Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Verdiente 4 Sterne mit klitzekleinen Einschränkungen

Scheinbar bin ich die erste, die das Bedürfnis hat, sich zu diesem Hotel zu äußern. Na ja, ist ja auch erst seit 2 Monaten in Betrieb. Und genau deshalb scheint hier eher noch eine Warmlaufphase vorzuliegen, es sind Bereiche, die noch Baustelle sind, auch ums Gebäude ist z. T. noch Brache. Aber das sollte kein Problem sein, der bereits fertige Teil läßt ahnen, wie schön und großzügig die Anlage mal sein wird. Das Hotel ist vom Platz her sogar noch großzügiger als die fast baugleichen Hotels davor. Allerdings sind ein paar Sachen besser gelöst - der Frühstücksraum ist sehr großzügig gebaut, zwischen den Tischen kann man durchgehen, ohne sich am Tischnachbarn zu stoßen oder gar ihn zu bekleckern ;-). Die Gästestruktur ist - was wir gesehen haben-recht unterschiedlich, es gibt einen großen Anteil an russisch sprechenden Gästen. Sicher normal, wenn man weiß, dass die Leitung des Hotels noch in der Bauphase gewechselt hat und der/die? Betreiber russische Geschäftsleute sind. Alternativhotels sind die nebenanliegenden Hotels Eurosuites und ??? irgendwas mit Comfort. Sind baugleich und wir kennen nur das Eurosuites (ein super Hotel mit nettem Personal). Schade ist, dass die Hotels keine eigenen Restaurants haben, das wäre doch sicher eine gute Einnahmequelle. Die beste Reisezeit ist sicher die Zwischensaison, aber wo gibt es die in München. Man muß immer mit Bussen und dem entsprechenden Klientel rechnen-aber solch ein Hotel muß überleben und dazu braucht es Busse und Tagungen. Wer das nicht abkann, sollte sich was anderes suchen. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns Spitze (Ebaygutschein), "normal" hätte das Zimmer 99 Euro/Nacht gekostet, wäre mir zuviel gewesen.

• Also, wir haben ein Doppelzimmer gehabt und wenn man daraus auf die anderen schließen kann, ist die Einrichtung und die Möblierung einfach nur Spitze. Das ist einem Hotel entsprechend sachlich, übersichtlich und überschaubar, aber auf der anderen Seite absolut geschmackvoll, alles passt zusammen - nichts ist 0 8 15 oder dem Zufall überlassen. Supergute Matratzen, sehr ruhig, wenig Geräusche vom Flur (man weiß allerdings nicht wie das bei Vollbelegung ist), weicher Teppichbelag (hoffentlich bleibt der lange schön) - wir waren echt begeistert. Der Barkeeper schien etwas spaßbefreit wegen des ebenfalls im Ebaygutschein enthaltenen Bons zur Einlösung des Begrüßungsgetränkes (Softdrinks oder Bier). Schon klar, dass man da nix groß verdienen kann, aber das darf man sich als "Profi" nicht anmerken lassen. Es könnte ja sein, dass wir mal wieder in die Bar kommen könnten und wollen "Bezahlgetränke". Aber hier eher nicht. Wenn schon auf den Gutscheinen Begrüßungsgetränke stehen müssen (wegen uns könnte das wegfallen-wir lösen die sowieso nicht ein-unser erstes Mal war dieses Mal) dann könnte man wie in vielen anderen Hotels dies in Form einer Picoloflasche Sekt auf dem Zimmer machen. Ach ja, und ein Tip für die Zimmerfrauen: Wenn schon keine Handtücher gewechselt werden (was ja völlig ok ist, zu Hause wechsle ich auch nicht jeden Tag), dann kenne ich es jedenfalls aus anderen Hotels so, dass die Handtücher wieder gerichtet werden. Es könnte auch ein Kuli da liegen, sollte bei ++++ Standard sein.

• Hier muß man schon etwas deutlicher werden: Das Frühstück ist wunderbar, es gibt abwechslungsreiche Kost, die Warmstrecke ist gut bestückt und die kleinen verschiedenen Brötchen, das total leckere Gebäck und die Super Kaffeemaschine, die Latte Macciato & Co. zaubert sind ein ganz ganz großes Plus. Was bei einem **** Hotel ein absolutes no go ist, dass das Nachfüllen so schleppend geht, wenn etwas mehr Leute zur selben Zeit frühstücken wollen. Dann entsteht doch das Gefühl, die Organisation ist noch entwicklungsfähig. Aber das Personal ist sehr freundlich und auch bemüht - vielleicht braucht es auch hier einfach noch bischen Übung. Absolut verbesserungdwürdig ist, dass die Halbpension, die man bei einigen z. B. Ebayangeboten dazubekommen hat, im "Vertragshotel" La Romatica eingenommen werden muss, welches, als das AZIMUT noch im Bau war, ein niedliches kleines italienisches Restaurant war, in dem man sich total wohl gefühlt hat. Jetzt heißt es ab 18 Uhr Schlange stehen oder wieder weggehen. Und diejenigen, die einen Tisch ergattert haben, sitzen wie auf dem Präsentierteller und man hat das Gefühl, da warten schon die nächsten, dass man fertig wird mit essen. Der Genießereffekt ist einfach nicht mehr da. Dabei ist das Lokal für München recht preisgünstig und die Küche ist wunderbar. Aber vielleicht ist im Hotel ein Restaurant geplant, (die ganze linke Erdgeschoßseite ist noch im Bau) und dies ist nur eine Zwischenlösung. Verbesserungswürdig: der Gutschein über 15 Euro darf nur für 1 Getränk und 1 Essen verwendet werden- also nix Suppe, Hauptspeise und Getränk (was bei den Preisen locker drin wäre), sondern nur 1 Getränk und 1 Essen. Das heißt, ich muß mir was teueres wählen, um nichts zu verschenken. Aber die Restaurantchefin will deswegen mit dem Hotel verhandeln - die findet das auch sehr starr geregelt.

• Auf Grund der Tatsache, dass das Hotel sozusagen im "Probelauf" ist, wirken einige Dinge noch unbeholfen. Aber das will ich im Einzelnen nicht aufführen, man sollte auch die Chance geben, sich in die Routine hinein zu finden. Spätere Bewertungen sehen dann sicher ganz anders aus.

• Gut
  • Kommt drauf an, was man will. Für denjenigen, der wie wir Horror empfindet, wenn er mit dem Auto in eine Stadt soll, wo täglich andere Umleitungen und Baustellen sind, ist die Lage des Hotels ideal. Es liegt ruhig gleich bei der Autobahnabfahrt Nr. 2 der A94, man kann sein Auto, wenn man die doch recht teueren Tiefgaragen nicht mag, an einer ruhigen Seitenstraße abstellen, ich war zweimal da, es gab nie Probleme, eine freie Stelle zu finden. Zum Oktoberfest ist das sicherlich anders. 3 Gehminuten entfernt ist eine Bushaltestelle, wo alle 20 Minuten ein Bus zum Max-Weber-Platz fährt, von dort ist man mit der U-Bahn im Handumdrehen im Zentrum. Es gibt Partnertageskarten für 9 Euro - billiger sind die Parkhäuser auch nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife