Das Hotel besteht aus vielen Bungalows, wir hatten einen direkt am Meer das war einfach nur traumhaft. Die Zimmer waren ausreichend groß und schön, trotz der verhältnismäßig hohen Anzahl an Touristen auf der Insel war es nie beengt, wir waren meist sogar fast allein am Strand. Die Sauberkeit der Zimmer ist einwandfrei und das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Jeder der Angestellten versteht Englisch. Am Südsteg landen und starten zwar jeden Tag 2x die Wasserflugzeuge, manchmal auch sehr früh, das hat uns aber nicht weiter gestört. Telefonieren sehr teuer, Trinkgeld nicht vergessen! Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Juni und Juli sind die Monate mit dem meisten Regen, wir hatten 2 Wochen pure Sonne, ware jedoch schon ziemlich heiß im Mai.
Die Zimmer sind ausreicihend groß. Schönes Doppelbett, Flachbildfernseher und vor allem eine supertolle Außendusche unter freiem Himmel! Das war echt der Knaller, hab ich bis dato noch nirgends gehabt! Es gab einein SAfe im Zimmer und eine kleine Veranda mit Sitzmöglichkeit. Jeden Tag hat der Roomboy für jeden eine Flasche Wasser gebracht, war auch wirklich nötig. Zimmer war zu jederzeit sauber und gepflegt.
Es gibt das Hauptrestaurant, eine Grillbar und ein A-la-carte Restaurant. Wir waren größtenteils im Hauptrestaurant. Dort gab es Buffet. Viel Curry, viel scharf. Also wer kein scharf man sollte aufpassen :) Mir hat das alles sehr gut geschmeckt. Es gibt oft Reis, Fisch und Nudeln. Alles bisschen indisch angehaucht von den Gewürzen her, fand ich sehr gut. EInmal waren wir bei dem mexikanischen Abend. War sehr schön bei Kerzenlicht direkt am Meer, wohl eher für Paare zu empfehlen :) Wir fanden es trotzdem gut!
Das Personal war wirklich immerzu freundlich, hilfsbereit und hatte ein Lächeln oder ein "how are you?" auf den Lippen. Alle sehr bemüht! Selten so nette Menschen getroffen! Konnten uns mit allen gut unerhalten auf Englisch. Die Zimmer wurden immer einwandfrei sauber gemacht, der Roomboy fegte 2x am Tag den ganzen Sand aus dem Zimmer und machte komplett sauber. War immer sehr aufgeräumt und die Bettlaken immer liebevoll hergerichtet. Unser Kellner im Hauptrestaurant war zwar sehr freundlich, manchmal jedoch etwas langsam mit den Getränken. Einmal war die Spülung unserer Toilette defekt, wir riefen an der Rezeption an und innerhalb von einer Stunde kam jemand und es war repariert. Die An- und Abreise mit Koffer holen etc. klappte problemlos, man bekommt einen TAg vor der Abreise eine Nachricht aufs Zimmer mit den Abreisedaten. Die Insel war außerdem immer sehr sauber, es wird den ganzen Tag Laub zusammengerecht, gegossen etc. WIrklich super.
Wir mussten nur aus unserer Balkontür rausgehen und waren am wundervollen, weißen Strand und dem türkisen Meer. Da gibts also gar nichts zu meckern. Die Leute an der Mauer haben da wohl weniger Glück gehabt. Wir hatten jedoch gleich zu Beginn gesagt, dass wir keinen Bungalow an der Mauer wollen und dieser Wunsch wurde berücksichtigt. Im Inselinneren sieht es aus wie in einem Dschungel, hat uns persönlich sehr gut gefallen. Immer wenn wir an die Mainbar oder zum Essen wollten, sind wir durch die Trampelpfade durch das Dickicht gestapft :) Man hört dort manchmal ein paar seltsame Tierlaute, vor allem nachts, aber das sind nur Eidechsen, Raben oder Flughunde. Viel mehr Getier gibt es nicht auf der Insel! Das Riff zum Schnorcheln lag direkt vor der Tür, der Nordstrand ist aber eindeutig die bessere Anlaufstelle zum Schnorcheln als der Südstrand, dort sind viele Korallen kaputt.
Es gibt eine (überteuerte) Tauchschule und einige Ausflugsangebote wie z.B. Schnorcheln, Delfine-Schauen, Einheimischen-Insel besuchen etc. Wir haben einen halbtägigen Schnorchelausflug zu 3 verschiedenen Riffen gemacht. Hat über 60USD gekostet. Hat eben alles seinen Preis hier. Aber hat sich gelohnt, war echt schön da draußen. Pool war auch sehr schön, vor allem auch die Poolbar wie wir fanden :) Nur zum Schwimmen ungeeignet, viel zu niedrig. Wir waren nur 2x dort, wer schon mal auf den Malediven ist sollte wohl auch ins Meer gehen, das ist viel schöner. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, jedoch ohne Auflage, wird mit der Zeit bisschen unbequem. Sonnenschirme Fehlanzeige! Aber gibt meist Bäume die Schatten spenden in Strandnähe. Sonnencreme auf jeden Fall mitnehmen die Sonne ist sehr stark... würde mind. LSF30 für den Anfang empfehlen. Bin so dem Sonnenbrand entgangen :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sabine |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.