Marie & Bernhard (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Grundsätzlich ist es ein mittelklasse Hotel, für einen Malediven - Urlaub jedoch sehr kostengünstig, dadurch muss man aber auch Abstriche hinnehmen. Die Exkursionen sind sehr zu empfehlen, da man auf der Insel selbst nicht sehr viel unternehmen kann. Im Vorhinein hatten wir bereits erfahren, dass sehr viele russiche Gäste dieses Resort besuchen, das können wir nicht unbedingt bestätigen bzw wäre es uns nicht negativ aufgefallen. Die deutschen Gäste waren wegen ihrer Lautstärke eher etwas auffalend. Die Insel ist eher mittelgroß, für uns war sie genau richtig. Obwohl es eine hohe Bettenanzahl gibt, waren wir überrascht, dass wir nur wenige andere Gäste am Strand angetroffen haben. Öfters waren wir sogar ganz alleine. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung, aber nicht herausragend. In Sachen Sauberkeit waren wir höchst zufrieden, der Roomboy kam dreimal am Tag und machte seine Sache sehr gut. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass viele Nationalitäten unterschiedlichen Alters dort waren. Aufgefallen ist uns nur, dass sehr wenig Kinder anzutreffen waren. Sollte man mit der Lage des zugewiesenen Zimmers nicht zufrieden sein, bleibt hartnäckig und lässt euch nicht immer auf den nächsten Tag vertrösten. Macht Exkursionen und genießt die Desserts. Trotzdem sollte man nicht vergessen, dass es für die Malediven eher ein Low-Budget Hotel ist.

• Gut
  • Zuerst wurde uns eine Standard Villa mit direktem Mauerblick zugewiesen und wir waren entsetzt. Das Zimmer an sich war sehr schön, geräumig und die Außendusche ist wirklich toll. Nach zwei Tagen und hartnäckigem Reklamieren bekamen wir aber unter der Auflage, dass wir USD 150 in Exkursionen investieren, eine traumhafte Beachvilla direkt am Wasser, diesmal ohne Mauer. Das Geld für die Exkursionen hatten wir sowieso eingeplant, deswegen kam uns dieses Angebot sehr entgegen. Die Zimmer sind zwar etwas abgewohnt, jedoch trotzdem sehr schön. Das Bad ist sehr geräumig, die Terasse wirklich gut um zu entspannen. Seine Nachbarn bekommt man normalerweise überhaupt nicht zu sehen oder zu hören.

• Gut
  • Wir waren zu Beginn der Reise sehr positiv überrascht von der großen Auswahl und der Qualität des Essens. Das Hauptrestaurant ist zu den Stoßzeiten jedoch sehr belebt und man sollte mit Wartezeiten und einer gewissen Lautstärke rechnen. Das Essen selbst ist vor dem Hintergrund, dass man auf den Malediven die meisten Nahrungsmittel importiert, sehr gut gewesen, wenn uns auch zum Ende unseres Urlaubs der Geschmack der Speisen etwas eintönig vorkam. Die Deserts waren jedoch immer wirklich abwechslungsreich und geschmacklich spitze.

• Einfach sehr gut. Das Personal in jedem Bereich ist sehr freundlich und hilfsbereit und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Der Flugtransfer mit dem Wasserflugzeug ist ein Wahnsinns-Erlebnis, die Aussicht ist einfach der Hammer! Die Insel selbst hat das Potential einer Trauminsel hinter sich, da aufgrund des steigenden Meeresspiegels der Strand weniger und dafür die Mauer höher wird. Dort wo sich keine Mauer befindet, findet man jedoch noch immer wunderschöne Strände. Eine Umrundung der Insel ist leider nicht möglich, da die Mauer sehr rutschig und der Bereich zu den Water Villas abgesperrt ist. Im Inneren der Insel ist die Natur sehr gut erhalten, samt der Tierwelt, die einem das Schlafen in der Früh schwer macht - ein Erlebnis. Wie wahrscheinlich auf allen anderen Inseln auch üblich, wird der angefallene Müll vor Ort verbrannt, was leider manchmal sehr stört. Das Riff um die Insel ist zwar wieder am Regenerieren, man sollte sich aber nicht zu viel von den Korallen erwarten. Dies ist wahrscheinlach auf allen Touristeninseln so. Die Fischwelt ist sehr ausgeprägt, samt Moränen, Rochen, fliegenden Fischen, Schildkröten und Haien.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es, zb. Beachvolleyball, Badminton, Tennis und Tischtennis. Sehr empfehlenswert sind wie gesagt die Exkursionen, unbedingt die halfday snorkelling tour machen, wir haben unzählige Schildkröten gesehen. Eine weiterer Ausflug, der zu empfehlen ist, ist deserted island bzw. Lovers paradise. Man wird auf eine einsame Insel gebracht und kann diese einen halben Tag zu Fuß oder per Schnorchel erkunden. Abendunterhaltung gibt es hie und da, jedoch störte uns das nicht. Der Pool sieht schön aus, genutzt haben wir ihn aufgrund des herrlichen Meerwassers aber nicht. Das Watersports Center bietet viel an Ausflügen an, die Jetski Tour im strömenden Regen und meterhohen Wellen war aber eines der Highlights unseres Urlaubes.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Marie & Bernhard

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.