Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Was euch erwartet

Selten war ich bei der Bewertung eines Hotels so zwiegespalten. Der Flug per Wasserflugzeug ist echt ein Highlight ! Die Aussicht auf die Inseln ist atemberaubend, unbedingt Fotoapparat mitnehmen. Das Hotel an sich ist klasse... bis auf die Mauer. Sie ist wirklich hässlich, und widerlich. Aber daran wird gearbeitet. Sie schütten jetzt Sand zwischen Bungalow und Mauer auf, damit diese darunter verschwindet. Leider sind die Bauarbeiten nicht gerade das was man im Urlaub sehen möchte. Das weiß scheinbar auch das Hotel. Es werden alle erstmal in diesen Bungalows untergebracht, alleine in unseren 10 Tagen waren 6 verschiedene Paare in unserem ursprünglichen Bungalow. Dann beginnt die Prozedur, welche das Personal wohl öfters mitmachen muss. Man geht zur Rezeption, und beschwert sich. Die netten Herrschaften dort telefonieren, und sagen man hat einen Strandbungalow gebucht und dies wäre einer. Wenn man hart bleibt und klar macht das man keine Aussicht auf die Mauer will, machen sie ein Angebot das man nicht ablehnen kann :-) Man muss für insgesamt 150 Dollar Ausflüge beim Hotel buchen, dann bekommt man ein Upgrade. Leider kann man nur die Ausflüge vom Hotel buchen, und nicht die vom deutschen Wassersport. Die Ausflüge welche das Hotel anbietet sind... schrott,langweilig und extrem teuer... Die Besichtigung der Einheimischeninsel Mahupa kann man sich sparen, und der Sonnenuntergang liegt meistens hinter dicken Wolken. Aber das Zimmer das man dann bekommt ist wahrhaftig das Paradies welches man sich vorgestellt hat ! Zum Hotel: Die Struktur des Hotels ist sehr schön aufgebaut. Die gesamte Insel ist die Hotelanlage. ca. 800 * 300 Meter In der Mitte ist der Pool (inklusive Poolbar und tollen Meerblick) das Hauptrestaurant, Rezeption, Bar und Sitzbereich. Hier findet auch die ... Abendunterhaltung statt... okay, okay... die Sängerin ist echt grausam. Drum herum, direkt am Strand stehen die Bungalows. Terrassentür auf und man sieht sofort das Meer... traumhaft ! Die Wege führen durch die natürliche Vegetation der Insel. Durch Mangrovenbäume und unter den zahlreichen Kokospalmen her. Interessant zu beobachten sind die Flughunde , die sich Revierkämpfe mit den Krähen liefern. Nichts essbares auf der Terasse liegen lassen, dass klauen die Krähen wie die Raben :-) GANZ WICHTIG !!! Nehmt euch einen Mückenschutz mit !!!!! Die Biester sind echt durstig, wir hatten nach 3 Tagen jeweils über 40 Stiche. Das Spray das man dort kaufen kann,für 12 $, ist okay. Aber hält nicht alle Biester ab. Besser in unseren Apotheken "Nobite" besorgen. Als Verpflegung hatten wir Allinklusive. War soweit auch okay, nur die Inklusive Cocktails waren schlecht. Für 10 $ gab es zweimal in der Woche eine Beachparty, dort gab es dann die eigentlich kostenpflichtigen Cocktails gratis. Und die waren um längen besser. Wenn ihr ein Zimmer an der Mauer bekommt, bleibt hart... Die Ausflüge sind nichts besonderes, aber die Zimmer die Ihr bekommt sind es wert. Mückenschutz nicht vergessen ! Das Preisleistungsverhältniss ist (außer die Sache mit der Mauer) wirklich hervorragend !!! Wenn noch Fragen auftauchen, kann man mich gerne anschreiben.

• Gut
  • Die schönsten Zimmer gibt es im Exotic Village am Nordstrand. Wir hatten Zimmer Nummer 308. Besagte Mauer gibt es am Südstrand. Emails vom Reisebüro sind sinnlos, ihr werdet zunächst dort einquartiert, Einfach beschweren, Upgraden und das Paradies genießen. Die Bungalows sind sehr groß und schön eingerichtet. Der Zustand ist nicht wirklich neuwertig, aber es unterstreicht den Charme der Insel und passt sehr gut. Es sind jeweils zwei Parteien in einem Bungalow. Große gemütliche Doppelbetten, Sessel und Beistelltisch. Auf der Terrasse, eine Bank und ein Tisch. Flat-TV, aber nur Deutsche Welle als deutsches Programm. Ein Highlight ist die Außendusche, welche direkt am Badezimmer dran ist. Achtung: Es gibt überall nur von der Sonne erwärmtes Wasser, was bei Wolken dann kalt bleibt. Man sollte sich nur nicht dran stören, dass man alles von seinem Nachbarn im Badezimmer mitbekommt. Die Außendusche und damit das Badezimmer sind immer offen. Man kann das Badezimmer aber aus dem Schlafzimmer abschließen. Das Wasser ist kein Trinkwasser ! Der Safe ist inklusive, die Minibar jedoch nicht. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Zusätzlich einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, und eins im Exotic Village. Als wir mal das im Exotic Villiage aufsuchen wollten, wurden wir "freundlich" von Anwesenden Gästen informiert, dass dies nur für russische Gäste wäre. Um ehrlich zu sein, war es mir zu blöd um nachzuforschen. Im Restaurant bekommt man einen festen Tisch zugeordnet, welchen man seinen ganzen Urlaub über behält. Die Auswahl war ausreichend, vom Stil her eher Indisch. Nicht so viel wie man es aus anderen Hotels kennt, was wohl daran liegt das alles importiert werden muss. Aber über die Qualität kann man nicht meckern, passiert halt immer wieder das einem etwas nicht schmeckt, Im großen und ganzen aber waren die Speisen ganz gut, und auch gut gewürzt. Die Cocktailsoße war die beste die meine Freundin jemals gegessen hat :-) Über die Sauberkeit im Restaurant kann man nicht meckern, die war hervorragend. Teller und Gläser wurden sehr schnell abgeräumt. Das Auffüllen der leeren Speisen und Getränke Kästen war leider nicht immer so schnell. Gegen Geld (240 $) konnte man auch Hummer am Strand essen. Auch gab es ein Seafoodfestival für 5 $. Es gibt an allen vier Seiten kleine Bars, die sehr gemütlich sind und einen wundervollen Blick aufs Meer bieten. Wir hatten eine Bar direkt vor der Türe, dass war richtig gut.

• Fremdsprache: nur Englisch. Die Freundlichkeit ist sehr durchwachsen... Einige sind extrem freundlich und andere laufen den ganzen Tage mit Schlechtwettergesicht rum. Daran konnte auch Trinkgeld nichts ändern. Eine Erklärung wären die Arbeitszeiten: Unser Kellner im Restaurant, Spitzname war Grummelschlumpf, war die kompletten 10 Tage unseres Aufenthalts da. Von morgens 8 Uhr bis Abends 22:30. Zweimal am Tag kommt der Roomboy und reinigt die Zimmer. Die Sauberkeit ist okay wenn auch nicht überragend. (Gelegentlich Stock-Flecken in Handtücher und Bettwäsche)

• 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen entfernt. Der Flug per Wasserflugzeug ist echt ein Highlight ! Die Aussicht auf die Inseln ist atemberaubend, unbedingt Fotoapparat mitnehmen. Einkaufen kann man in den Hotelshops. Die Auswahl ist ausreichend und die Preise nur leicht überhöht. Ansonsten gibt es noch Souvenirshops auf den Einheimischeninseln. Aber das ist auch das einzige Highlight auf den Ausflügen. Die Ausflüge des Hotels sind sehr teuer, und langweilig. Anderes sieht es beim Wassersport aus. Sehr viele Schnorchel und Tauchausflüge,Jetski, Surfen,Wasserski... alles an Wassersport ist vorhanden. Und natürlich kann man direkt am Strand schnorcheln und sieht sehr viele Fische. Optimal ist der Steg am Nordstrand, da dort auch die Fischfütterung abends um 21:30 gemacht wird, sind dort immer sehr viele Fische. Dort befindet sich auch das Aussenriff, mit einer sehr großen Fisch vielfalt. Leider ist das Riff an sich sehr mitgenommen, so das man kaum gesunde Korallen bewundern kann. Hier eine Auswahl der Meeresbewohner, welche wir beim Schnorcheln am Steg, gesehen haben: Schildkröten, Rochen, Muränen, Thunfische, Barakuda, Feuerfische, Krabben, Feuerquallen, Nemos, und Fische in jeder Farbe. TOLL ! Und Delphine sind direkt am Nordsteg zwischen uns vorbei geschwommen. Märchenhaft ! Das war es auch schon... mehr gibt es dort nicht. Wenn mal wieder schlechtes Wetter aufzieht, was leider regelmäßig passiert, dann kann man schon mal einen Inselkoller bekommen. Unsere 10 Tage waren genug, ,mehr hätte es nicht sein dürfen.

• Gut

Wassersport ist gegen Bezahlung alles vorhanden. Es gibt ein kleines Fitnessstudio das man gratis nutzen kann. Außerdem Tennis und Badmintonplätze. (Schläger kostenlos im Fitnessraum) Ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden, wurde aber nicht bespielt. Eine Tischtennisplatte ist ebenfalls vorhanden. Kostenloses Billiard und Dart gibt es in der Strandbar. (Das ist die unterhalb der Rezeption.) Internet und W-Lan gibt es gegen Bezahlung in der Rezeption. Haben wir aber nicht genutzt, da wir uns mal entspannen wollten. Animation gab es keine. Die Sängerin welche Abends in der Bar auftritt, ist wirklich mies. Der Pool inklusive Poolbar hat einen fantastischen Meerblick. Die Liegen haben keinerlei Auflagen, was sie sehr hart und unbequem macht. Besser eine Luftmatratze mitnehmen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Sascha

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.