Lydia & Enrico (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Hotel hatte neben dem Hauptgebäude noch 5-6 Nebengebäude, wo zum größten Teil die Appartments lagen für Familienzimmer usw. Das Hotel ist wirklich Strandnah! Die Anlage war gepflegt, sowie jeden Tag die Zimmer sauber gemacht wurden. Gleich neben der Hotelanlage ist ein kleiner Supermarkt, wo man vieles bekommen hat. Wir hatten Halbpension und das Essen war lecker. Von der Nationalität der anderen Gäste, war vieles vertreten. Zum größten Teil waren Familien anwesend. Wir waren die letzte Augustwoche auf Korfu und hatten Temperaturen von 35 - 40°C und das Meer war auch angenehm. Im Norden ging öfters ein Lüftchen, so dass man nicht so sehr die Wärme gespürt hat. Wichtigster Tip von uns: Wenn man etwas zu beanstanden hat oder Probleme mit etwas, dann sofort bescheid geben. Das Personal ist wirklich hilfsbereit und kümmert sich darum. Haben wir selber bei einem anderen Paar mitbekommen, die nicht mit ihrem Zimmer zufrieden waren und ein anderes bekommen haben.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer gebucht, wurden aber in einem der Nebengebäude in einem Appartment untergebracht. Das war super, denn es war mehr Platz und wir hatten sogar eine kleine Küche drin. Die Klimaanlage und der Kühlschrank waren inklusive. Einen Fernseher war auch drin. Wir hatten ein großes Bett mit einer Matratze, so dass es keine Besucherritze gab. Wir hatten keinen Meerblick von unserem Balkon aus und haben auf das Hotelgelände geschaut. Das Zimmer war sauber. Eines hatten wir auszusetzen: Der Wasserhahn in der Dusche war verkalkt. Aber daran haben wir uns nicht so gestört.

• Gut
  • Ich weiß, dass sich viele über das Essen beschweren. Allerdings was wir dort erlebt haben war lecker und ausreichend. Morgens gab es Brot, Käse, Wurst, abgepackte Marmelade, Joghurt, "amerikanisches Früchstück", Obst, Kuchen, Cornflakes, Säfte, Tee und Kaffee. Abends gab es Salate, Brot, Nudeln, typisch griechisches Essen, Gemüse, Obst und etwas Süßes. Zum Abendbrot die Preise der Getränke waren wie überall (Cola: 2€, Wasser 0,5l: 0,80€, Bier: 2,20€). Es war von allem genug da. Es hat lecker geschmeckt. Man muss einfach bedenken, dass es ein 3 Sterne Hotel ist! Wenn man, nur deutsche Küche will sollte man zu Hause bleiben oder doch mehr Geld für ein 4 oder 5 Sterne Hotel ausgeben. Andere, die auch in Griechenland Urlaub machen und denen wir von unserem Essen erzählt haben, waren begeistert! Ansonsten war der Gastronomiebereich ordentlich. Ich hatte einmal einen Teller, mit etwas Dreck drauf. Den kann man aber hingeben und sie kümmern sich darum bzw. gibt es dort mehr als genug Teller. Auf dem Hotelgelände gibt es noch eine Bar am Strand mit schönem Meerblick, wo man Mittags essen und auch abends etwas trinken kann.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und in der Gastronomie konnte deutsch und englisch (bestimmt auch noch andere Sprachen) und war hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher gab es alle 2 Tage neu. Bei den Mahlzeiten war man schnell mit den Teller wegräumen und auftischen von neuem Besteck und Essen am Buffett hinter her.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher sandig war und die ersten 5 Meter ins Meer rein mit Kieselsteinen drin. Ins Zentrum von Acharavi läuft man ca. 10 Minuten. Der Ort ist sehr schön mit vielen leckeren Tavernen und Bars und vielen verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Souvenirläden, Schmuckläden...). Autovermietung u.ä. trifft man ebenfalls häufig an. Nach Korfu-Stadt fährt man mit dem Bus ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Die nächst größeren Orte Sidari und Kassiopi kann man mit dem Linienbus in 20 Minuten erreichen. Die Busse fahren 4 mal am Tag.

Zum Pool: Da viele Familien dort waren, war der Pool immer voll mit Kindern. Da dieser auch nicht sehr groß ist, konnte man nicht schwimmen, da kaum Platz dafür war. Die Liegen am Pool waren auch zum größten Teil früh belegt (Handtuch-Prinzip). Wir haben eher den Strand mit Meer genutzt. Dort hat man 6€ für den ganzen Tag für 2 Liegen und einen Sonnenschirm bezahlt. Der Strand und der Poolbereich waren ordentlich. In der Hotelanlage konnte man Tennis, Billiard und Tischtennis spielen. In der Hotellobby gab es einen Fernseher mit deutschem Kinderprogramm. 10 Minuten vom Strand entfernt war die Möglichkeit für Wassersportaktivitäten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)