Das Hotel ist gut. Das Abendessen ist super, die Lage auch, das Hotel selbst wird Stück für Stück saniert, somit sind viele Dinge bereits neu und einige Dinge noch im alten Zustand. 1) Sinnvoll ist es, sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. 2) Zum Telefonieren nach Deutschland unbedingt die Rubbelkarte TalkTalk kaufen, da kann man für 5 EUR ca. 2 Stunden ins Deutsche Festnetz und 20 min. ins Handynetz telefonieren. 3) Lebensmittel sind echt teuer in Griechenland, deshalb Einkauf am besten mit dem Auto bei Lidl nahe KorfuStadt, da sind die Preise erträglich, ganz besonders bei Joghurt, Brotaufstrich, Trinken kann man extrem sparen!!!Z. B. 2 l Cola bei Lidl 79 Cent, sonst 1, 20 EUR, Joghurt 500 ml 1, 50 EUR, sonst bis zu 3 EUR... 4) Die Bars sind alle super geschmackvoll eingerichtet, auch mal am Strand Richtung Roda laufen, da gibt es einige tolle Strandbars. 5) Wer Party machen möchte in Acharavi, der kann samstags im Versus oder in der Alter Ego Bar ab ca. 24 Uhr griechisches Diskofever erleben...an den anderen Tagen ist es eher ruhiger und diskomäßig nicht so viel los, aber in den Bars kann man bis ca., 1 Uhr preiswert und lecker Cocktails schlürfen (besonders zu ermpfehlen die Strandbar Veggera und im Zentrum der Lemon Garden) 6) besonders preiswert sind Zigaretten, z. B. Guillars Stange 25 EUR 7) auch Medikamente wie Asperin sind sehr günstig
Das Hotel ist in mehrere Häuser eingeteilt. Die meisten scheinen kein Meerblick zu haben. Nur einige Zimmer im Haupthaus lassen Meerblick vermuten. Das Hotel wurde in den 80ern eröffnet, da einige Sanierungen schon stattgefunden haben, ergibt sich ein Bild aus neuem und alten und so ist dies auch mit den Zimmern: wir hatten ein Studio, das erste gefiel uns gar nicht, zwar gab es eine neue Küche und ein neues Bad, aber der Rest war aus den 80ern und wirkte unliebevoll zusammengewürfelt. Wir haben dann ein anderes Studio erhalten, das war zwar sehr klein, aber okay. Hier waren zwar Küche und Bad älter, aber dafür der Rest neu und gemütlich, der Balkon hatte nicht gerade den super Ausblick, aber er war groß, gemütlich und mit elektrischem Licht versehen. Dusche, Föhn, Fernsehr mit ARD, ZDF, Pro 7, VOX, Eurosport, einigen griechischen Sendern, kleiner 2-Plattenherd schon in die Jahre gekommen, aber benutzbar, Wasserkocher, Geschirr, Besteck, Pfanne, Kochtopf, Brotkorb... kleiner Tisch zum Essen, Frisiertisch, großer Spiegel, etwas zu kleiner Schrank, Bett, Nachttische. Safe gibt es an der Rezeption für 15 EUR für 2 Wochen. kleiner Tip zum Warmwasser: da die meisten Zimmer per Solar Warmwasser beziehen, ist es gegen 20 Uhr schnell schön warm, duscht man später oder früh morgens muß man das Wasser ganz lange, also bestimmt 5 min. oder 10 min laufen lassen, dann wird es auch ganz heiß, also nicht verzagen, lange laufen lassen, dann ist es von der Temperatur her super. Schade nur für die Umwelt!!!
