unterkunft für mich. Aber auch privat war es super. Beim Frühstück hatten wir gelesen, dass man besser im Umfeld ist. Am ersten Tag waren wir im Cafe Bleibtreu zum Brunch. Pro Person 8,90 Euro. Sehr gut. Allerdings gingen die Getränke extra. Letztendlich haben wir dann doch pro Person fast 14 Euro bezahlt. Am zweiten Tag waren wir zum Brunch im Route 66, 9,90 EUR pro Person, auch gut. Aber auch hier die Getränke extra und sehr teuer. Wir haben am Schluß pro Person über 17 EUR bezahlt. Am letzten Tag war dann nur noch mein Mann im Hotel und hat dann auch dort gefrühstückt. Kleines Buffet, sicher etwas teuer (13 oder 14 Euro), aber eben alles drin. Das Frühstück im Hotel ist sicherlich etwas zu teuer, aber in den Umgebung ist es auch nicht billiger. Direkt um die Ecke sind zwei Supermärkte. Beim nächsten Mal kaufe ich mir Kaffee und hole morgens Brötchen und wir essen im Apartment. Dank Spülmaschine nicht wirklich ein Problem. Oder ich leiste mir das Buffet im Hotel. Wir waren alles in allem angenehm überrascht und können das Aparthotel wirklich sehr empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit