Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Superschöner Urlaub, ohne HP

Das Acharavi Beach ist eine schöne Anlage, die aus mehreren Bungalow- und einem Hauptgebäude besteht. Die Bungalows haben jeweils 1 Stock und in denen sind die etwas größeren Zimmer, die Doppelzimmer sind im Haupthaus, wo auch der Speisesaal, die Rezeption und die Bar ist. Die Anlage ist zwar schon etwas älter aber dennoch gepflegt. Besonders die Gartenanlage ist super schön! Die Zimmer werden fast jeden Tag sauber gemacht (wenn man das Schild raushängt auch jeden Tag ;-) ) Wir hatten mit Halbpension gebucht, im nachhinein hätte das Frühstück gereicht. Es ist absolut in Ordnung! Beim Abendessen muss man allerdings Abstriche machen, weil dem Koch anscheinend die Gewürze geklaut worden sind... :-) Neben ein paar anderen Paaren in unserem Alter, waren in dem Hotel viele Familien und ältere Leute, was uns aber gar nicht gestört hat da wir eine Woche relaxen wollten. -->Ein Tipp zum Einkaufen: Wenn man auf die Hauptstraße kommt ist der Supermarkt auf der linken Seite wesentlich billiger als der Sconto!!! ->Abends nach dem Duschen mit Autan einreiben --->Hotel nur mit Frühstück nehmen, das beste Restaurant mit Meerblick ist direkt nebenan über die Holzbrücke-> Zum Sonnenuntergang ins Sunset fahren. Beim Pumphouse die straße rein und dann bergauf ca. ne Stunde. Besser mit dem Auto, weil`s sehr anstrengend ist!

• Wir hatten ein Dreibettzimmer, mit nem kleinen Balkon. Auf dem dritten Bett haben wir unsere Koffer gelagert, war ganz praktisch :-) Die Zimmer sind schlicht aber erfüllen ihren Zweck weil man dort eh nur zum Schlafen & Duschen ist! Es gibt einen Schrank, eine kleine kommode, nen Kühlschrank und nen Fernseher. Das Bad war auch ganz einfach...wenn man etwas länger geduscht hat Überschwemmungsgefahr :-) Das wichtigste hätt ich beinahe vergessen: Es gibt eine Klimaanlage. Die braucht man auch und noch viel wichtiger ist das Moskitonetz an der Balkontür! Wer das nachts oben lässt ist selber Schuld! Wir haben`s den ganzen Tag unten gelassen und sobald es dunkel war haben wir auch das Licht nicht mehr ohne Moskitonetz angemacht. Vor`m Schlafengehen haben wir die Klima nochma auf 18 grad eingestellt, das mögen die Mücken gar nicht. :-) Die Klima hat nen Timer, das man sie für die Nacht einstellen kann. Das Doppelbett war leider in zwei Hälften geteilt und die bettdecke einfach nur ein Tuch und ne Tagesdecke aber mehr brauch man ja bei der Hitze auch nicht. Für jeden waren 2 Handtücher da, die fast jeden Tag gewechselt worden sind. Badehandtüchjer haben wir allerdings selber mitgenommen.

• Es gibt einen Speisesaal, wo gefrühstückt wird und das Abendessen stattfindet. Dann gibt`s am Pool die Snackbar und die Hotelbar. Das Früstück war absolut in Ordnung. Es gab helles & dunkles Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Cornflakes, Obst, gekochte Eier, Rührei, Bohnen, Würstchen und verschiedene Kuchen. Dazu Säfte, Kaffee oder Milch. Beim Abendessen muss man wie gesagt Abstriche machen. Das Essen hat kaum Geschmack. Die Salate waren meist ok aber das warme Essen war nicht wirklich der Reisser! Zum Nachtisch gab es entweder Obst oder Pudding, Kuchen ect. aber auch die süßen Leckereien haben uns nicht wirklich vom Hocker gehauen...

• Das Personal im Hotel war voll nett, bis auf die Frau die das Geld für die Liegen einsammelt. Seltsame Gestalt.... Naja aber der Rest war wie gesagt freundlich und hilfsbereit!

• Gut
  • Die Lage ist einfach super!!! Das Hotel geht direkt in Strand über, besser geht`s gar nicht!!! Der Strand & das Wasser waren sauber und wir sind jeden Tag ins Meer. Was will man im Pool wenn man das Meer direkt vor der Nase hat??? Allerdings würde ich empfehlen Badeschuhe mitzunehmen. Ganz einfach aus dem Grund die ersten Meter über kleine Steine ins Meer zu gelangen, danach kommt wieder Sand. Man gewöhnt sich aber auch schnell dran :-) Wir hatten 2 Tage starken Wind und die Wellen waren der Hammer! Wenn man das Hotel verlässt ist man innerhalb von 5 Minuten in der Ortschaft. Dort gibt es viele Bars, Cafes und Geschäfte. Man kann Souvenirs, Schmuck, Klamotten... alles was man so braucht (oder auch nicht...:-) ) kaufen. Wir haben uns für einen Tag ein Auto gemietet, das kann man an jeder Ecke sehr günstig (wir haben leider auf die Reiseleitung gehört...:-( ) und haben uns Sidari, Paleokaristas, Gilfada und Korfu Stadt angeschaut. In Sidari kam man sich vor wie in Kleinengland, ein super hässlicher Ort. Paleokaristas ist eine Badebucht: glasklares Wasser aber total Touri überlaufen. Das Kloster da soll voll schön sein, warn aber nicht drin! Die Altstadt von Kerkyra ist zwar schön aber auch toral vollgestopft mit sinnlosen Souvnirläden! Wenn man nach Kerkyra fährt, auf jedenfall in den neuen Stadtkern gehen wenn man richtige griechische Läden sehen will! Gilfada ist eine Badebucht mit glasklarem wasser, purem Sandstrand, 2 o. 3 Hotels und das wars dann fast auch schon wieder. Also 1 Woche hätte ich da nicht wohnen wollen! Die Transferzeit vom Flughafen war etwa 1 1/2 - 2 Stunden aber das macht gar nix, weil man sich schon mal die Insel anschauen kann. Wären wir 2 Wochen dort gewesen, hätten wir das Auto für mindestens 3 Tage genommen um noch mehr von der Insel zu sehen.

Im Acharavi Beach gibt es zum Glück keine Animation!!! Es gibt ne Tischtennisplatte (Schläger gibt es dort, muss man an der Rezeption ausleihen), einen Billardtisch (2€ ein Spiel, der Tisch ist etwas älter, genauso wie die Kö`s!) In der Lobby kan man gegen Gebühr ins Internet, es gibt nen Spielplatz und nen Kinderpool. Vom Strand hab ich ja schon erzählt...richtig schön, das einzige was sau doof ist das man die Liegen und die Schirme dort zahlen muss z. B. 2 Liegen, 1 Schirm = 6 €uro Am Pool sind die Liegen umsonst. Allerdings werden die früh morgens fleißig reserviert, war uns aber egal weil wir eh an den Strand wollten!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Julia