Anonym (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen Abstrichen

Gut

Eine sehr schöne Anlage die direkt am Meer liegt. Das Hotel ist ein 3 Sterne Haus. Wir hatten leider einen holprigen Start in diesem Haus, satt gebuchten DZ haben wir ein Sparzimmer bekommen. Aber dank des Kompetenten Reiseleiter Peter von Neckermann wurde dies zügig geklärt. Der Transfer dauerte nur 1h, die Dauer der Fahrt liegt immer am Busfahrer bzw. am Reiseveranstalter. Denn die planen die Tour.

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir leider einen holprigen Start in diesem Hotel. ACHTUNG vor den Zimmern 507 & 508! Diese beiden waren ursprünglich mal ein Appartement, man kommt rein und steht in der Küche von wo links & rechts jeweils ein DZ mit Bad & Dusche abgeht. Wenn man dies gebucht hat alles Top. Man kam sich vor wie aufm Campingplatz, ergo die Küche fungiert als Flur und die Zimmer sind sehr klein, gedrungen und dunkel. Klar wenn man ein Sparzimmer oder Promozimmer gebucht hat, ist das voll ok. Deshalb sind diese Zimmer ja auch preiswerter, weil sie kleiner sind oder neben der Küche liegen oder an der Lieferantenzufahrt sind oder kein Balkon/Terrasse vorhanden ist etc. Aber nicht wenn man ein DZ gebucht/bezahlt hat. Ich bin selbst vom Fach und weiß wie der Hase läuft, es war das aller 1.Mal das ich mich wegen eines Zimmers beschwert habe. Wir hatten dann die 305 bekommen, welches ein Traum war. Ansonsten sind die Zimmer alle renoviert & sauber.

• Nur Durschnitt, wird nicht im Gedächtnis bleiben und wenn dann negativ. Frühstück war mit das Beste, viel frisches Obst und Salat, Brot, Joghurt, Marmelade, Wurst, süßes Gebäck, Eierspeisen & Co. Fachlich gesehen würde ich es als Kontinentales Frühstück Plus bezeichnen. Abendessen, naja man wurde immer satt. Salatbuffet war toll, aber auf Dauer? Ich fand enttäuschend, dass es an keinem Abend typisch griechisches Essen gab. Denn griechischen Kick haben wir uns in den Tavernen Neraida und Filorian geholt (welche am Strand rechts vom Hotel sind), wir waren meistens froh dass wir etwas zum Mittag gegessen haben und deshalb abends keinen großen Appetit hatten.

• Zimmermädchen: jeder der aus der Hoterlerie kommt weiß was diese Frauen/Männer leisten, über die kann ich mich nicht beklagen. Rezeption: Die Empfangschefin ist Top, kam uns sofort entgegen mit einem Zimmertausch. Tipp: wenn das Hotel sich dumm stellt immer über den Reiseleiter gehen. Gegebenenfalls mit dem Reiseleiter das Zimmer begutachten. Restaurant: Man ist von den Südländern ja die Gelassenheit gewohnt und lebt dieses auch mit, man ist ja auch im Urlaub ;) Aber das dort ist schlichtweg zum Heulen. Hatte nicht das Gefühl das die Kellner ihren Job und die Gäste mögen. Bar: Die paar Mal wo wir dort waren, waren wir zufrieden. Strand: Stimmt die Liegen + Schirm kostet extra, aber billiger als Mallorca alle mal ;) Wenn im Katalog gestanden hätte, Hoteleigener Strand dann hätte ich die gratis Nutzung vorausgesetzt. Steht aber nirgends, also nicht meckern ;) außerdem kann man am Pool gratis liegen.

• Eine Top Lage am Strand in Acharavi. Der Strand ist toll, aber ich empfehle Badeschuhe. Denn überall liegen Kieselsteine. Bis zum niedlichen Zentrum sind es knapp 7 Gehminuten, dort gibt es diverse Autovermietungen, Supermerkte, Souvenirshops, Modeläden (Pretty Woman Top Klamotten) und am Ende des Ortes (Richtung Roda) ein super Taschenladen ;) Kann eine Fahrt nach Korfu Stadt empfehlen, eine sehr schöne Stadt. Das Sissi Schloss in Achillion kann ich nur zum Teil empfehlen. Wer Korfu mit dem Mietauto erkunden will, mietet ein Kleinwagen und extra noch eine Reifen-/Unterbodenversicherung dazu. Die Straßen sind zum Teil so eng, das selbst zwei Nissan Micras Probleme bekommen aneinander vorbeizufahren und wenn dann ein Bus noch von vorne kommt mag man aussteigen und gehen :D Aber nur so lernt ihr die Insel gut kennen :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017