Eins vorweg: Wer 3 Sterne bucht, bekommt auch 3 Sterne und keine 5! Also lasst euch hier von den Miesepetern die Freude auf den Urlaub und dieses Hotel nicht verderben. Wie andere schon beschrieben ist die Hotelanlage sehr groß, sauber und gepflegt. Unser Appartment (65 qm), 2 Schlafzimmer mit jeweils eigener Klimaanlage (super funktioniert), 2 separaten Bädern und großen Wohn-Küchenraum mit voll eingerichteter Küchenzeile. Sauberkeit war stets in Ordnung. Bei uns gab es jeden Tag Handtuchwechsel, alle 2-3 Tage Wechsel der Bettwäsche. Das Mobiliar ist zwar in die Jahre gekommen, aber alles in ordnungsgemäßen Zustand. Die Gästestruktur ist breit gefächert, viele Deutsche und Österreicher, aber auch Polen. Der Altersdurchschnitt ist ebenfalls breit gefächert. Das Problem mit den Mücken haben wir zwar im Vorfeld gelesen aber nie gedacht, dass es wirklich so akut ist. Bei dem Einen hilft Autan, bei dem Anderen nicht. Auf Empfehlung von Einheimischen kauften wir uns Citronella (im Supermarkt Straße hoch zum Ort links erhältlich). Das bot einen etwas besseren Schutz. Aber auch hier können wir keine Garantie geben, dass es bei jedem hilft. Am besten von zu Hause Fliegenschutzgitter mitnehmen und an die Fenster anbringen, so ist man wenigstens im Zimmer geschützt.
Wie schon beschrieben war unser Appartment groß genug und entsprach vollkommen unseren Erwartungen. Badezimmer weder verschimmelt noch rostig ! Beide Klimaanlagen funktionierten super und der Balkon mit ca. 10 qm ausreichend groß. Kleines TV war vorhanden, aber nicht genutzt. Wasserkocher war vorhanden, so dass man sich morgens einen löslichen Kaffee zubereiten konnte. Hier gab es einfach nichts zu meckern. Einen Safe konnte man im Haupthaus mieten.
Der Speisesaal war recht groß auch einige Außenplätze waren vorhanden. Die Tische waren stets sauber und akurat gedeckt. Kaum waren Gäste mit dem Essen fertig und aufgestanden, wurden direkt die Tische gereinigt und neue Decken aufgelegt. Die Speisen waren landestypisch und stets sehr lecker. Auch wenn es ab und an etwas abwechslungreicher hätte sein können. Eigentlich ist für jeden Geschmack etwas dabei und für 3 Sterne völlig in Ordnung. Die Atmosphäre im Speisesaal war aus unserer Sicht in Ordnung. Die Kellner freuen sich stets über ein kleines Trinkgeld. Das Hotel besitzt eine eigene Strandbar in der man schön die Sonnenuntergänge betrachten kann. Diese haben wir aber nur ein mal genutzt, da wir fanden, dass die Preise viel zu hoch waren (z.B. ein Cocktail hier kostet 5,50 € und in Harry`s Bar nur 3,50 €). Wer die Sonnenuntergänge genießen will, ist hier bestens bei einem Cocktail aufgehoben. Wer allerdings Durst hat :)), sollte lieber im Ort selbst eine Bar aufsuchen, da der eine Barmixer und die eine Bedienung entweder sehr langsam waren oder mit der Anzahl der Gäste überfordert waren.
Das Personal (auch die Rezeption) war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr gut deutschsprachiges Personal. Die Zimmerreinigung war stets in Ordnung. Ja, ja, sonntags wurden die Zimmer nicht gereinigt, aber mal ehrlich muss ja auch nicht, oder??!! :) Aber dennoch wurde nach Toilettenpapier und den Mülleimern geschaut. Wer es braucht, deutschsprachiger Arzt in Acharavi vorhanden. Im Umgang mit Beschwerden können wir nur sagen, "es gab nie welche" :)
Die Lage zum Strand ist traumhaft und somit nicht zu toppen, da das Hotel direkt am Strand angrenzte. Strand eher sandig durch einen kleinen Kiesstreifen zum Wasser getrennt. Wer es noch sandiger mag, geht einfach 3-5 Minuten nach rechts. Wir lagen immer beim Acharavi Wassersportcenter (ca. 150 m vom Hotelstrand entfernt), da es da etwas ruhiger war und der Strand etwas sandiger. Badeschuhe kann aber kein muss, da man auch gut ohne ins Wasser kommt. Je nachdem wo man ins Wasser geht war mal der ein oder andere kleine Felsen, den man aber auch gut mit 1-2 m nach links oder rechts ausweichen konnte. Im Wasser direkt schöner sandiger Boden! Der Ort Acharavi ist ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier bekommt man alles, was man braucht. Angefangen von Supermärkten, Auto/Rollervermietung, Bars und Tavernen. Von allem ist hier reichlich vorhanden. An dieser Stelle können wir Harry`s Bar empfehlen. Eine ruhige, freundliche und günstige Bar. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Reiseveranstalter (in unserem Fall 1,2 fly nicht zu empfehlen) oder im Ort Acharavi ( zu empfehlen, da günstiger) buchbar. Der Flughafentransfer dauerte bei uns nur 1 Stunde, da das Hotel als erstes angefahren wurde.
Animation im Hotel gibt es keine (freu), dafür aber ein Wassersportanbieter am Strand (150 m rechts den Strand lang, Acharavi Watersports). Hier konnte man Wasserringe, Bananenboot, Wasserski etc. fahren. Die Preise waren mit 15 € pro Person auch noch human bei ca. 15 Minuten Fahrt. Einkaufsmöglichkeiten in Acharavi selbst wie beschrieben reichlich vorhanden. Es gibt insgesamt 5 Internet-Zugänge (2 in der Lobby und 3 in der Strandbar), diese aber nicht zu empfehlen sind, da sie meist nicht richtig funktionierten. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da er einmal zu klein war und zweitens morgens vor dem Frühstück schon rudelweise Handtuchwerfer unterwegs waren. (Würg) :) Liegestühle und Sonnenschirme am gesamten Acharavi Beach reichlich vorhanden. (ca. 5 € zwei Liegen ein Schirm)
| Infos zur Reise | |
|---|---|