Das Hotel ist eher ein Tagungs- bzw. Messehotel und hat 3 Sterne. Es hat zwar ca. 100 Zimmer, wirkt aber aufgrund seiner Bauweise nicht so groß. Ein Lift ist auch vorhanden. Auf uns hat es von aussen schon einen guten und gepflegten Eindruck gemacht und wir wurden auch innen nicht enttäuscht. Parkplätze gab es auch genügend. Es waren hauptsächlich Gäste im Haus die wie wir eine Wochenendtrip gebucht hatten, Altersdurchschnitt war hier gemischt.
Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber für ein Wochenende ausreichend. Das Bad ist sehr klein, eher wie man es von einem Gäste WC gewohnt ist. Tür, rechts Toilette, links Dusche mit Duschvorhang. Mehr nicht. Aber ich will ja auch nicht im Bad wohnen. Uns hats gereicht. Das Waschbecken ist in einer abgeteilten Nische im Zimmer. Erwies sich als praktischer wie es sich anhört. Derweilen einer duscht, kann der andere schon mal seine sonstige Morgentoilette durchführen. Und da das ganze abgeteilt ist stört das einem auch nicht beim Anblick seines Zimmers. Möbiliert war das Zimmer ganz normal Schrank, Bett ( durchgehende Matratze ), Schreibtisch, Stuhl, Telefon und Fernseher. Alles schöne helle Möbel, dunkelblauer Teppichboden und die Wände gelb und orange gestrichen. Und alles war sauber. PERFEKT SAUBER!! Ich war selten in einem Hotel wo man nicht eine vergessene Ecke findet. Hier hätte man bestimmt sehr lange suchen müssen. Das ist auch ein Hauptgrund warum wir dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen würden und auch selber wieder kommen werden. Das einzigste was uns während unseres Aufenthalts fehlte war eine Klimaanlage, aber es sind ja auch nicht immer 36 Grad. Ach übrigens wer das braucht: eine Minibar gabs im Zimmer nicht aber im Haus gibts einen Getränkeautomaten.
Der Frühstücksraum war im Keller des Hotels. Sehr schön hell gestrichen und eingerichtet, dekoriert mit Bordüren und Bildern von Cafe. Hat uns sehr gefallen. Das Frühstücksbüfett war für ein 3 Sterne Hotel voll o.k. Es gab Rührei und gekochte Eier, kleine gebratene Hackbällchen, Gebäck, zwei Sorten Saft, verschiedene Brot und Brötchensorten, Marmeladen, Honig, Nutella, mehrere Sorten Wurst, Milchreis mit Kirschen, Joghurts, Müslie und schönen frischen Obstsalat. Einzig die Auswahl an Käse ( 1 Sorte Schnittkäse ) hätte größer sein können. Der Frühstücksservice funktionierte ebenfalls bestens. Alles wurde frühzeitig nachgefüllt oder man hat mal kurz Bescheid gesagt ( z.B. als der Saftbehälter leer war ) und dann wurde dem schnell Abhilfe geschaffen. Im Hotel befindet sich ein italienisches Restaurant. Wir fanden allerdings die Preise ziemlich hoch. Z.B. muß man für eine Pizza schon mal 9,- bis 14,- Euro bezahlen, Salate ebenfalls und Nudelgerichte auch so um 10,- Euro. Vorsuppen ( z.B. Tomatensuppe ) kosten 6,- Euro!! Allerdings gibt es tägliche Angebote. Freitags kostet jede Pizza 7,50 Euro, Samstags gibt es ein 3 Gänge Menü für 15,- Euro. Das geht dann schon mal. Wir hatten freitags Pizza und die schmeckte auch ganz gut. Am zweiten Abend haben wir uns dann auf einen 15 minütigen Spaziergang gemacht und in einem anderen Hotel hervorragend gegessen. Dort war das Preis-Leistungsverhältnis o.k.
Das ganze Personal war sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Hat uns sehr gefallen. Und über die Sauberkeit kann man im ganzen Haus nicht meckern. Es war wirklich alles sehr, sehr sauber.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Leipzig, unweit von Messe, Autobahn und Flughafen, am Rand einer schönen Einfamilienhaussiedlung. Trotz der Nähe zur Autobahn und der teils tieffliegenden Flugzeuge ist es hier doch recht ruhig.Wir konnten das testen da bei einer Tagestemperatur von 36 Grad das Schlafen nur mit weit offenem Fenster ging. Um ins Zentrum von Leipzig zu kommen hat man mehrere Möglichkeiten. Entweder mit dem Bus ( ca. 150 m ), der allerdings nur stündlich fährt, mit der Straßenbahn in ca. 20 Minuten ( Fußweg ) Entfernung oder man fährt gleich mit dem Auto. Von Wiederitzsch fährt die Straßenbahnlinie 16 ( alle 15 Minuten ) und man steigt am Besten am Hauptbahnhof oder noch besser am Augustusplatz aus um ins Zentrum zu kommen. Hier kann man sehr schön schoppen oder eins der vielen Cafe`s oder Restaurants besuchen. Sehr zu empfehlen ist hierfür das Barfussgässchen. Das öffentliche Verkehrsnetz ist unserer Meinung nach gut ausgebaut. Wir warem zum Beispiel am Völkerschlachtdenkmal am anderen Ende der Stadt und mußten nur 1 mal umsteigen. Eine Tagesfahrkarte für die Öffentlichen kostet nur 5,- Euro!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife