Hotelanlage sehr gepflegt (auch die Gartenanlage), etliche einstöckige Gebäude nebeneinander in denen die Appartments und Zimmer untergebracht sind, Lage direkt am Strand, familien- und kinderfreundlich, auch wenn es keine Animation gibt (wollten wir auch nicht). Der Spielplatz ist gepflegt und nett eingerichtet, der große Spielplatz ist mit dem Strand ja unmittelbar neben der Hotelanlage Wer in der Hochsaison dem großen Rummel ausweichen will, gepflegt aber nicht allzu vornehm wohnen will und wer keine Animation braucht, der ist im Acharavi Beach Hotel mit Kindern gut aufgehoben.
So schön habe ich in Griechenland - mit 3 Sternen - noch nie gewohnt. 5-Sterne-Anlage ist es natürlich nicht, aber für 3 Sterne sind die Zimmer sehr gut ausgestattet. Wir hatten sogar zwei Schlafzimmer und eine Extra-Küche mit einer kleinen Couch. Klimaanlage funktionierte gut. Fernseher mit drei deutschen Programmen, Kühlschrank, Kochplatte, ausreichend Geschirr für einen Imbiss und Kaffee. Große Terrasse.
Mittelklasse, Qualität des Essens ist recht gut. Ein bisschen liebevoller hätte es aber bei der Auswahl schon zugehen können. Service an der Bar am Abend ließ leider zu wünschen übrig. Da musste man oft lange warten.
Personal ist nicht besonders herzlich, aber auch nicht unfreundlich - touristisch professionell eben. Reinigung täglich, außer Sonntag, da wird nur der Müll ausgeleert. Kinderbetreuung und Animation gibt es nicht. Personal spricht an der Rezeption und z. T. auch im Restaurant Deutsch und Englisch. Wir haben uns einmal beschwert, da ein streunender Hund die ganze Nacht gebellt hat. Ich weiß nicht, ob etwas unternommen wurde, auf jeden Fall war das Gebell in den nächsten Nächten weg. Am Abend ist teilweise das Animationsprogramm des Ionian Princess Hotel, 100 m daneben, zu hören. In der Regel ist aber um 11 Uhr Schluss. Das Hotel hat sehr gute Schallschutzfenster und Fensterläden, mit denen man im Zimmer ganz finster machen kann (vor allem mit Kindern angenehm).
Hotel ist direkt am kilometerlangen Acharavi-Strand (Sand-Kies), Badeschuhe braucht man aber eigentlich nicht, da der Sand überwiegt. Transferzeit ist etwa 1 Stunde, nächster Supermarkt ist um die Ecke, zur Hauptstraße mit mehreren großen Supermärkten, Flaniermeile und Bankomat sind es 5 min. Dort ist auch die Bushaltestelle, diverse Autovermieter (Fiat Punto 35 Euro pro Tag, Opel Corsa 45 Euro). Bootsausflüge nach Korfu-Stadt möglich (20 Euro pro Person).
Pool- und Gartenanlage sehr gepflegt, Tennisplätze vorhanden, Billardtisch, Tischtennischtisch. Ausreichend Platz für die Gäste am Pool - und am Meer sowieso. Man hat auch in der Hauptsaison nicht das Gefühl, dass die Gäste aufeinanderpicken. Die Liegewiese ist für die Anzahl der Gäste gut dimensioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|