Ich habe vor Reiseantritt keine Bewertungen gelesen. Ich war schon einige Male auf den Malediven und wusste, was mich erwartet. Irgendwann erzählte mir mein Mann im Flieger von einer Mauer vor den Bungalows und dass sich die Leute darüber beschweren und um andere Bungalows bitten. Ich dachte es handelt sich um eine meterhohe Mauer, so wie er mir die Negativ Urteile hier schilderte. Also, die Mauer ist eine Kaimauer, mich hat sie nicht gestört! Wir hatten auf dieser Seite einen Bungalow. Klar kann man nicht vom Bungalow ins Wasser laufen, sondern muss eine Treppe benutzen, aber bitte -was ist so schlimm dran? Auf der anderen Seite der Insel gibt es keine Mauer, dafür wird aber hier mit Sandsäcken gestützt. Klimawandel - mehr sage ich dazu nicht. Wer weiß wie lange es die Inseln noch gibt? Dann hat hier einer was von „Kantinenessen“ geschrieben. Glückwunsch an den, der so eine Kantine hat!!!! Man gibt sich alle Mühe, das Essen abwechslungsreich zu gestalten. Man bekommt sogar, und das finde ich beachtenswert - Speck und Schweinefleischwürstchen zum Essen. Damit "Herr und Frau P." von zuhause auch nichts vermisst. (in einem moslemischen Land, erwarte ICH keinerlei Schweinefleisch - und wer Fisch nicht mag, ist meines Erachtens auf den Malediven schlecht aufgehoben - der sollte nach Malle anstatt nach Male). Eine Reise sollte immer zum Kennenlernen des Landes dienen. Wenn ich wo bin, dann probiere ich auch andere Gerichte. Und stelle mich nicht hin und belabere die Köche "Was ist das...? Was ist da drin????" "Oh Gott ist das scharf". "Igitt, das esse ich nicht!" Es gab jeden Tag, für den der nichts ausprobieren wollte Nudeln mit ahne oder Tomatensosse - ich habe sie nicht gegessen, ich habe lieber immer Dhal und Curry gegessen, aber mein Mann war begeistert - er sagte besser als bei manchem Italiener zuhause. Dann gabe es Hähnchen, Rindfleisch (auch ab und zu Filet) UND Schweinefleisch (müsste nicht sein!). Jede Menge verschiedenes Gemüse dazu, Reis in allen Variationen und natürlich hervorragenden Fisch. Unübertroffen auch das Dessertbuffet!!!! Also wer sich hier beschwert, dem ist nicht zu helfen, möchte nicht wissen, was es bei denen daheim zu Essen gibt, eventuell nur Schnitzel und Pommes (die hat es übrigens auch gegeben!) Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und sauber. Sogar Fernseher gibt es, aber wer braucht auf einer einsamen Insel schon Fernseher? Wer bitte braucht auf den Malediven einen Swimming Pool???? Trotzdem gab es einen und der war voll belegt! Nun, der durchschnittliche Tourist fordert das, also bekommt er das! Schade, müsste nicht sein! Wir waren 10 Tage da und ich habe nichts zu meckern! Außer dass die Insel für mich etwas zu groß war - eine kleinere wäre mir lieber gewesen. Trotz allem hatte man aber seine Privatsphäre und die Menschenmenge hat sich gut verlaufen. Ameisen und Geckos in den Zimmern und Badezimmer (Außenbadezimmer - herrlich!!!) - nun das gehört für mich zu den Tropen dazu - das lässt sich nicht verhindern, ausser mit viel Gift. Aber wer will das schon? Ich nicht, also lebe ich damit. Wer das alles nicht beachtet, der sollte zuhause bleiben und sich die Strapaze der langen Reise nicht antun. Reisen ist Kultur entdecken, aufgeschlossen für Neues sein, Menschen kennenlernen, alles im Angesicht der Umstände betrachten. Wer das nicht kann - bitte bleibt zuhause! Und ja, der Theo ist herrlich!!!! Sehr sehr nett und sehr lustig! Ein Grieche halt :-) Ach ja, und natürlich gibt es Inseln ohne „Mauern“ und mit mehr Essenauswahl und mehr Schnick Schnack. Aber die sind auch dementsprechend teurer und sie Auswahl hat man ja vor der Buchung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Sabine |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.