Tim (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zum Schlafen okay - sonst nicht empfehlenswert

Das Hotel macht einen soliden Eindruck, der Eingangsbereich ist etwas klein geraten aber in ordentlichem Zustand. Das "Internet Terminal" steht quasi in der Eingangstür - ich hätte es nicht nutzen wollen. Sonst wird leider nur ein teurer T-Mobile WLAN Hotspot angeboten. UMTS ist aber gut zu empfangen. Auf jeden Fall Radtour Richtung Königstein machen. Ferner ist unbedingt ein Besuch im "Zum Gerücht" zu empfehlen - die Kneipe liegt 5 Min Fussweg entfernt und ist wirklich gut: Selbstgebrautes Bier Hell&Dunkel und tolle Gerichte zu wirklich sehr günstigen Preisen. Wir waren begeistert! Sonntags ist wohl live Musik da.

• Das Zimmer war ausreichend groß und mit franz. Balkon. Eigentlich nett. Leider war bei der Anreise noch ein benutztes Taschentuch unterm Bett - dieses wurde umgehend entfernt. Das Zimmer war annehmbar sauber. Leider mit Teppich. Wenn man etwas genauer hingesehen hat (Steckdose im Bad) war man jedoch eher erschrocken. Das Bad ist sehr grenzwertig - wir sind wirklich schlank - trotzdem war es unmöglich beim Duschen nicht mit dem Duschvorhang in Berührung zu kommen. Positiv ist die Minibar aufgefallen: Snacks für 1,3 und Bier für 2,6 ist wirklich fair. Man hätte auch günstig Pizza bestellen können.

• Schlecht
  • Wir nutzten das Frühstück. Wie schon von Vorschreibern gesagt: Für 7 Euro wäre es ein annehmbares Frühstück. Für 14,50 Euro ist es eher eine Zumutung. Es wird spärlichst nachgefüllt, Wurst und Käse sind eher mau. Kuchen wurde toller selbstgebackener angeboten - aber auch der 0,89 Euro Kuchen aus dem Lidl - eine Schande! Müsli gibt es in riesigen Vorratsschalen - die Milch ist leider lauwarm. Der Saft erinnerte eher an Zuckerwasser. Untrinkbar war der Kaffee - offenbar wollte man mit der Stärke die zahlreichen Rentnergruppen ansprechen. Das Schlimmste war jedoch, dass man im Keller essen musste. Alles hatte alles den Charme der mittleren 90'iger. Es kam irgendwie nicht wirklich eine nette Stimmung auf.

• Der Empfang war freundlich, man konnte früh ins Zimmer. Auch Fragen zur Stadt/Rädern wurden gut beantwortet. Der Gesamteindruck war jedoch eher, dass das Personal bemüht und freundlich war - jedoch nicht wirklich mit Spaß bei der Arbeit. Das kam eher alles etwas traurig rüber.

• Gut
  • Man bucht ein Hotel weit außerhalb der City. Die Straßenbahnanbindung ist super - auch nachts. In der Umgebung findet sich der Radwanderweg, Discounter und Gaststätten/Pizzaservice und Reinigung. Man hat eigentlich alles beisammen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten Räder ausgeliehen. 7,5 Euro pro Tag ist okay. Es handelte sich um relativ gut gepflegte Modelle - die jedoch ihre beste Zeit hinter sich hatten. Eine weitere Zumutung war, dass die Frage nach Massage&Co einfach mit "Die ist im Urlaub" abgetan wurde. Wie man in der Ferienzeit im Urlaub sein kann ist mir schleierhaft. Dass dieser Teil unserer Reise ausfallen musste war wirklich sehr schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011