- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einer wunderschönen Sri Lanka Rundreise kamen wir auf die Insel des Atolls Raa. Leider nicht wie im Reisevertrag Beachvilla sondern an einer Mauer mit einzelnen verrotteten Einstiegshilfen ins Wasser. So stellt man sich keinen strandnahen Maledivenurlaub vor. Aber sehen Sie sich die Fotos an, die vedeutlichen an ehesten alle Begleiterscheinungen. Also am nächsten Tag die Agentur (auf Sri Lanka, Colombo, auch Eigentümer dieser Hotelanlage) angerufen, weil Berge & Meer keine eigene Reiseleitung vor Ort hat. Diese verweist auf die geringen Preise, die Berge & Meer bezahlt und da sei es eben üblich die Gäste an der Mauerseite unterzubringen. Letzte Kompetenz habe aber der Generalmanager des Select-Resort oder der Frontoffice-Manager. Also zur Reception. Da General-Manager nicht da vorlieb genommen mit Frontoffice-Manager, der bedauerte, keine anderen freien Beach-Bungalows frei zuhaben. aber er könne ein besonderes Angebot unterbreiten, nämlich ein Umzug in die Water-Villas für zusätzliche US $ 530,00 pro Tag und pro Person. Das haben wir dann verständlicher Weise abgelehnt. Im Berge & Meer Katalog steht außerdem man kann die Insel mit ihren 2 km Strand bequehm am Strand umrunden. Dies stimmt leider nicht, weil erstens da die 350 m lange Mauer ist und zweitens Bereich der Water-Villas hermetisch abgezäunt ist. Die Zäune reichen bis Weit ins Wasser. Dann hat man den Bereich an der Mauer mit einem Spülboot, wohl im November 2012 neu mit Boden versehen. Leider keinen Sand, sondern gebröckelte Korallen-Sedimente und größere Stücke davon. Also konnte man diesen Bereich mit Barfuß gehen. Wer schon einmal abgestorbene Korallen kennengelernt hat, weis wie sie an nackten Füßen wirken. Übrigens das Saugboot war zu unserer Zeit auf der Insel in unmittelbarer Nähe (etwa 50m von der Wasserkante) damit beschäftigt einen Wall zur Sicherung der Insel anzulegen. Also permanente Diesel-Motoren-Geräusche. Zuhause angekommen sofort geschrieben und Minderungsansprüche angezeigt. Antwort kam erst nachdem die 4 Wochen nach Urlaub abgeleufen waren. Erfahrene Urlauber wissen jetzt warum, weil Berge & Meer verhindern wollte, dass sich mehr noch an dem Beschwerdeverfahren beteiligen/anhängen. Das einzige, was Berge & Meer anerkannt hat ist der fehlende Hinweis im Katalog, "das Tragen eines Plastikarmbandes" ist zwingend erforderlich. Dafür hat Berge & Meer des Reisepreises für die Malediven als Ersttung angeboten. Die anderen wesentlich stärkeren Gründe sind alle abgewiesen worden. Nun gut, wenn die Damen und Herren es so haben wollen, dann haben sie jetzt eine Klage an der Backe. Übrigens ist Berge & Meer als Reiseveranstelter ein guter Partner, ich weis auch nicht was den Kundenservice und die Rechtsabteilung von denen reitet. Wir zufriedene 21 Tage mit denen in Südafrika verbracht und machen auch im September diesen Jahres, trotz aller Malediven-Vorfälle, eine 14-tägige Reise in den Norden von Sardinien. Im Grund genommen muß der Reiseveranstalter doch nur darauf hinweisen (Propekthaftung), dass es Arbeiten im Wasser und eine Mauer zum Schutz der Insel errrichtet wurde. Mehr nicht. Man hat übrigens im neuen Frühbucher-Katalog, der gerade einige Tage auf dem Markt ist eine Sache schon behoben: dass mit dem Tragen des Plastikarmbandes steht jetzt explizit in der Beschreibung. Alles andere nicht. Warum auch. Ebenso wird verschwiegen, dass der Tsunami und El ninio die meisten der Korallen hat absterben lassen. Also alles nur noch grau. Der bunte Fischreichtum, die Schildkröten und die Rochen sind immer noch zahlreich da, ebenso die Babyhaie, die bis in Strandnähe kommen. Also potentielle Gäste dieser Anlage aufgepasst. Keine Zimmerbelegung an der westlichen Südseite (Zimmer-Nummern von 179 bis 239) sondern penetrant auf die Nordseite bestehen. Wenn man weis, ist auf der Insel alles ziemlich toll mit Ausnahme der Recetion. Die guten Fotos sind ja schon so zahlreich vertreten, dass ich nur noch die schlechten hinzufüge, die das unterstreichen, was ich geschrieben habe. Wenn ich das Hotel nicht weiter empfehle, dann aus meiner speziefischen Sicht. Ansonsten kann man dort hin, wenn man einige Sachen berücksichtigt bzw. sich mit Mauer, Sauglärm und anderen Sachen abfinden kann.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | JUERGEN |
Dear Guest, Marhabaa! Greetings from the Adaaran family! Thank you very much for your review. Please accept my sincere apologies for the discomfort you experienced. I am checking the process and will make the necessary changes with immediate effects. I understand that I cannot undo the past. However, your feedback has helped us improve our service. I am extremely thankful to you. If you decide to travel back to the Maldives, please consider staying with us for an improved experience. Stay safe!