Das Adaaran Select Meehupparu ist ein schönes Urlaubsresort im Indischen Ozean. Die Doppelbungalows sind immer in Fünfergruppen angeordnet und haben Meerblick. Achtung ! Der Ost- und Nordstrand sind sehr schön. Im Süden der Insel wurde eine Kaimauer errichtet, die leider dem Maledivenflair sehr schadet. Wir haben wohlweislich vor Abflug ein Mail an den Resortmanager Spitzname Mr. Nacho geschrieben und um einen Bungalow abseits der Mauer gebeten, was mit der Nummer 158 auch zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt wurde. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug war ein Erlebnis und perfekt, ohne Wartezeit geplant. Man sollte darauf achten, nach Möglichkeit nichts Wichtiges, Sonnencreme, Schnorchelausrüstung etc.. zu vergessen, da diese Dinge zwar in einem der Souveniershops erhältlich sind, aberdie Preise dafür extrem hoch sind. Auch die angebotenen Ausfluge sind doch sehr teuer. Wir haben die Einheimischeninsel Meedhu besucht, war sehr nett, weil man hier mit den Einheimischen in Kontakt kommt. Wir geben allen den Tip, bei Unterbringung an der Kaimauer hartnäckig an der Rezeption um ein neues Zimmer zu bitten, da es hier tägllich einen Urlauberwechsel gibt und das Urlaubsfeeling an der Mauer einfach nicht aufkommt. Das Hotel wäre hier gut beraten, diese Zimmer günstiger anzubieten, um hier so mancher Diskussion aus dem Weg zu gehen.
Die Unterbringung erfolgt in sehr großzügigen Doppelbungalows, die sehr ansprechend ausgestattet sind. Es gibt einen Flatscreen, eine Minibar, Klimanalage und Deckenventilator. Das halboffene Badezimmer verfügt über eine Innen- und eine Aussendusche. Jeder Bungalow verfügt über eine möblierte Terrasse mit Meerblick und zwei Sonnenliegen. Leider haben die Sonnenliegen keine Auflagen. Es empfiehlt sich daher dünne Luftmatratzen mitzunehmen.
Es gibt auf der Insel mehrere Bars, die alle zum AI Paket gehören. Im Restaurant gab es eine große Auswahl an Speisen, die sich natürlicherweise nach einer gewissen Zeit wiederholten. Die Speisen waren aber alle immer sehr schmackhaft. An mehreren Stellen im Restaurant gibt es "live cooking". Besonders zu empfehlen ist die Curry Ecke. Die Currys sind zwar sehr scharf aber lecker und man gewöhnt sich relativ rasch an die Schärfe
Das gesamte Personal war während unseres Aufenthaltes sehr freundlich und zuvor kommend. Vom Rezeptionisten bis zum Gärtner kann man sich mit allen Personen auf Englisch gut unterhalten. Die Zimmerreinigung funktionierte zweimal täglich einwandrei. Man bekommt am Beginn seines Urlaubs einen fixen Tisch und einen fixen Kellner zugeteilt. Auch hier entstehen nette Gespräche.
Auf den Malediven steppt nicht der Bär, was bedeutet, dass es ein ausschweifendes Nachtleben nicht gibt. Es gab aber immer wieder kleinere Events wie eine Beachparty oder ein Kinderweihnachtsfest mit Kinderbuffet und Weihnachtsmann. ;-) Zum Schnorcheleinstigt eignet sich am besten der Nordsteg. Man kann hier direkt am Riff entlang Richtung Wasservillen viele Fische und Schildkröten sehen. Im Bereich des Restaurants der Wasservillen sind große Riffhaie zu sehen. Die Insel war, obwohl über die Weihnachtsfeiertage voll belegt, niemals überlaufen. Ganz im Gegenteil, wir haben uns oft gefragt, wo die ganzen Leute sind.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Karina |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.