- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Industriegebiet "EnBW City" bzw. "Fasanenhof" am Ende der Straße gelegen. Die Straße dahin ist mit Müll auf der rechten Fußgängerseite übersät. Das Hotel ist in die Jahre gekommen - woher die 4 Sterne sind,.....steht wohl in den Sternen. Eine Renovierung von Grund auf ist definitiv angesagt. Bewohnt/besucht wird das Hotel offensichtlich hauptsächlich von Geschäftsreisenden, insbesondere Handwerker im Bereich Messebau (die Stuttgarter Messe ist nur wenige Kilometer entfernt, am Flughafen). Bei allem Respekt: Nicht dieses Haus wählen, nicht als Privatperson für ein "schönes oder erholsames oder entspanntes Wochenende" - dafür hat es zu viele Mängel und 'leider' keinerlei Flair, die Lage ist "erbärmlich". Wir glauben auch, dass das Personal um die missliche Lage weiß und hilflos gegenüber der Kundschaft steht, bemüht sind sie, doch ohne wohl etwas ausrichten zu können. Schade. Das Preis-Leistungsverhältnis (122 Euro/Nacht für ein DZ) ist überhöht. Wir können es definitiv nicht weiterempfehlen, sorry.
Das Zimmer (Nr. 318) war für 2 Personen extrem klein! Es ist augenscheinlich für die Belegung mit 1 Person ausgelegt - außer dass es ein Doppelbett hat. Der Nachtkonsole auf der rechten Seite fehlt das Einlagebrett, einer der vier notwendigen Stifte ist noch vorhanden. Die rechte Lampe über dem Bett ist kaputt. Ein schmaler Schreibtisch mit 1 Stuhl ist vorhanden, ein Telefon auch. Der Schrank ist sehr klein und hat gerade mal 3 Bügel für Hemden/Blusen und 3 für Hosen, wobei zwei davon defekt waren (wurden nach Reklamation ausgetauscht). Ein kleiner Safe ist im Schrank untergebracht. Für die vorhandene Minibar und den darauf offerierten Wein steht "1" Sprudelglas zur Verfügung, für die weiteren Getränke (Bier, Schnaps...) gar keines - Doppelzimmer!!! Das Mobiliar ist abgewohnt, die Wände sind "dreckig", der Teppichboden auch. Das Waschbecken im Bad hat Risse, die total braun sind. In den Fliesen sind Bohrlöcher, in einem steckt eine Schraube. Der Handtuchhalter für die kleinen Handtücher ist weit oberhalb des WC's angebracht, für kleine Leute eine kleine Herausforderung - deplatziert ist das sowieso. Seifenspender am Waschbecken und in der Wanne sind vorhanden. Das Bad ist klein, eng. An der Zimmertüre steht "Nichtraucherzimmer" - was uns sehr entgegenkam. Leider roch es nach Rauch. Der Grund ist in der Tatsache begründet, dass die rauchenden Hotelgäste zum Rauchen vor die Eingangstüre gehen, und diese nun mal unterhalb dieses und natürlich auch anderer Zimmer ist. Dieser Zustand war bis in die frühen Morgenstunden gegeben - wenn man gewohnt ist mit offenem Fenster zu schlafen, ist es mehr als ärgerlich, wenn man diesen kalten Rauch atmen muss!
Das Frühstücksangebot hielten wir schon für ausreichend, von allem etwas, wenn auch nicht viel und spärlicher Nachschlag, betrachtet man das Preis-Leistungsverhältnis, ja, dann sind 12 Euro sicherlich überteuert! Dass wir uns an zwei Tagen von verschiedenen Tischen ein Gedeck selbst zusammenstellen mussten, obwohl wir zu dem Zeitpunkt fast alleine in dem riesigen Saal waren, spricht nicht für die Servicekräfte. Sie haben uns kommen sehen, sie wollten auch unsere Zimmernummer wissen, haben sich aber nicht um uns gekümmert. Später dann die Frage, ob wir alles gefunden hätten... Der junge Mann in der Bar am Abend war sehr freundlich, hier gab es nichts auszusetzen (ein Pils 3,90 €).
Die Dame und der Herr am Empfang, mit denen wir zu tun hatten, waren nicht unfreundlich, haben ihre Arbeit verrichtet (es machte den Eindruck von "Frust"). Eine Reklamation wurde sofort aufgenommen und während unserer Abwesenheit reguliert. Leider, in einem Falle nicht erfolgreich; der Föhn im Bad war defekt (schon verschmolzen, muss also schon länger defekt sein). Ein Ersatzföhn wurde bereit gelegt, er hat sich nach 2 Minuten Benutzung ausgeschaltet und ging nicht mehr wieder an. Die Dame hat sich mehrfach entschuldigt und bemerkt, dass sie weiß, dass es sich um ein altes Gerät handele. Als Gegenleistung hat sie auf die Berechnung eines Getränkes und einer kleinen Packung Erdnüsse aus der Minibar verzichtet. Gut, dass ich einen Reiseföhn dabei hatte. Die Zimmerreinigung - eine Zumutung! Der an der Wand hängende schwarze Fernseher war "grau", also extrem verstaubt, ebenfalls die Abschlussleiste des Schrankes (auf den Schrank guckt man ja nicht...), wie auch die nach oben offenen Wandlampen über dem Bett, richtig schlimm die Abluftluke im Badbereich und der dortige Heizkörper.
Wenige Kilometer vom Flughafen und Messegelände. Am Rande eines Industriegebietes, direkt an der Autobahn (A8), Ausfahrt Degerloch. Die Endstation einer Straßenbahnlinie ist wenige Gehminuten entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2014 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, vielen Dank für Ihre offene Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt so negativ wahrgenommen haben. Die Lage des SAM im Gewerbegebiet mit direkter U-Bahnanbindung, nahe A8 und Flughafen/Messe wird als solche beworben und ist aufgrund der verkehrsgünstigen Situation auch als Vorteil zu werten. Seit 15.04. verzichten wir mit ***S freiwillig auf einen halben Stern und hoffen so den Erwartungshaltungen unserer Gäste besser entsprechen zu können. Wir sind immer dabei unser Haus zur renovieren und in Stand zu setzten. Dies beansprucht jedoch etwas Zeit. In Kürze sind zum Beispiel die neuen Teppiche im gesamten Haus verlegt. Ebenso prüfen wir unsere Zimmer auf fehlendes Inventar. Hier wurden schon Gespräche mit unserer Hausdame geführt. Auch mit unserem Reinigungspersonal werden wir über die Mängel der Zimmerreinigung sprechen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form entschuldigen und hoffen sehr, dass sich diese Themen deutlich verbessern. Wir nehmen Ihre Ausführungen ernst und hoffen Sie geben uns in naher oder ferner Zukunft eine zweite Chance. Mit freundlichen Grüßen Golden Leaf Hotel Stuttgart Airport & Messe