- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ende September haben wir pauschal eine Woche "strandurlaub" gebucht. Da wir schon mehrfach in Kroatien mit einem Schiff unterwegs waren hat uns der erste Eindruck von Korfu eher an Kroatien als an Griechenland erinnert...nun ja, eigentlich keine Überraschung... Transfär Flughafen Hotel dauerte gut eine Stunde, ging eher kleinere Sträßchen quer durch die bergige Landschaft der Insel.. prima! Wir haben bewußt nur Frühstück gebucht, denn abends wollten wir die reiche Auswahl an "Tawernen" erleben. Hotel scheint schon was älter zu sein, an vielen Ecken schon modernisiert, doch gerade auf'm Zimmer fühlten wir uns ein paar Jahrzehnte zurückversetzt. Insgesamt vom Eindruck noch ok, auf Kinder sollte man in der Anlage allerdings besonders aufpassen (blanke Stromkabel, einbetonierte Eisenstangen am Rande von Gehwegen, scharfkantige Eisenplatten im Laufbereich am Pool) Gebucht hatten wir ein "Studio" (ein Schlafzimmer), bekommen haben wir ein 'Appartement (mit zwei Schlafzimmern): für uns ok. Verpflegung ist sehr einfach und sehr sehr eintönig! (ein bis maximal zwei Sorten Wurst uns Käse, keine Tomaten, miserabler Kaffe, Instand O-Saft... usw.) Hier ein paar Dinge die uns gefallen aber auch weniger gefallen haben (+) Lage: direkt am Strand, ruhig, dennoch recht nah zum "Dorfkern" (+) Größe: recht kleine, weitläufige Anlage, nicht "überlaufen", zwei Stöckige Häuser (+) Ambiente: von außen gepflegte Anlage (Häuser und vor allem Grünanlage tiptop!) (+) Gäste: 80% Deutsche, Rest Griechen, und Gäste aus dem Slavischen; einige Familien mit Kids, großteil "reifere" Pärchen. (+) Spielplatz: für die Größe des Hotels sehr gut bestückt und nah am Pool (so hat man die kleinen von der Liege aus immer im Blick) (0) Bar: eine Bar am Pool, mit freundlicher Bedienung, preiswert und gut, aber ohne Flair (0) Pool: für die Größe der Anlage ok, leider unbeheizt. Kids-Pool: leider unbeheizt und sehr hoher Rand (Fuzzis schaffen es alleine weer rein noch raus) Pool-Bereich liegt zentral zwischen Haupthaus und Strand. Liegen (recht gute) gab es stets genug, Schirme waren etwas zu klein... (0) Sauberkeit: noch ok, um manche eine Ecke hat sich aber wohl noch nie jemand gekümmert (Von der Brause am Pool hingen die Algen(?) schon runter!) (-) Lobby: hatte etwas vom Wartesaal, nicht gerade einladend, Licht gab es nur selten (oder nach Aufforderung) (-) Service: an der Rezeption sachlich korrekt, aber sehr distanziert House-Keeping: noch ok, aber auf das Nötigste beschränkt (Bett, Handtücher) Sonntags kein Service!!! Restaurant, eher reaktiv, unaufmerksam und ebenfalls recht distanziert (-) Verpflegung: sehr einfach, sehr eintönig (Gäste haben sich z. B. Tomaten, entkofeinierten Kaffe oder Nutella selbst mitgebracht!) (-) Zimmer: groß waren Sie, aber vom Standard her sehr einfach (Verarbeitung, Möbel), Zustand insgesamt eher mittelmäßig bis schlecht. (-) Öffnungszeiten: harte und kurze Öffnungszeiten (z. B. Frühstück 8-10, Poolbar macht Punkt 18: 00 zu?!?) (-) Strand: am Hotel leider sehr steinig und unrein (Zigarettenkippen und gelegentlich Glasscherben!) Liegen: im guten Zustand (zwei Liegen mit Schirm kosten 4 EUR p. T.) Tipp: Richtung Norden wird der Strand mit jdem Meter sauberer, breiter und sandiger (feiner, sauberer Sandstrand, kaum noch Steine) (-) keine Kinderanimation (-) Mücken im Zimmer (trotz Mückennetz!), wir hatten kein Rezept dagegen gefunden... Tipp 1: unbedingt Korfu-Stadt anschauen! die weitere Anreise (über die Berge Lohnt sich!!!) Tipp 2: (für Abends): Taverna "Apnoe" (südlich angrenzend an den Hotelstrand): eine der ältestend Tavernen in Acharavi und immer noch sehr ursprünglich, sehr freundlich und persönlich, prima Essen.. und eben nicht so weit Weg vom Hotel ;-) Tipp 3: Mietwagen lieber im Dorf nehmen (ist billiger): Hertz it zu empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht