Heike (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Korfu ist immer eine Reise wert

Wir achten bei unseren Urlaubshotels immer darauf, dass das Hotel nicht übermäßig viele Leute beherben kann. Auch ist uns wichtig, dass keine hohen Bauten unser Domizil wird. Dieses Hotel hat höchstens zwei Stockwerke (also Erdgeschoss und 1. Etage). Jedes Zimmer hat einen Balkon. Ganz wenige Zimmer haben Meerblick. Man hört das Meer nachts aber in jedem Zimmer rauschen. Das Hotel bietet einen sauberen Eindruck. Es hat insgesamt 137 Zimmer. Behindertengerecht ist es auch, muss aber drauf hingewiesen werden. Die Gäste kamen überwiegend aus den Ostblockstaaten und aus Deutschland. Hier wird nur Halbpension angeboten. Wir hatten sehr viele Wespen am Strand (auch am Pool). An einem Tag waren diese sehr zustechend. Hier also Fenistil oder so mitnehmen. Auf jeden Fall ein Auto leihen, es gibt so schöne Ecken. Sehenswert ist auch der Flughafen von Kanoni aus. Übrigens, in der Bar "Yamas" (hinter der runden Pumpe auf der Hauptstraße) bekommt man tolle Cocktails. Man sitzt dort wirklich sehr gemütlich. Am besten zwischen 20: 00-21: 00 Uhr dort ankommen, dann bekommt man die besten Plätze. Denn danach wird es voll ;-). Safes an der Rezeption kosteten für zwei Wochen 15, 00 EUR.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr sauber. Der Gärtner lässt seine Phantasie an den Büschen und Hecken usw. aus. Es sieht sehr kreativ aus. Unsere Reinemachefrau freute sich natürlich über Trinkgeld. Bekamen am nächsten Tag direkt Blumen und ganz frische Feigen und Weintrauben. Zimmer war wirklich auch sehr sauber.

• Das Frühstück sowie das Abendessen ist sehr übersichtlich. Nudeln und Kartoffeln sowie griechischer Salat, Tsatziki und andere Salate gab es immer. Wir wurden immer satt. Zum Frühstück gibt es Marmelade, Honig, Cornflakes und Co. sowie Käse und Wurst. Harte Eier gab es auch jeden Tag, mal ein hartgekochtes Omelette oder wässriges Rührei. Bohnen und rote Soße gab es auch immer, da ging aber nie einer dran ;-)))) - Leider hat das Restaurant Kantinencharme. Es ist sehr laut und auch die Kellner sind nicht gerade leise, wenn sie die gebrauchten Teller und Bestecke wegräumen. Manchmal ist es so überfüllt, dass die Leute draußen warten mussten. Beste Zeit ist wirklich um Punkt 19: 00 Uhr.

• Gut
  • Der Check-In ging wirklich schnell. Die Damen an der Rezeption konnten auch sehr gut deutsch, mit Englisch kommt man aber auch immer weiter. Leider war unsere Reiseleitung nicht gerade das Gelbe vom Ei. Man hatte immer das Gefühl, es ist ihr alles zuviel. Tja, wohl der falsche Job?

• Gut
  • Fährt man auf der östlichen Küstenseite nach Acharavi, dann dauert dieses zwei Stunden. Über das Gebirge jedoch nur eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, etwas abseits vom Ort Acharavi. Man läuft aber ca. 400 Meter, dann ist man am Ort des Geschehens. Die Bushaltestelle ist ca. 200 Meter entfernt. Um 10: 30 Uhr kommt der Bus nach Korfu-Stadt (grüne Linie) und um 16: 00 Uhr fährt er wieder zurück. Reicht gut aus ;-)

Eine Tischtennisplatte sowie ein Billiardtisch waren vorhanden. Ein schön angelegter Spielplatz ist auch vorhanden. Alle 14 Tage ist ein griechischer Abend. Ansonsten Ende im Gelände. Liegestühle sind am Pool ausreichend vorhanden. Wir lagen jedoch immer am Strand, da kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm 6, 00 EUR. Ist aber viel schöner als am Pool. Das Wasser ist herrlich gewesen, sehr klar. Erst am letzten Tag kamen die großen Wellen - schade ;-(

Preis-Leistung

• Infos zur Reise