Dies war unser zweiter Urlaub auf den Malediven, vor sechs Jahren waren wir bereits auf Summer Island Village. Auch wir waren auf die sogenannte Mauer aus diversen älteren Bewertungen sensibilisiert. Nach unserem traumhaften Anflug wurden auch wir in einer Villa einquartiert, die im Bereich dieser Mauer lag. Entgegen älteren Bildern ist die Mauer bereits innen mit Meeressand aufgeschüttet worden und es wurden ein paar zaghafte Palmen gepflanzt, die allerdings noch viele Jahre brauchen, um Schatten zu spenden. Wir haben am selben Tag um eine andere Villa gebeten und haben diese sofort am nächsten Morgen erhalten – entgegen anderen Bewertungen wurden von Seiten der Hotelleitung weder gefeilscht, noch abgezockt oder irgendwelche pauschalen oder täglichen Aufschläge hierfür verlangt! unsere Klamotten wurden sofort abgeholt und ab dem nächsten Tag waren wir auf der Nordseite. Anmerkung: auch auf anderen Inseln wurden offenbar mittlerweile derartige Mauern angelegt, das ist sicher nicht Malediven-Feeling aber wird in Zukunft sicherlich immer öfter auftreten. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und wurden zweimal am Tage gründlich gereinigt. Der Abstand zwischen den Villen ist sicherlich teilweise recht gering, aber man hat trotzdem genügend Platz gehabt, aufgrund der Größe der Insel ist man meist völlig für sich allein am Strand. Die Qualität der Mahlzeiten war sehr gut und abwechslungsreich, die Freundlichkeit aller Bediensteten haben auch wir (wie offenbar bereits viele andere) als sehr angenehm und zuvorkommend empfunden. Jegliche zusätzliche Events wie Lobster-Essen und ähnliche Arrangements sind allerdings von den Kosten her völlig unverhältnismäßig, hier langt das Hotel richtig zu. Der abgeriegelte Bereich der Wasservillen wirkt störend, allerdings haben wir erfahren haben, dass das Hotel für die Wasservillen einen täglichen Upgradepreis von über 500 USD verlangt. Dies ist völlig unverhältnismäßig und wird offenbar auch kaum genutzt, in dieser Preisklasse gibt es mit Sicherheit Locations auf den Male-Inseln, in denen man nicht „interniert“ ist. Die finanziell völlig übertriebenen Kosten für die zeitlich begrenzte Nutzung von WLAN scheint mir unzeitgemäß. Die Technik hierfür ist auf der Insel vorhanden und sollte wie bei vielen anderen Resorts kostenfrei zur Verfügung stehen. WLAN unbezahlbar - sollte eigentlich inklusive sein.
Sehr gute bis gute Qualität (wir sind einmal umgezogen) aber sehr sauber und großzügig.
Essen sehr abwechslungsreich, angenehme Mischung aus europäischem und asiatischem Essen. Top.
Sehr freundliches Personal, Zimmerreinigung sehr gut (2 mal täglich), unserer Bitte auf Umzug in eine andere Villa (sh. Beschreibung) wurde sofort nachgekommen
Größere Malediven-Insel, sehr gepflegter Zustand
Keine Animation - prima! (ist hier auch nicht üblich) Pool wäre eigentlich aufgrund des traumhaften Meeres nicht notwendig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Karsten Matthias |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.