Anne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel mit direkter Strandlage

Sehr schöne gepflegte und grüne Hotelanlage mit mehreren kleineren Appartmenthäusern von Gärten, Palmen und Oleander umgeben. Haupthaus vorne, Appartmenthäuser weiter hinten. Vorne vorm Haupthaus Swimmingpool, Liegen und Schirme (inkl.), extra Kinderbecken, schöner Spielplatz mit vielseitigen Spielgeräten, zusätzliches Restaurant im Loungestil. Strandzugang unmittelbar vorm Schwimmbad. Gepflegte Räumlichkeiten, supernettes Personal, übersichtlich und nicht zu groß - keine Massenabfertigung Gutes Mückenmittel mitnehmen, abends werden die Mücken sehr aggressiv. Aus diesem Grund Appartement im ersten Stock ratsam - wir hatten also Glück mit unserer Lage! Nicht zuviel an Lebensmitteln für die Küchegrundausstattung einpacken - es gibt einen großen Supermarkt 7 Min zu Fuß an der Hauptstrasse, der gut sortiert ist. Bei einem Preis von knapp unter 1900 € für 2 Wochen Halbpension, die Lage und das Hotel war die Reise ein echtes Schnäppchen, wir kommen ganz bestimmt wieder!

• Gut
  • Ein Bischen spärlich dekoriert, aber gepflegt und sauber. Wir hatten ein Appartement mit 1 Schlafzimmer und Ausziehcouch im Wohn-Essbereich gebucht, aber nach Anfrage für 2 Kinderbetten und Lage möglichst nah am Haupthaus ein Upgrade (kostenlos) auf ein Appartement mit 2 getrennten Schlafzimmern bekommen. Das war super, die Kinder ahtten ein Zimmer, und wir ein extra Elternschlafzimmer. Leider gab es im Wohnbereich nur 1 Sessel und sonst nur einen Esstisch mit 4 Stühlen, also kein Sofa. Großzügige Terrasse um das ganze Appartement herum (Eckappartement) mit extra Sitzgelegenheiten und kleinem Meerblick! eilweise war es etwas hellhörig, aber das lag sicherlich auch an der eher rücksichtslosen und etwas einfacher gestrickten Familie neben uns.

• 1 Restaurant im Haupthaus für Frühstück und Abendessen für Halbpension.. Mittag haben wir im Appartment in de kleinen Küche gemacht - Töpfe und Besteck waren vorhanden. Das Essen ist in der ertsne Woche noch ok. Frühstück nicht zu üppige Auswahl, aber die Griechen sind eben keine großen Frühstücker! Es hat aber immer für alle was passendes gegeben! Abendessen immer 5 verschiedene Gerichte zur Auswahl, 1 immer mit Nudeln (für die Kinder). Eher mager gewürzt und doch eher auf die Masse abgestimmt. Ab und an war mal ein Highlight dabei. Dafür war der Nachtisch immer sehr lecker, es gab außerdem immer Salat und frisches Obst. Ein weiteres Restaurant gehobene Gastronomie (und Preise!), das sehr lecker war. Im Loungestil mit direktem Meerblick vor allem Abends superschön. Kleiner Tip: Nebenan im Hotel Floriana gibt es ein kleines Reastaurant/Taverne die typisch griechisch ist. Das Essen ist der Hammer und die Preise sind günstig. Unsere Kinder liebten die frischen Kartoffelspalten / griechischen Pommes!

• Sehr netter Service sowie nettes Personal. Waren immer zu einem Spaß mit den kindern bereit - unser Lieblingskellner hat sogar mit den Kindern gemalt! ENglisch sprach so ziemlich jeder, Deutsch auch ein wenig. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es wurde sogar manchmal abgewaschen. Frische Handtücher gab es auch regelmäßig. Keine Animation im Hotel, keine Kinderbetreuung - aber gerade diese Ruhe und die Zeit für die Kinder haben wir sehr genossen. Unsere Mail, die wir vor dem Urlaub geschrieben haben mit der Anfrage für 2 Kinderbetten wurde ohne Problem in die Tat umgesetzt!

• Zur Durchgangsstrasse mit vielen kleinen Restaurants, Cafes und Läden zu Fuß 8 Min. Strand direkt am Hotel. Mit Mietwagen kann man gute und lohnenswerte Ausflüge in die Umgebung machen. Transfer vom Flughafen zum Hotel in klimatisiertem Reisebus ca. 1 Std 15 Min für ca. 40 km(!). War aber auch mit Kindern gut zu überstehen, da große Fenster zum rausgucken!

• Gut

Poolbereich top gepflegt, keine Animation, Kinderclub o.ä. , aber genau deswegen hatten wir uns für das Hotel entschieden. Einmal wöchentlich wohl traditioneller griechischer Abend - den haben wir aber aufgrund der kleinen kinder nicht miterleben können (die waren abends immer total ko!) Am Pool waren immer Liegen frei, keine extra Kosten dafür. Am Strand musste man dafür zahlen, aber für 2 Liegen und einen Schirm haben wir für 1 ganzen Tag 6 € - unschlagbar! Der Strand sandig bis steinig, bisweilen hatten wir beim reingehen ins Wasser Badeschuhe an. Aber die Kinder haben es geliebt, da sie Staudämme gebaut haben, Steine gesammelt haben, Steinbilder gelegt haben etc. Sauberer Strand, direkt am Hotel und im Juni nicht überlaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise