Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Roman (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel mit schlechtem Essen

Die mittelgroße Hotelanlage ist gepflegt und sauber mit mehreren zweistöckigen Gebäudekomplexen. Die Mehrheit der Gäste ist deutschsprachig, ein paar Niederländer, wenige Briten. Es gibt zwei kostenlose WLAN Hotspots, zum einen in der Lobby, was bis in den Speiseraum reicht, zum Anderen in der Bar am Pool, was entsprechend einen Großteil des Pools und Teile des Strands abdeckt. Empfehlenswerte Restaurants: Lemon Garden, Pumphouse. Tagesausflug von Korfu nach Südalbanien inklusive Ausgrabungsstätte Butrint ab Korfu Stadt 48€

• Wir hatten ein Studio Zimmer mit Küchennische. Diese ist ausreichend ausgestattet, es fehlt im Zimmer eine Sitzmöglichkeit wie z.b. eine Couch. Kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Das Badezimmer war neu gemacht, mittelgroße Dusche. Ausreichende Ablagemöglichkeiten vorhanden.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist sauber und die Teller werden schnell abgeräumt. Soviel zum Positiven. Das Frühstück besteht täglich aus dick geschnittenen hellen und dunklen, relativ trockenen Brotscheiben. Dazu nach Feta Käse, nach nichts schmeckender Edamer und Gouda oder fettige, ebenfalls nach nichts schmeckende Wurst. Komisch, den wir haben uns im Supermarkt an der Straße Leberkäse Aufschnitt für 0,87€ geholt, der zusammen mit einer Packung Toast das Frühstück des Hotels getoppt hat. Es gibt außerdem Müsli und Marmelade, zusammen mit einem English Breakfast Buffett, bei dem sich im zwei Tages Rhythmus das ungesalzene Omlett mit dem ungesalzenen Rührei abwechselt. Abends gibt es das immer gleiche kleine Salatbuffet, nur der Nudelsalat wechselt, ist meist lecker aber, wie sonst alles am Buffett, nicht gewürzt. Das warme Buffett besteht im Normalfall aus zwei mal Fleisch oder Fisch, oft trocken oder fettig, selten von guter Qualität und noch seltener gewürzt. Dazu kommt eine Nudelbeilage mit Soße, eine Kartoffel- oder Reisbeilage und Tiefkühlgemüse, Möhren mit Erbsen, Rosenkohl oder Blumenkohl. Alles in Allem mehr als schwach.

• Die freundlichen Damen an der Rezeption sprechen alle gutes deutsch und verstehen es eben so gut. Bei unserer Ankunft klebte ein benutzter Kaugummi auf dem Boden des Bads, ansonsten war die Zimmerreinigung sorgfältig, Handtücher werden täglich gewechselt. Absolut problematisch ist, dass die Reinigungskräfte die Türen zur ebenerdigen Terrasse nur anlehnen und nicht verschließen - es ist nämlich von außen ersichtlich und jedem Einbrecher eine Freude. Meine Beschwerde wurde hier berücksichtigt und die Türe geschlossen, allerdings nur bei unserem Zimmer. Ich rate daher Jedem, sich sofort bei der Rezeption zu melden und auf dass Verschließen der Tür zu bestehen. Weitere Beschwerden wurden zum Teil bearbeitet, die nicht funktionierende Fernbedienung wurde getauscht, in den vorhandenen Feuermelder aber keine Batterie eingesetzt.

• Gut
  • Vom Flughafen benötigt man mindestens 45 Minuten mit einem PKW auf direktem Wege. Ansonsten ist die Bushaltestelle die letzte des Fernbusses Korfu-Roda-Acharavi, der ab Fernbusbahnhof gut 60 Minuten braucht. Zu Randfahrzeiten werden Routen zusammengelegt, so dass der Bus noch über Sidari fährt und somit 35 Minuten länger braucht. Bei uns in der Nebensaison fuhr der Bus 7 mal täglich. Das Hotel trennen nur wenige Stufen vom Kiesstrand. Im Wasser selber ist der Untergrund Sand, was erheblich angenehmer ist. Das Wasser ist sauber, der Strand ebenfalls. Die Hauptstraße liegt 3 Gehminuten entfernt, weit genug um keine Autos zu hören. Direkt an der Hauptstraße liegt mit Diellas einer der zwei großen Supermärkte der Stadt, in der es natürlich viele zusätzliche kleine gibt. Auch Bars und Restaurants sind reichlich vorhanden.

Es gibt einen kleinen, nicht tiefen und anscheinend nicht beheizten Pool zumindest ist das Meer wärmer. Ausreichend Liegen sind am Pool und Strand vorhanden. Kleines Kindebecken. Dass Unterhaltungsprogramm beschränkt sich auf einen belanglosen Folkloreabend in der Woche.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Roman