- Recht große Hotelanlange mit knapp 100 Zimmern - Sauber und gepflegte Anlage - Viele Familien und Pärchen - keine Partywütigen Gäste (gut zur Erholung) - viele Deutsche und Österreicher und ein paar Italiener und Griechen vor Ort Mit Vodafonenetz waren wir immer zu erreichen, über Kosten wurden wir mit einer Begrüßungs-SMS informiert. Wir waren im August, welcher mit einer der heißesten Monate ist vor Ort, Körperliche Anstrengungen sollten da minimiert werden oder gut geplant sein. 12 Tage Urlaub = 12 Tage Sonne pur und blauer Himmer, ab und zu bisschen Wind aber zum Glück kein Regen. MÜCKENSPRAY sollte abends ein muss sein!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit der Nummer 315, Ausgestattet war es mit: einer Klimaanlage über der Zimmertür, einem kleinen TV(aber wer braucht den schon?) mit ein paar deutschen Sendern, einem kleinen Kühlschrank, Ausreichend großem Kleiderschrank, Telefon, komischen Kasten evtl Radio, Sessel, Couch, kleinem Tisch. einen Fön (nicht gerade der Leistungsstärkste), einer Komode mit Spiegel darüber. Auf dem Balkon hatten wir einen Tisch mit 3 Stühlen sowie eine Luftmatratze. Im Bad selber gab es leider keine Steckdose, auch fehlte ein Schild, was darauf hinweist, dass man Toilettenpapier doch bitte nicht runterspült, sondern in einen Papierkorb wirft. Die Dusche war ausreichend groß, nur die Ablage für Shampoos etwas sinnlos. Duschkopf war relativ alt und verschlissen. Waschbecken und Ablagemöglichkeiten waren schön groß. Ein kleines Badfenster war auch vorhanden. Safe gab es in unserem Zimmer nicht, hätten ein Fach in der Lobby mieten können für 5 Tage 10 € und darüber 15 €. Auch ein "Bitte nicht stören"- Schild fehlte bei uns. Zimmer war sehr hellhörig!!! Handtuchwechsel aller 2 Tage, Bettbezugswechsel in den 12 Tagen einige Male erfolgt. Wir hätten uns gewünscht, dass entweder gründlicher oder öfters durchgewischt wurden wäre.
Es gibt einen Speisesaal mit ca 40 Tischen, von 2 Sitzern bis 6 Sitzern. Eine Bar im Lobbybereich (hatte aber Wetterbedingt nicht offen) .... das Highlight ist jedoch die wahrscheinlich relativ neue und am Strand liegende stylische Strandbar. Wo man neben Wellenrauschen, auf einer Rattancouch sitzdend, einen Cocktail schlürfend den Sonnenuntergang genießen kann. Frühstück: Auswahl 2 verschiedenen Brotsorten, 5 verschiedenen Konfitüren, Butter oder Margariene, Wurst und Käse, Joghurt, Honig und Konrflakes, 3 Kuchensorten, hart gekochtes Ei, Rüherei, Bohnen, gebratene Wurstücken, Croissants,Wassermelone ab und zu auch Blätterteigtaschen. An Getränken gab es: kaltes Wasser, 2 verschiedene Säfte, Milch, Kaffee oder heißes Wasser. Abendessen: Brotscheiben, Oliven, Butter, Tzaziki (einfach nur lecker), Salate, Nudeln in kalter und warmer Fom, sowie in verschiedenen Variationen über die Tage verteilt, somit wurde es nie langweilig. Fleisch und Fisch für jeden Gaumen und Typisch griechische Gerichte (gefüllte Auberginen, Pastitio, Mousaka) ab und zu Pommes aber auch Kartoffelscheiben. Suppen gab es auch, haben wir aber nie probiert. Leckere süße Desserts (kleine Törtchen) und eine Obstplatte mit vielleicht zu wenig Auswahl rundeten das Abendessen ab. Getränkewahl nach Karte, Preise könnten geringer sein. Cola 0,33l = 2 €, Wasser 0,5L für ein Euro eine gute Alternative. Ab und an waren die Teller an der Ausgabe etwas dreckig, nicht sehr schön aber nur vereinzelt. Die Tischdecken wurden nach fast jeder Tischbesetzung gewechselt, es kam jedoch auch vor, dass dies vergessen wurde. Zeiten: Frühstück 8-10 Uhr, Abendessen 19-21 Uhr