Das Frühstück war gewöhnungsbedürftig-ich kam damit am Anfang gar nicht klar...aber für den nicht allzu anspruchvollen Gast ist es okay, ich hab mich auch schnell umgestellt..ist halt nicht zu Hause, sondern wie in normalen Hotels in südländischen Gegenden unter Rubrik erweitertes Frühstück üblich: Standardprogramm: hartgekochtes Ei, Weißbrot, dunkelgefärbtes Weißbrot, 4 verschiedene Marmeladen, Honig, Schafskäse, 1 Käsesorte, 1 Wurstsorte, 3 verschiedene Kuchensorten (Marmorkuchen, Käsekuchen, Sandkuchen), Naturjoghurt, Müsli, Kornflakes, Omelette oder Rührei, Würstchen&Bohnen... das Trinken ist furchtbar...die Säfte sind echt grausam und es gibt an Heißgetränken nur Kaffee und warme Milch...ich hab mir Kakaopulver gekauft, dadurch war es erträglich, Tee gab es nicht. Frisches Obst gab es nicht, wenn überhaupt, dann nur Wassermelone oder Büchsenpfirsiche. Aber dafür war das Abendessen echt super: uns wurde nie langweilig, weil es sogar über 2 Wochen Abwechlung gab. Das Essen war größtenteils selbstgekocht, also kaum Fertigprodukte, allerdings war es etwas zu wenig gewürzt (aberes gibt ja Salz und Pfeffer). Angebot standardmäßig: Tzaziki, Salat mit Feta, Gurke, Tomate, Zwiebeln, helles und dunkles Brot, super leckere Salatsoße ständig wechelnd: Buletten, Lamm, Huhn, Rind, Spießchen, Fisch (eher selten!), verschiedene frische Gemüsesorten wie Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Möhren, Ratatoui, verschiedene Kartoffelsorten wie Bratkartoffeln, Backkartoffeln, Pommes, Schmorkartoffeln, verschiedene Nudelsorten mit Käsesoße, Tomatensoße, Hackfleischsoße, Olivenöl, verschiedenste Aufläufe wie Nudelauflauf, Zwiebelpastete, Spinatblätterteig, Moussakka, Lasagne, Eiauflauf... vorsicht bei den Suppen...die sind nicht genießbar... der Nachtisch ist immer abwechelnd: ein Tag frischen Obst, ein Tag Dessert in Form von Cremes, Törtchen, Wackelpudding...für Nachtischgeniesser etwas spärlich, aber lecker... die Hygiene ist gut, die Tischtücher werden regelmäßig gewechselt, die Teller sind sauber, die Atmosphäre ist toll, die Kellner/Kellnerinnen sind super nett und zuvorkommend, das Restaurant ist freundlich, hell und recht neu eingerichtet. Die Preise für Getränke sind okay, 2 EUR für eine Cola, 0, 90 EUR für 1/2 Liter Wasser.
Ich habe lange nicht mehr so nette und freundliche Belegschaft gesehen, von der Rezeptionisten über den Gärtner, die Kellner, den Barmann, die Reinigungskräfte... die Zimmerreinigung war top: Geschirr wurde abgewaschen, das Bett liebevoll gemacht, das Bad ordentlich gesäubert, die Handtücher ca. 3 mal die Woche gewechselt, gewischt, gefegt. Der Großteil der Belegschaft konnte Deutsch, aber auf jeden Fall Englisch. Probleme wurden schnell und unkompliziert gelöst. Z. B. gefiel uns unser ersten Zimmer nicht, somit haben wir unbürokratisch ein neues angeboten (sicherlich nicht immer machbar, wenn voll ausgebucht, aber unser Anliegen wurde sofort ernst genommen).
Das Hotel liegt direkt am Kies-Sandstrand in Acharavi. Nach Acharavi zur Haupstrasse sind es ca. 5 min. die Strasse rauf. Dort gibt es 3 Supermärkte, Souvenirshops, Bars, Bankautomaten, die Alphabank, Autovermietungen, Cafés... nach Roda ist es relativ weit zu laufen...ca. 5 km, aber mit dem Fahrrad schafft man es in ca. 15 min. Vom Flughafen braucht der Shuttle-Bus ca. 1 - 1 1/2 Std., weil der Bus über die Berge fahren muß. Taxis sind hier sehr teuer, also lieber den öffentlichen Bus, mit dem man von Acharavi recht gut zumindest in die umliegenden Orte Roda, Kassiopi und auch nach Korfu Stadt kommt, nehmen. Oder ein Auto mieten, das ist hier preiswert. 10 min. zu Fuß entfernt (Strasse hoch und dann links richtig Kassiopi) gibt es einen Wasserpark Hydropolis, der ist besonders Montags zu empfehlen, da gibt es für 20 EUR Eintritt, Trinken und Essen so viel man möchte.
Es handelt sich bei dem Hotel um KEIN Clubhotel, somit gibt es keine Animation. Es gibt eine kleine Poolbar mit leiser Musik, einen Pool mit ca. 10x5 m und einen Kinderpool (rund), einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte, einen schon in die Jahre gekommenen, aber bespielbaren Tennisplatz, Liegen aus Hart-Plastik recht neu, Liegen mit Weich-Plastik-Auflagen recht alt, ausreichend Schirme, auch am Strand gab es Liegen und Schirme, allerdings für 2 EUR am Tag. Außerdem verfügt das Hotel über eine geschmackvolle Bar, die teils neu- teils altmöbliert ist. 1 mal in den 2 Wochen, die wir da waren, gab es einen griechischen Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|