Das Hotel im Norden der Insel ist sehr schön, direkt am Strand gelegen. Gelände, Garten und Baumbestand sind sehr sauber und gepflegt. Besonders gefallen hat uns die moderne, geschmackvolle Einrichtung sowohl in den Gemeinschaftsbereichen, als auch im Zimmer. Die Lampen in der Lobby sind ein Hingucker.
Wir hatten ein Studio gebucht mit kleiner Küche, 2 Plattenherd, Geschirr, Besteck, Töpfen und Kühlschrank. Das Zimmer war ausreichend groß, in warmen Farben gestrichen und mit mehreren Bildern dekoriert. Das Boxspringbett hatte leider keinen Topper. Dadurch war es uns zu hart und man konnte einzelne Federn spüren. Auf dem Balkon hatten wir Tisch und Stühle. Vermisst haben wir allerdings eine Möglichkeit, die nassen Badesachen und Handtücher aufzuhängen. Im Bad setzte sich das Konzept drei warmen Farben und indirekten Beleuchtung fort. Große Fliesen, Grohe-Amaturen, alles super. Nur dass sich die Duschtür nich schließen ließ, war ungünstig und setzte das Bad regelmäßig unter Wasser.
Wir können die vielen schlechten Bewertungen über das Essen nicht nachvollziehen. Morgens gab es ein üppiges warm/kalt Büfett mit frischem Obst, abends immer mehrer Sorten Fleisch+Fisch, unterschiedliche Beilagen, warmes und kaltes Gemüse, angemachten Salat, und natürlich süße Nachspeisen inkl. Eis. Natürlich ist das Würzen der Speisen Geschmacksache, aber zum Nachwürzen standen standen nicht nur Salz und Pfeffer, sondern auch Chili, Oregano, Paprika bereit. Die Köche waren sehr aufmerksam, haben schnell nachgelegt, sobald eine Schale leer war. Problematisch war allerdings, dass die Anzahl der Gäste an manchen Tagen im Hotel so hoch war, dass die Plätze im Restaurant nicht ausreichten und man anstehen musste. Da hätte die Vergabe von zwei Essenszeiten schnell Abhilfe schaffen können.
Alles super, waren sehr zufrieden.
Tolle Lage, direkt am Strand, trotzdem kurze Wege zur Einkaufsstraße. Für die Erkundung der Insel ist ein Leihwagen von Vorteil. Den sollte man schon von Deutschland aus buchen. Vor Ort ist es viel teurer. Dann sollte man morgens und bei gutem Wetter auf den höchsten Berg der Insel fahren-toller Ausblick . Außerdem ist Korfu-Stadt ein "Muss", schlendern durch die schmalen Gassen und unbedingt den Frische-Markt besuchen. Wir können auch den Besuch in einer der Olivenölmanufakturen empfehlen. Einfach hinfahren, man wird herzlich willkommen geheißen, bekommt alles gezeigt und kann probieren - und natürlich kaufen, wenn man mag.
Da können wir nicht viel zu sagen. Wir haben nur die Liegen am Pool genutzt. Die waren hervorragend. Der Pool an sich ist klein und das Wasser war kalt. Wir sind lieber ins Meer gegangen. Am Strand gibt es auch Liegen. Dieses kostenpflichtige Angebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Ines |