Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Zum Glück keinerlei Animation ! Ein kleiner Spielplatz für die Kleinen ist vorhanden und ansonsten auch kindgerechte Pool-Bereiche. Während unseres Aufenthaltes (etwas länger als 1 Woche) waren überwiegend deutschsprachige Gäste in der Anlage. Ich habe nicht nachgeforscht, ob die Musik abends aus der hoteleigenen Bar oder vom Nachbarhotel kam - es war aber ab 23:00 Uhr (nur einmal etwas später ) Ruhe - also auch hier nichts zu meckern.
Wir waren in einem Zimmer der neuen Gebäude. Klimaanlage, Kühlschrank, Deckenventilator, Flatscreen mit ein paar deutschsprachigen Kanälen, großes Doppelbett und zum Gästebett umfunktionierter Sessel - für Kinder Ok - für Erwachsene (?). Großes Badezimmer (Ecklage : dadurch etwas kleinerer Balkon, dafür entsprechend größerer Badezimmerbereich) mit Wanne und separater Duschecke mit Regenwald-Duschkopf - so'n Mist - der hat Begehrlichkeiten geweckt ;-). Wie schon von anderen erwähnt fehlen Haken, um die eigenen Sachen im Bad zum trocknen aufzuhängen. Die Balkonumrandung (Glasscheiben) werden in fast allen Zimmern zweckentfremdet - was dem Servicepersonal unnötige zusätzliche Mühe abverlangt, da die Sachen eben recht häufig nicht ganz frei von Salzwasser aufgehängt werden und dem entsprechend Salzspuren auf den Scheiben hinterlassen.
Wer unbedingt meckern will, wird auch etwas zum meckern finden. Uns hat das Essen immer gut geschmeckt. Natürlich sind bei so einem Buffet auch immer Dinge dabei, die man nicht mag - aber es wurde zumindest während unseres Aufenthaltes niemand gezwungen alles zu essen. Es waren auch Dinge dabei, die fast jeden Tag angeboten wurden, es waren aber auch jeden Tag andere Dinge im Angebot. Für Gewohnheitstiere fehlten zwar die frischen Brötchen beim Frühstück (ich kann es nicht verleugnen - ich bin Deutscher ;-) . Es waren aber immer gute verschiedene Brotsorten vorhanden - und vor die Wahl gestellt schmeckt ein gutes Brot besser als ein schlechtes Brötchen. Beim Frühstücksbuffet gab es einen Bereich zu dem es eher das angelsächsische Publikum hinzog ebenso wie einen Bereich für die übrigen Gäste.
Alle (in Worten : alle !) sehr freundlich und hilfsbereit ! Das Personal versteht/spricht durchweg Deutsch - wenn nicht immer fliesend dann aber zumindest das Notwendigste. Ansonsten hilft in der Regel Englisch.
Man ist quasi am Strand, kann sich aber auch in den parkähnlichen Garten/Pool-Bereich in die Sonne oder auch Schatten legen. Wünschenswert wäre, wenn auch die Liegen am Strand für Hotelgäste inklusive wären - der evtl. nötige Aufschlag auf den Zimmerpreis wird wohl niemanden davon abhalten trotzdem dieses Hotel zu buchen. Ein kleiner Supermarkt usw. ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Der Ort Acharavi ist eher lang gezogen. Die Dorfmitte scheint durch den plötzlich vor einem auf der Hauptstraße befindlichen relativ großen Dorfbrunnen gekennzeichnet zu sein - Vorsicht ! Sonst fährt man dagegen. Negativ fällt ein anderes Problem schon kurz nach der Ankunft auf Korfu auf. Ich hatte davon schon vorher gelesen und kann nun als Augenzeuge bestätigen, dass das Problem nach wie vor nicht gelöst ist. Schon im Interesse der Gesundheit der einheimischen Bevölkerung sollten die Verantwortlichen auf der Insel endlich eine Lösung finden. So ist das Problem ein Paradies für Ratten. Leider sind wir als Inselbesucher ja auch nicht unschuldig und Teil des Problems - Müll ! Müllberge am Straßenrand wo sonst Autos parken könnten oder Platz für Natur wäre. In Acharavi selbst sind mir jedoch keine Müllberge in Erinnerung geblieben.
Kommt darauf an was man sucht. In Hotelnähe wurde Wasserski, SUP, Bananenreiten usw. angeboten - aber während unseres Aufenthaltes haben die meisten Gäste gefühlt davon eher wenig Gebrauch gemacht. WLAN steht in der ganzen Anlage kostenlos zur Verfügung und zeigt auch immer satte Feldstärke an. Allerdings scheint der dem WLAN zur Verfügung stehende Internet-Zugang dem Ansturm zuweilen nicht gewachsen zu sein. Ob der Hotelbetreiber aufgrund der Insellage daran überhaupt was ändern kann ist fraglich. Aber zumindest viele deutsche Gäste dürften sich deshalb umso mehr wie Zuhause fühlen :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silke & Fynn |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Silke & Fynn, Ein herzliches Dankeschön dafür, dass Sie das HOTEL Acharavi beach für Ihren Aufenthalt gewählt haben, und uns hier auf Holidaycheck so herzlich bewerten und weiterempfehlen. . Meine Mitarbeiter und ich heißen Sie jetzt schon zu Ihrem nächsten Entspannungsurlaub herzlich willkommen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen aus Griechenland Kiki Koskina