Begrüßung und Führung zum Zimmer liefen sehr knapp ab. Eine Erklärung zum Handling der Gerätschaften im Zimmer, wären nicht schlecht gewesen. Somit mussten wir viel selber herausfinden. Wie zum Beispiel Funktionsweise der Klimaanlage. Ein kleiner Kasten über dem Nachttisch soll das Radio sein?! Haben wir lieber nicht angefasst. Jedoch bei konkreten Fragen (nach der Postfiliale) wurden freundlich und detailiert beantwortet. Auch Serviceangelegenheiten wurde schnell und unkompliziert nachgegangen. Rezeption- und Gastronimiepersonal konnten gut bis sehr gut Deutsch und natürlich auch Englisch. Handtuchwechsel erfolgt aller 2 Tage von selbst. Bettbezug wurde in den 12 Tagen Aufenthalt auch einige Male gewechselt. Wir hätten uns gewünscht, dass entweder öfters oder gründlicher gewischt wurden wäre. Über Arzt, Kinderbetreuung oder einer Wäscherei können wir keine Angaben machen, da wir damit keine Erfahrungen gemacht haben. Ob solche Serviceleistungen Angeboten werden, wissen wir auch nicht. Beschwerden hatten wir keine und können uns somit über den Umgang damit nicht äußern (ein gutes Zeichen)
Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte eines 8 km langen Strandes. Dieser ist maximal 200m entfernt, kommt auf Zimmerlage an. Der Ort Acharavi bietet viele Möglichkeiten zum Einkaufen, Cocktails trinken und essen gehen an.Ebenso kann man Ausflüge buchen, sich ein PKW/Buggy/Roller/Quad(Fahrrad mieten, Anbieter vergleichen lohnt sich. In 5 Minuten zu Fuß ist man auch schon da. Der Ort Roda mit einer schönen aber kurzen Strandpromenade ist nur 3km enfernt und somit zu Fuß über den Strand gut zu erreichen oder mit Kfz über die Straße. Der Flughafen befindet sich 40 km entfernt, die Busfahrt zum Hotel dauert ca 1h, auf direktem Weg.
In der Hotelanlage selbst gab es die Möglichkeit Tennis(Kostenpunkt?), Tischtennis(Kelle und Ball kostenlos, eigene Kelle mitbringen ist besser) und Billard (pro Spiel 2€) zu spielen. Animation, Kinderclub und Disco gab es nicht. in den 12 Tagen war einmal eine 2 Personen Band da, welche in der Strandbar auftrat. Internetzugang möglich an PC's vor Ort (6 Stück), 3 in der Lobby und 3 neben der Strandbar in einem Raum. Spiele sind auch auf den Computern. 5 min = 50 ct. Ob es einen Hotspot gibt und wie schnell das Internet ist, können wir nicht sagen. Poolanlage haben wir komplett nicht genutzt, war immer zu überfüllt, Liegen jedoch Kostenlos und somit lagen schon vor 9 Uhr auf vielen Liegen Handtüchern als besetzt Zeichen :( Liegen am Strand kostenpflichtig, pro Liege 2 € und Sonnenschirm auch 2 €. Mischung aus Sand und Kiesstrand, Bade- oder Aquaschuhe von Vorteil, wobei nur der Einstieg ins Wasser mit Kies war und nach 2-3 Meter es schön weich sandig wurde. 3 Duschen mit Süßwasser neben Pool, auch vom Strand schnell zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|