Stefan (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kurzurlaub in Monschau

Schlecht

Ein etwas -durch Anbaumaßnahmen- verwinkelter Bau, mit vielen Zimmern, der scheinbar nur einen Aufzug besitzt. Insgesamt ein leicht verwohntes, dunkles Ambiente. Wir waren in den Osterferien dort, daher waren auch viele Familien oder Gruppen mit vielen Kindern zu Gast. Ansonsten noch Päarchen in jeder Alterklasse. Von den Autokennzeichen und den gehörten Gesprächen waren aber fast nur Niederländer und Belgier vor Ort. Wir haben auf Französich umgestellt. Also, von einem Vier-Stene-Hotel versprechen wir uns mehr. Der eine oder andere Bereich sollte renoviert und großzügiger, heller und freundlicher gestaltet werden.

• Unser Raum eher normal groß mit durchschnittlicher Hoteleinrichtung. Eine Minibar oder ein Hotelsafe waren nicht vorhanden, zudem war das Zimmer durch die schwach dimensionierten und fehlenden Lichtquellen relativ dunkel. Die Matrazen waren ok, das Badezimmer aber sehr piefig. Man verzichtete dort auf Fliesen, die Wände waren mit einer angegilbten Streifentapete beklebt. Der Spritzschutz für das Duschen in der Badewanne war viel zu klein dimensioniert. Die Badezimmer sind eines Vier-Sterne-Hotels nicht würdig und sollten dringend renoviert werden. Übel fanden wir die dunklen und muffigen Flure. In unserem Bereich muss es wohl auch ein Malheur gegeben haben, es stank unangenehm nach Urin und den Versuchen, das zu beseitigen..

• Wir nutzen ein Pauschalarrangement mit einem Frühstücks- und abendlichen Themenbuffet. Die dazu vorgesehenen Räume waren etwas dunkel und es gab nur eine begrenzte, immer belegte Anzahl von Zweiertischen, die viel zu nahe zusammenstehen. Eine heimelige Atmosphäre wollte da nicht aufkommen.Die alternative Nutzung von Vierertischen war aber nicht so gerne gesehn, weil es dann dort ein Defizit gab. Tischfrage ist geklärt, auf zum Buffet: Die Auswahl war vielfältig, es wurde regelmäßig nachgelegt. Immerhin. Geschmacklich war es allerdings nicht sehr überzeugend, eine gewisse Rafinesse fehlte, man darf also etwa das Niveau einer durchschnittlichen Betriebskantine erwarten. Ich konnte mich mit der Salattheke behelfen, das geht ja irgendwie immer...und wir sind auch beim Bier geblieben. Weil die Weinauswahl leider auch sehr eingeschränkt war. Das ist unsere Ansicht, für Familien, wo die Kinder primär mal ordentlich zulangen wollen, auch beim Nachtisch, ist das wahrscheinlich ok. Hilfreich ist da sicher auch die Kinderecke, wo die Stöpsel spielen oder Tom & Jerry gucken können. Schön wäre es noch, wenn die Eltern beim Abendessen diese Ecke auch einsehen könnten. Das war von keinem Platz aus möglich.

• Positiv anmerken möchte ich ,dass man uns bei der Buchung sehr entggegenkam: Der ursprüngliche Termin platze bei uns wg. Krankheit, wir konnten einfach auf einen anderen Termin umbuchen, ohne das uns weitere Aufwände in Rechnnug gestellt wurden. Vielen Dank! Die Mitarbeiter waren insgesamt freundlich und eher unauffällig. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, einen kostenfreien Internetanschluss hätte ich bei einem Hotel dieser Klassse erwartet.

• Gut
  • Die Lage ist ganz ordentlich, man ist sofort auch zu Fuß im Zentrum von Monschau und kann durch die ordentliche Straßenanbindung gut an- und abreisen. Etwas schwierig ist die Parkplatzsituation, es gibt zu wenige Hotelparkplätze, die auf der Straße und am benachbarten Rathaus sind bewirtschaftet, müssen also von 10:00 - 19:00 bezahlt werden. Die Hotelparkplätze sind aber ebenfalls kostenpflictig. Bitte in's Reisebudget einplanen.

• Wellness
    • Sport