Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub auf paradiesischer Insel

Das Hotel hat ca. 100 Bungalows auf der Insel und eine handvoll Wasservillas. Das Hotel und die Insel ist wirklich sehr sauber, die Mitarbeiter sind den ganzen Tag damit beschäftigt, dass das auch so bleibt. WiFi kann man in der Rezeption und in der Mainbar benutzen eine 10Stunden Karte die 10 Tag verwendet werden kann kostet ca. 18 US $, was unserer Meinung nach vollkommen in Ordnung ist. Die Gästestruktur besteht aus: Franzosen, Engländern, Deutschen, Russen, Japanern und Chinesen. Der Altersdurchschnitt liegt so bei Mitte 30ig.

• Gut
  • Das Zimmer ist für 2 Personen sehr schön groß. Es ist mit alten sowie neuen Möbeln ausgestattet. Es verfügt über eine Minibar (alle Getränke gegen Gebühr. Jeden Abend werden 2x 1,5 L stilles Wasser Flaschen inklusive auf die Anrichte gestellt. Zimmer hat ein offenes Bad (supppper schön und genial) mit Innen und Aussendusche, 2 Waschbecken und Toilette. In unserem Zimmer hatten wir einen Flachbildfernseher, einen Wasserkochen mit Tee und Instandkaffee, Telefon. Wir hatten eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch (alles aus Holz mit Auflagen)

• Gut
  • Von uns besuchte Restaurants (2) uns wurde gesagt das man am ersten Tag einen festen Sitzplatz für den gesamten Urlaub bekommt, wir haben uns dann am ersten Abend im Hauptrestaurant angemeldet, dort war alles voll so das wir dann im kleineren und wirklich schönerem Restaurant ohne festen Platz sitzen konnten. Dort gabe es zwei überdachte Bereiche einmal mit Holzfussboden und einmal standen die Tische im Sand, wir haben uns für den Sand zwischen den Füssen entschieden das war einfach nur wundervoll. Im Hauptrestaurant haben wir nur einmal gefrühstückt da wir beim Mantaschnorcheln schon um 07:45 da sein mussten und das kleine Restaurant erst ab 07:30 aufmacht. Es gibt dann noch verschiedene Bars: Mainbar, Sunsetbar, Sunrisebar, Cafe Maas (GrillBar) und die Poolbar nicht zu vergessen. Die Qualität der Speisen war super, die Auswahl für eine Insel sehr gut, Suppen, Brot, Salat, Reis, Nudeln Obst, Gemüse, Kuchen und Eiscreme gab es jeden Tag dazu dann entweder Fisch, Fleisch (Schwein, Rind, Huhn) oder einheimische Kost. Große Auswahl und immer sehr lecker. HINWEIS: Für Kinder fand ich die Auswahl nicht so gut,das sollte man bedenken wenn man mit Kindern unterwegs ist, Pasta gab es regelmäßig aber sonst für Kinder nicht viel! Die Getränke wurden vom Kellner serviert, nach dem zweiten Tag hat der Kellner die Getränkewünsche im Kopf so das man das Restaurant betritt und der Kellner schon los eilt und die Getränke auf den Tisch stellt. Das Restaurant war immer sehr sauber und wenn jemanden etwas runter gefallen ist wurde es immer sofort beiseite geräumt. Weder beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen war es zu warm so das man wirklich das Essen genießen konnte. Trinkgeld habe wir unserem Kellner am Vorabend unserer Abreise gegeben das hat ihn dann nochmal zu Höchstleistung angespornt. Getränke wie Softdrinks und verschiedene Alkoholfrei sowie Alkoholhaltige Cocktails, Bier (Lion) waren inklusive. Bacardi, Cocktails, Corona Bier usw. gegen Gebühr ab 8 US $ aufwärts. Essen am Strand, besonderes Seafood immer gegen Gebühr ab 10 US$ pro Person. Leider versucht das Hotel mit jedem extra Geld zu verdienen obwohl das Essen am Strand das gleiche wie im Restaurant ist. daher vergeben wir hier nur 5 Sterne statt 6

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Das Personal auf der Insel ist sehr reinlich, die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt (Mittags und Abends) die Wege werden geharkt, die Bars, Rezeption und Restaurant ständig gefegt und gewischt. Begrüßt wurden wir tatsächlich in gebrochenen deutsch was wir nach der langen Anreise als sehr schön fanden. Ansonsten wie üblich ist Englisch das a und o. Ein Arzt gibt es diesen mussten wir zweimal aufsuchen, beide male hat er uns sehr gut behandelt, wichtig ist die Reiseapotheke auf alle Möglichkeiten vorzubereiten man glaubt gar nicht was man so alles braucht und dann doch nicht bei hat, daher lautet die Devise auf einer Insel ohne Apotheke alles bei haben. :-) Wenn man Beschwerden hatte wurden diese sehr ernst genommen und sofort Lösungen angeboten das fand ich persönlich schon beeindruckend.

• Entfernung aus unserem Bungalow zum Strand: 1 Schritt (SUPER GEIL) zum Meer 5-10 Meter. Alle Bungalows auf der Seite mit der Mauer sind direkt am Strand und haben alle Meerblick. (Unser Bungalow war an der Mauer, diese ist aber mit nichten so schlimm wie es einige hier beschreiben, da das Hotel den Strand mit unter bis zur oberen Kante der Mauer aufgeschüttet hat sieht man diese nicht mehr so ) Die Bungalows auf der Riffseite sind meistens etwas zurückgesetzt auf der Insel so das viel Vegetation zwischen Bungalow und Strand vorhanden ist, somit ist ein direkter Meerblick doch seltener. Mit dem Wasserflugzeug braucht man von Male zur Insel ca. 45min diese fallen aber nicht auf da man vor Spannung fast platzt, und die Aussicht auch atemberaubend ist. HINWEIS: Es kommt wie im Katalog beschrieben mit unter zu langen Wartezeiten auf dem Wasserflugzeugairport, diese kann man dann in der vom Hotel zur Verfügung gestellten Lounge verbringen, die Getränke kosten leider extra! Wir haben 3 Stunden auf den Flug gewartet da die Wasserflugzeuge nur fliegen wenn diese auch ausgelastet sind was meiner Meinung nach auch verständlich ist. Zum Shopping es gibt 5 Läden an der Rezeption: 1. Textilien (wie z.B. Handtücher, TShirts, Badesachen, Tücher, Taschen usw.) 2. Typische Souvenirs (Magnete, Schnitzerein, Tassen. Kugelschreiber usw. 3. Drogerie, Kiosk (Drogerieartikel sehr sehr teuer unbedingt reichlich mit bringen Sonnencreme auf jeden fall über 30 LSF, Postkarten, Briefmarken, Schnorchel Flossen (Tipp in Deutschland kaufen) 4. Künstlerladen (selbst gemalte Bilder) 5. Juwelier Nadine's Salon ist bei den Massagen nicht zu empfehlen, meine Frau hat zum Valentinstag eine Ganzkörpermassage gebucht. Es war wohl sehr schmerzhaft, dann lieber mehr Geld ausgeben und ins Spa gehen dort sollen die Massagen besser sein.

Die Insel hat zwei verschiedene Strände auf der Riffseite gibt es einen schönen Sandstrand, schön zum spazieren beim Sonnenuntergang, auf der Seite mit der Mauer besteht der Strand aus Korallensand auch schön für eine Fussreflexzonenmassage ;-) Das Hotel hat ein Fitnessstudio dies haben wir nicht besucht. Auf der Insel findet keine Animation statt (GOTT SEI DANK) Kinderclub ist uns nicht aufgefallen! Der Pool wird täglich gereinigt und war für uns nur für kurze Zeiten (die Poolbar) interessant, da man ja den großen Pool (das Meer) hatte. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, man bekommt pro Person je ein Handtuch für draußen, die Liegen besitzen aber keine Auflagen. Sonnenschirm gab es nur am Pool am Strand hat man durch Palmen und Bäume genügend Möglichkeiten im Schatten zu liegen. am Pool gibt es zwei Duschen auch in Ordnung! Es gibt eine Tauchschule (ist teuer) von uns nicht besucht. Es gibt Ausflüge dirket von Hotel wirklich sehr sehr teuer, wenn man es mag kann man für 192 US$ pro Person einen halben Tag auf einer einsamen Insel zubringen. Beim Wassersport kann man auch gerade für Jetski ne Menge Kohle lassen ( Einmal um die Insel US$) Ansonsten bietet der Wassersport viele Schnorchel- und Bootstouren an, diese haben wir dann auch rege genutzt. 30 US $ pro Person für eine Boottour mit Delphinsichtung war einfach schön. 50 US $ pro Person für Turtlesschnorcheln am Riff Coralgarden, und 60 US$ für Mantaschorcheln das war atemberaubend.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Stephan

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.