Birgit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in guter Strandlage

Empfehlenswertes Mittelklassehotel in wunderbarer Strandlage (auch von den hinteren Appartments kurze Gehwege), durchwegs freundliches und bemühtes Personal, kleine, aber saubere Zimmer. Wir hatten ein Appartment mit zwei Zimmern mit Verbindungstür, in einem davon gab es einen Küchenblock. Die Bäder waren sehr klein, aber dafür hatten wir eines in jedem Zimmer, was mit zwei Teenagern besonders praktisch war. Vom Restaurant aus hat man von den meisten Tischen im Außenbereich Meerblick, die Bar liegt sehr schön direkt am Strand (dort ist bei der Getränkebestellung oft Geduld erforderlich, aber man ist ja im Urlaub und die Lage gleicht das Warten aus). Die Essensauswahl im Restaurant war gut und ausreichend, aber qualitativ nicht überragend. Für Liebhaber des griechischen Essens ist es ein bisschen enttäuschend, weshalb wir uns am letzten Abend trotz Halbpension ein Abendessen in einer netten Taverne am Strand gegönnt haben. Die Liegen in der Hotelanlage und am Pool stehen recht dicht beieinander, aber dafür findet man eigentlich auch immer freie (auch wenn man nicht - wie es so manche Urlauber gerne tun - schon vor dem Frühstück hinüber gehechtet ist, um die besten Plätze mit Handtüchern zu markieren). Am Strand konnten die Liegen um 6 € (2017) gemietet werden und wenn man in der ersten Reihe liegen wollte, musste man schnell sein, weiter hinten war es aber kein Problem. Alles in allem mussten wir wieder einmal feststellen, dass wir eigentlich keine Pauschalurlauber sind, aber es war trotzdem ein sehr schöner und erholsamer Urlaub und wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.

• Gut
  • Ca. 1 1/2-stündige Busfahrt vom Flughafen zum Hotel, bei der man einen ersten Eindruck der schönen Insel gewinnt. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Mietautos sind in großer Zahl auch kurzfristig erhältlich (zumindest zu Saisonende Ende August - Anfang September). Viele kleine Geschäfte sind in Fußnähe im Ort (Acharavi) erreichbar. Für andere Unternehmungen empfiehlt sich ein Mietfahrzeug oder die Buchung eines Ausflugs. Die Stadt Korfu ist ca. eine Autostunde entfernt.

Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Birgit