Jörg (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ramada Resident Dresden - jederzeit wieder!

Das Hotel hat 122 Zimmer, darunter auch extra Raucherzimmer. Wir hatten Nichtraucherzimmer gebucht, da wir auch mit unserem 2-jährigen Sohn unterwegs waren. Der Allgemeinzustand des Hotels und der Zimmer ist top. Es wurde jeden Tag das Zimmer komplett gereinigt, Bad incl. versteht sich. Die Damen und Herren am Empfang sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie stehen mit Rat und Tat zur Seite, egal ob es um Ausflugstips, Straßenbahnkarten oder Zimmerwechsel geht (dazu später mehr). Parken kann man direkt hinter dem Hotel kostenlos, an der Straße oder in der Hotel eigenen Tiefgarage (6€/Tag) Alles in allem war es ein spitzen Urlaub. Kann dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Da wir das ganze dann auch noch im Topangebot gebucht hatten, war der Preis einfach unschlagbar.

• Die Zimmer sind ausgestattet mit Dusche, Föhn, Doppelbett, Heizung, Minibar und Kabel-TV. Babybett gibts ohne Aufpreis dazu. Da das Hotel schwer von dem Jahrhundethochwasser getroffen wurde, hat man nicht lange gefackelt und gleich alles renoviert. Somit sind die Zimmer alle in einem guten bis sehr guten Zustand.Wenn man aus dem Restaurant raus geht und die Treppen hoch zur Rezeption nimmt, kann man sich einige Bilder aus dieser Zeit anschauen. Auch der Pegelstand ist markiert.

• Gut
  • Im Erdgeschoss gibt es eine kleine Bar in der auch wir uns abends aufhielten. Ich schätze es it Platz für ca. 30 Personen. Im Hof befinden sich zwei Tagungsräume. Das Restaurant "Karrée" ist im Keller untergebracht und besteht aus zwei Speiseräumen. Alles ist sehr gut organiesiert und klappt reibungslos. Kommen wir nun zu einer der wichtigsten Sachen, dem Essen. Das Frühstück wird am Buffet selbst zusammengestellt. Kaffee und Kakao werden serviert, Tee muß man selbst zubereiten. Das Angebot an Wurst, Käse, Marmelade und anderen Brotaufstrichen war super. Wer hier nichts findet oder nicht satt wird, der muss in Behandlung. Abendessen gibt es â la Carte. Auch hier beste Noten. Preislich ist man bei weitem nicht auf dem Niveau, auf dem sich das Essen befindet. Für ein Rindersteak mit Beilagen hatten wir 11€ bezahlt.

• Wie oben schon erwähnt waren alle sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Auch die Zimmerreinigung muss nocheinmal gelobt werden. So nun zu unserem Zimmerwechsel. Diesen hatte unser Sohn verschuldet. Da unser Babyphon von der 3. Etage aus kein Empfang in der Bar hatte, gab man uns sofort ein anderes Zimmer im Erdgeschoss. Und das obwohl wir nicht darum gebeten hatten. Es ist an der Rezeption aufgefallen, daß wir da mit unserem Empfäger in der Bat hin und her liefen und schwupps sind wir "umgezogen worden"

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas außerhalb im Stadtteil Laubegast. Die nächste Haltestelle für die Straßenbahn befindet sich ca. 250m entfernt. Mit dieser erreicht man das Stadtzentrum in 5-10 Minuten. Dort findet man dann alles was Frau zum shoppen braucht ;-) Ausflugsziele: Schloss Pilnitz, Tschechien, hist. Altstadt, Sächsiche Schweiz, Meissen,.....

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich noch ein Beauty-Salon. Solarium soll es auch geben, beides wurde von uns nicht genutzt. Neben der Rezeption steht ein Internet-Terminal, das jederzeit genutzt werden kann (gegen Gebühr). Wer W-Lan nutzen möchte, kann sich einen Stick an der Rezeption kaufen oder den eigenen mitbringen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt