Wir hatten erst ein anderes Hotel gebucht und dann eine Hoteländerung und somit das Adaaran Select bekommen. Nachdem wir uns genauer informiert haben und auch von der berüchtigten "Mauer" gehört haben, schrieben wir eine E-Mail an das Hotel mit der Bitte eine Beachvilla nicht bei der Mauer zu bekommen. Dies wurde auch berücksichtigt. Die Anlage ist weitläufig aber dennoch überschaubar. Alles ist sehr Sauber. Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren auch sehr damit zu frieden. Es sind viele verschiedene Nationen vertreten, als wir dort waren befanden sich auch Engländer, Italiener, Franzosen, Russen, Thailänder und aber auch viele Deutsche(was uns sehr wunderte) dort. Wir hatten super schönes Wetter außer einmal und waren sehr zufrieden. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis auf alle mal und man kann einen preiswerten jedoch super schönen Malediven Urlaub auf dieser Insel verbringen. Das Einzige was man beachten sollte und ganz wichtig ist, Sonnencreme nicht vergessen die braucht man auf alle Fälle :-)
Die Zimmer sind sehr groß und das Bett ist auch bequem. Es gibt zwei Duschen eine ganz normale und eine Regen-Aussen-Dusche. Das Bad ist sehr geräumig und man hat viel Platz. Es gibt einen Fernseher, Fön, Minibar(die ist gegen Gebühr, auch bei AI), Wasserkocher, zwei Flaschen Wasser pro Tag/Zimmer, Klimaanlage und eine kleine Terasse mit einem Tischchen und einer kleinen Bank. Alles sehr sehr sauber.
Es gibt ein Main Restaurant und da spielt sich auch das Meiste ab.Das Essen war gut und es ist ganz bestimmt für jeden etwas dabei. Es gibt verschiedene Themenabende (Asiatisch, Italienisch, Maledivisch, Spanisch usw.) Es gab auch die Möglichkeit am Strand zu essen, dort wurden frische Fische zubereitet und es gab viele Meeresfrüchte. Dies wird immer angekündigt und man muss das vorher reservieren kostet $5 pro Person zusätzlich den Steuern. Im Restaurant ist alles sehr Sauber und die Kellner sind sehr freundlich und sie freuen sich über ein wenig Trinkgeld.
Auf der Insel wird nur Englisch gesprochen und natürlich die einheimische Sprache. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird einem sofort weitergeholfen sollten Fragen auftretten oder irgendwas geklärt werden muss. Unser Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt und auch die Betten wurden sehr schön gemacht. Wir hatten auch ein Anwendung im Spa gebucht und dort war das Personal sehr bemüht und super freundlich.
Nachdem wir schon ziemlich lange unterwegs waren von München - Dubai - Male - Raa Atoll, kam uns der Transfer mit dem Wasserflugzeug von Male ziemlich lang vor. Wir waren aber schon erschöpft und sehr froh als wir endlich im Hotel angekommen sind. Was ein wenig störend war, ist, dass wir am Flughafen in Male ca. 2 Stunden auf unseren Transfer warten mussten und diese zwei Stunden verbrachten wir in einem Raum, dort musste man, sofern man Durst hatte oder Hunger alles selber zahlen, obwohl der Raum zum Hotel gehörte. Das Hausriff ist direkt am Hotel jedoch sind die Korallen schon sehr sehr kaputt, man findet wenn man Glück hat, irgenwann mal eine Koralle die noch bisschen Farbe hat, aber das ist schon sehr sehr selten. Man kann vom Strand aus sehen, dass viele der Gäste anscheinend nicht wissen, dass man auf den Korallen im Meer nicht spazieren geht, da diese sonst kaputt gehen.
Es gibt ein Tauch und Wassersprotzentrum dort werden diverse Ausflüge und Kurse angeboten. Auch das Hotel bietet Ausflüge an. Wir hatten einen Halbtages-Schnorchelausflug gebucht. Hier hatten wir aber schlechtes Wetter erwischt somit war es ein nicht ganz perfekter Ausflug aber da kann niemand was dafür :-) Es sind genügend Liegen am Pool und Strand vorhanden und man Braucht keine Schirme da es genügend Palmen gibt. Am Pool sind aber auch Schirme vorhanden. Es gibt Souveniershops und einen Schmuckladen, ist alles ziemlich teuer. Beispiel hierfür wer sich eine Luftmatratze kaufen möchte der kann schon mal $32 bezahlen. Wir haben jedoch keine gebraucht und somit das Geld gespart. Es werden viele Luftmatratzen gekauf, da es keine Auflagen für die Liegen gibt und das mit der Zeit bisschen unbequem wird. Vielleicht von zuhause eine mitnehmen oder einfach zwei Handtücher übereinander legen dann geht das auch. So haben wir das gemacht. Wenn man Internet nutzen möchte braucht man eine Wi-Fi Karte um das W-Lan zu nutzen. Hier kosten 2 Stunden $3 Dollar (Gültigkeit der Karte 5 Tage) oder man kauft sich eine 10 Stunden Karte die kostet $15 wie lange diese Gültig ist weis ich nicht. Uns reichte die für zwei Stunden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.