Das Hauptgebäude ist relativ klein gehalt - gemütlich. Sehr gepflegte Anlage die mit viel Liebe in Stand gehalten wird. Außer dem Haupthaus gibt es noch Appartmenthäuser. Wir hatten bei Einzug ein Zimmer über der Küche und direkt neben dem Putzraum. Ein Zimmerwechesel am nächsten morgen verlief ohne Probleme. Anfrage wurde sehr nett entgegen genommen und die neuen Zimmer wurden selbst von der Rezeptionistin vor dem "Umzug" in unserem Beisein überprüft. Gästetruktur ist sehr durchwachsen. Meist Singles und Familien. Im Hauptgebäude befinden sich Bar und Restaurant. Was vielleicht noch grundsätzlich erwähnt werden sollte: bei Einkäufen im Supermarkt etc. muss man sich im Klaren sein, dass es sich bei Korfu um eine Insel handelt. Heißt: es muss eigentlich fast alles Import werden. Dem entsprechend ist es schon "einen" Euro teurer aber immernoch im Schnitt. Trinkgeld sollte man geben (beläuft sich, glaube ich, auf ca. 10%) Infos sind aber im Hotel ausgelegt. Wer es ruhig und nicht überlaufen mag, sollte so ziemlich am Anfang oder Ende außerhalb der Ferienzeiten fahren. Selbst im Oktober hatten wir bis auf den letzten Tag nur Sommer, Sonne, Badezeit. Vor der Anreise und bei Abreise war das Wetter allerdings etwas trüber aber immernoch besser als in Deutschland.
Größe ist für 2 Leute ausreichend. Alle haben Balkon. TV, Klima, Telefon und: Kühlschrank im Zimmer vorhanden. Grundsätzlich werden die Zimmer jeden Tag gesäubert. Waren sehr zufrieden. Allerdings wird eine starke Chemiekeule verwendet. Für die Hygiene sehr positiv, bei gewissen Allergien ggf. problematisch. Bei einem Zimmer im Haupthaus sollte man ggf. darauf achten, nicht neben einem Putzraum bzw. über der Küche zu wohnen da es dort gerade frühs (ca. ab 8) und abends (21-ca. 22 Uhr) zu Lärm kommen kann . Wir waren zum Saisonende da. Das war den Zimmern etwas anzusehen. Aber das ist relativ verständlich und auch akzeptabel da die Hygiene einwandfrei war. An den Balkontüren sind Fliegennetze vorhanden damit man abends auch bei offener Tür schlafen kann. Grundsätzlich werden die auch dringend benötigt. Da sie allerdings in jedem Zimmer in dem wir waren bereits eingerissen waren hielten sie die Biester nicht wirklich fern. Also dringend irgendwas gegen Mücken mitnehmen. Das war der einzigste Negativaspekt.
Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Das Essen wird laufend neu aufgetragen und selbst bei relativ kurzer Standzeit immer erneuert. Alles frisch zubereitet. Grundsätzlich überschaubares Angebot aber es ist eigentlich für jeden etwas dabei, ob für Fleischliebhaber oder Vegetarier. Gab nichts zu meckern. Restaurant, Bar und Snackbar sind sehr sauber und haben ein gausreichendes ausgewogenes Angebot von sehr guter Qualität. Preise an der Bar und in der an der Poollandschaft vorhandenen Snackbar sind dem Essen entsprechend eigentlich noch etwas unter dem Preisniveau in Deutschland. Habe es hier schon um einiges teurer erlebt.
Personal ist wirklich super freundlich. Es können alle Deutsch, Englisch etc. Kontakt mit den Gästen wird auch gerade beim Essen sehr hochgestellt trotz des z.T. stressigen Essensbetrieb Mit eventuellen Reklamationen oder Infos z.B. über gute Restaurants, Ausflugsmöglichkeiten etc. wird sehr freundlich und hilfsbereit umgegangen. Ärzte (auch deutschsprachig) sind im Ort vorhanden.
Das Hotel liegt über etwas verschlungene Anfahrtwege ruhig und direkt am Strand gelegen. Man gelangt direkt von der Poolanlage an den Strand. Acharavi selbst ist ein kleiner aber sehr sauber gehaltener Ort mit einer größeren Hauptstraße an der es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants/Bars zur Genüge gibt. Man gelangt von der Haltestelle an der Hauptstraße (ca. 3-5 min Fussweg vom Hotel) mit dem Bus gemütlich nach Korfu Stadt. Fahrtzeit ca. 1 - 1/2 Stunden, da auch kleinere Dörfer angefahren werden. Für eine Taxifahrt muss man ca. 1 Euro pro Kilometer einplanen, bis Korfu also ca. 50 Euro. Es gibt ein vielseitiges Angebot was Ausflugsmöglichkeiten betrifft. Durchaus sehenswert.
Pool und Tennisplatz sind vorhanden. (Über weitere Sportmöglichkeiten haben wir uns nicht informiert *g*) Wasser ist sauber. Außenanlage vom Pool ebenfalls. Dusche ist vorhanden. Von der Anlage gelangt man über eine Stufe direkt an den Strand. Liegen und Schirme stehen zur Verfügung. Bis Mittag ca. geht eine Angestellte einmal rum, die für die Liegen 2 Euro verlangt. Wer ab ca. 1 Uhr an den Strand geht kommt kostenlos weg. Vorsicht vor dem " Melonenmann". Wie wir beobachten konnten verlangt der Gute für ein Stück Melone und eine handvoll Weintrauben ca. 10 Euro. Grundsätzlich ist der Strand eine Mischung aus Sand und Kies. Der Strand direkt vor dem Hotel ist im Gegesatz zu den nebenliegenden Anlagen relativ kiesfrei. Das Wasser ist super klar und auch im Oktober noch warm
| Infos zur Reise | |
|---|---|