Gertraud (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Städtereise

Wir haben die Städtereise über Penny-Reisen gebucht, Veranstalter ist jedoch DERTOUR. Im Angebot waren außer Frühstücksbuffet ein 3-Gang sowie ein 5-Gang-Menü enthalten, außerdem zur Begrüßung Quarkkeulchen (sächsische Spezialität) und eine Tageskarte für die öffentl. Verkehrsmittel. Was will man mehr für € 139,--? Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Dresden-Besuch wieder dieses Hotel buchen, da hier das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und es uns nicht stört, ein wenig mit der Straßenbahn zu fahren. Auch die Freundlichkeit und der Service haben uns überzeugt.

• Gut
  • Wir hatten ein ruhiges Zimmer zur Rückseite des Hotels im 3. Stock (Aufzug vorhanden). Von anderen Hotelgästen haben wir nichts mitbekommen. Die Zimmer verfügen über TV, Minibar und Telefon. Die Einrichtung ist gut gepflegt, alles war sehr sauber. Die Badezimmer sind allerdings sehr klein. Es gibt viel zu wenig Ablageflächen und Haken. Auch der Duschvorhang sollte durch eine Duschwand ersetzt werden. Ansonsten gibt es im Bad einen Föhn und auch Duschmittel und Shampoo.

• Gut
  • Es gibt im Hotel eine Bar, die tagsüber als Cafe genutzt wird. Hier kann man abends, wenn man nicht mehr ausgehen möchte, ganz nett sitzen. Im Restaurant wird morgens gefrühstückt. Hierfür stehen 2 getrennte Räume zur Verfügung. Wir hatten ja die Menüs im Arrangement und waren mit der Qualität und Menge sehr zufrieden. Zur à-la-Carte Gastronomie können wir deshalb nichts sagen. Das Fühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich und reichlich. Wir waren überrascht von der Fülle, da wir das in einem 3-Sterne-Hotel so nicht erwartet hatten.

• Der Service war einwandfrei. Besonders im Restaurant wurden wir ganz besonders freundlich bedient. Check-in lief absolut problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem ruhigen Wohnviertel im Stadtteil Laubegast und ist gut mit den Straßenbahnlinien 4 oder 6 zu erreichen. Fahrkarten (Familienkarte 6, 50 €) kann man an der Rezeption kaufen. Wir sind mit der Bahn angereist und haben deshalb die öffentl. Verkehrsmittel ausgiebig genutzt, zumal es an diesem Wochenende sehr kalt war. Da das Abendessen in unserem Arrangement bereits enthalten war, sind wir danach nicht mehr in die Stadt gefahren, es war einfach zu kalt. Es gibt aber in der Nähe des Hotels ein gutes Lokal mit böhmischen Speisen und Getränken (Ostrawa), welches wir von einem früheren Aufenthalt empfehlen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir schon öfter in Dresden waren, haben wir uns diesmal Sehenswürdigkeiten angesehen, die wir noch nicht kannten wie z. B. die Pfunds Molkerei. Die Frauenkirche war leider gesperrt, aber man konnte auf die Kuppel steigen - absolut empfehlenswert, toller Blick! Auch eine Führung durch die Semper-Oper ist ein Muß! Allerdings sollte man sich frühzeitig erkundigen, wann Führungen stattfinden und sich rechtzeitig anstellen. Im Winter ist das kein so großes Problem, aber trotzdem erstaunlich, wie viele Menschen trotzdem unterwegs sind. Stilvoll Kaffeetrinken kann man im Palais Cosel direkt neben der Frauenkirche.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Stadt