Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit ausbaufähigem Essen

Die Hotelanlage ist überschaubar und in mehrere zweistöckige Apartmenthäuser gegliedert. Das Haupthaus beinhaltet die Rezeption,Aufenthaltsbereich ( mit WLAN), Speisesaal sowie im hinteren Bereich die Zimmer. Sowie noch eine Toilettenanlage mit Behindertentoilette. Alles wurde täglich gereinigt. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland , Österreich und Tschechien. Also uns hat es sehr gut gefallen und die Insel Korfu ist auch schön und interessant. Wir haben uns für einen Tag ein Auto ausgeliehen und uns die Sommerresidenz von "Sissi" sowie die Stadt Korfu selber angeschaut. Zu erwähnen wäre noch die Strandbar "Filorian" direkt neben dem Hotel . Gutes und preiswertige giechische Gerichte. Schnelle und freundliche Bedienung sowie die Eisdiele oben in der Hauptstrasse. Sehr viele und sehr schmackhafte Eissorten. Ein Besuch in Harrys Bar sollte man auch einplanen. Nette und freundliche Bedienung und auch preiswert. Diese Bar liegt in einer Nebenstrasse.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment im Haus "Adiego" und waren sehr zufrieden. Es war zweckmäßig eingerichtet und hat in beiden Schlafzimmer ( jeweils mit mit einem Doppelbett ausgestattet) über eine seperate Klimaanlage verfügt.Die Küche war auch gut ausgestattet . Aber wurde unsererseits nicht genutzt. Der Kühlschrank hatte sogar einen eigenen Tiefkühlbereich. Alles war sehr geräumig und man hätte auch mit 4 Personen massig Platz. Der Balkon erstereckte sich über die komplette Apartmentlänge und hatte Zugang über beide Schlafzimmer. Was mir auch gut gefallen hat das im Bad sich keine Badewanne befand sondern ein durch eine kleine Mauer am Boden abgetrennter Duschbereich. Es wurde täglich außer Sonztags gereinigt. Am Sonntag sind die Putzfrauen trotzdem gekommen und haben den Müll entsorgt sowie das Toilettenpapier aufgefüllt.

• Das ist der einzigste Punkt der vielleicht noch ausbaufähig wäre. Zuerst einmal möchte ich sagen das wir satt geworden sind und auch jeden Abend was gefunden haben was uns geschmeckt hat. Der Speiseplan scheint in diesem Hotel sich quasi wöchentlich zu wiederholen. Bei 10 Tagen oder Zwei Wochen Aufenthalt wirkt das eintönig. Normalerweise war das auch so in den Urlaubshotels in denen ich war so das ein 2 Wochen Rhytmus da war. Die Küche war eher seinen Gästen angepaßt, aber es gab immer jeden Tag rin grirchisches Gericht als Beilage oder Hauptgericht. Der Fisch war sehr lecker. Die Bestuhlung war trotz der Größe des Raumes sehr eng. Wir haben versucht immer ein Platz im Außenbereich zu ergattern. Die Getränkepreise waren eigentlich normal ( 0,7l Wasser 3 € ) Die benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt und man wurde schnell mit seinen Getränken versorgt. Übrigens mir hat der Kaffe morgens geschmeckt. Und warmen Kakao für die Kinder gabs auch. Das Essen in der Stranbar Thines hat auch geschmeckt, war aber preislich etwas teuerer als die umliegenden Strandbars. Unbedingt zu empfehlen ist das griechische "Nationalgetränk" Nescafe Frappe. Mittags so einen klaten Kaffe zu trinken ist einfach herrlich.

• Von der Rezeption über das Personal im Speisesaal und in der Strandbar waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Alle konnten mehr oder weniger gut deutsch . Besonders sind die Damen an der Strandbar mittags und abends zu erwähnen. Immer ein freundliches Wort auf den Lippen und meinem Wunsch nach Eiswürfeln aufgrund einer kleinen Verletzung wurde mir direkt geholfen und weitere Hilfe angeboten. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit ( ob da das Trinkgeld geholfen hat) gereinigt.

• Gut
  • Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt je nach Verkehr ca. 1 h über die verwinkelte Küstenstrasse. Der Strand ist direkt vor der Haustür. Dieser besteht im Bereich des Hotels zu 90 Prozent aus Sand und ist mit Kieselsteinen durchsetzt. Aber man kann barfuss durchlaufen.Das Hotel hat wirklich noch den schönsten Strandabschnitt der ganzen Bucht. Im Wasser selber ist ein Abschnitt von ca. 2 Metern der aus Kies besteht und danach gibt es wieder nur Sand. wir hatten uns zwar badeschuhe gekauft , aber nie benutzt. Ein Supermarkt ist direkt am Hotel wo man das übliche bekommt. In den meisten Dingen auch nicht überteuert.Der nächste große Supermarkt ist dann ca. 500 Meter an der Hauptstrasse. Dieser ist aber Sonntags geschlossen. In der Hauptstrasse befinden sich auch die anderen sonstigen Läden ( Souvenir, Supermarkt, Autovermietung , Essen.... etc.). Dort ist auch die Bushaltestelle. Was mir gut gefallen hat ,das in der gesamten Bucht kein sogenannter Bettenbunker ( Hochhaus) gestanden hat.Alle Häuser sind max. 3 stöckig

Der Poolbereich bestand aus zwei getrennten Poolen. Ein Babypool und eine großen. Beide wurden täglich morgens gereinigt. Leider blieb es nicht aus, das man sich für noch gute Liegen zu besorgen, morgens vorm Frühstück die Handtücher abzulegen um sie damit zu rerservieren. So wie ich es gesehen habe , haben dies schon einige abends gemacht. Ansonsten wurde der bereich sowie die gesamte Anlage des Hotels jeden Tag gepflegt. Der Strand erreicht man durch ein Tor. Alles war in einem guten Zustand. Was ich besonders toll finde, ist das für nachmittags bzw. abends Abreisende ( Zimmer müssen um 12 Uhr geräumt sein) es im Poolbereich ein Container mit zwei Kabinen gibt, wo man nochmal heiß duschen und sich abreisefertig machen kann. Also steht einem letzten Plantsch im Pool moder meer am Abreisetag nichts mehr im Wege.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Thomas