Karin (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel sauber - aber reicht das?

Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine schöne gepflegte Anlage. Die Zimmer befinden sich in kleinen 2-stöckigen Häusern. Es sind schon in die Jahre gekommen, die Polster in der Lobby sind verschlissen, der Safe-Schrank sieht sehr alt aus - ob der sicher ist? - Wir haben ihn trotzdem genutzt. Die Toiletten sind einfach, das Restaurant hat einen riesige Klimaanlage neben der Tür stehen, die allerdings im September nicht mehr genutzt wurde. Es wurde lieber die Türen und Fenster geöffnet, damit auch schön viele Mücken reinkamen. Drinnen wie draußen saß man nicht sicher vor Mücken - ätzend!! Die Tischdecken wurden nicht immer gewechselt, du sahst schon mal was der Vorgänger gegessen hat. Als wir da waren, waren zu 80 % Deutsche da, - Altersdurchschnitt ca. 40-60 Jahre.

• Normal große Hotelzimmer, alte Möbel und Einrichtung, in die Jahre gekommene Einrichtung, einfach eingerichtetes Bad. Als wir ankamen, fand ich von meiner Vorgängerin noch überall Haare, auf dem Boden, im Bad, im Bett usw. Das habe ich sofort der Rezeption gesagt und auf Wechsel sämtlicher Bettbezüge, Decken usw. sowie nochmaliger Säuberung gebeten. Das wurde sofort erledigt. Danach war alles o.k. Auch wenn viele sagen, sie brauchen im Urlaub keinen Fernseher, wir sehen das anders, die Nachrichten oder aber auch abends spät mal einen Film und das in so einem kleinen Fernseher!!!! Was soll das denn, da brauchen sie auch keinen aufzustellen.

• Sehr schlecht
  • In dem Hotel gibt es eine neue Bar, die sehr schön geworden ist. Das Essen kan man essen, die Getränke sind o.k. Das Personal sehr nett. Im Restaurant war es mal weniger sauber, mal mehr. Von den 14 Tagen haben wir ca. 7mal einen Tisch gehabt mit schmutzigen Tischdecken. Bei den Tassen morgens musste man immer gut nachsehen, ob nicht noch Lippenstift dran war. Wie bereits erwähnt waren ständig alle Fenster und Türen auf und es wimmelte von Mücken. Gäbe es nicht so viele Mücken auf der Insel, könnten die Fenster und Türen offen stehen. Es gibt nur 1 Restaurant und es kam schon mal vor, dass das Personal an der Türe stand und man nicht reinkam, da alle Tische besetzt waren. Das Buffet war sehr klein, wurde zwar immer wieder aufgefüllt, aber sehr sehr oft war das Essen sehr kalt! Von der Qualität will ich gar nicht sprechen. Hat die Küche überhaupt einen richtigen Koch, wir haben (2 Paare) abends, wenn wir im Hotel gegessen haben, nur Salat gegessen. Morgens gab es: weißes oder graues "Wabbelbrot". Wurst (1 Sorte Mortadellaartig) Fetakäse, Goudakäse, Butter, Margarine, 2 oder 3 Sorten eingepackte Marmelade. Kochei, (einen Tag ein halbrohes Rührei bzw. den anderen Tag eine Art Stockei - oder war das Rührei vor Vortag nochmal aufgebacken), engl. Bohnen, engl. Würstchen, und 2 versch. Kuchen (Rodonkuchen) Quark, Cornflakes, Melone. Kaffee - bzw schwarzes Wasser mit Kaffeegeschmack und Tee. Wo gab es denn Tomaten, Gurken oder andere Wurst wie Kochschinken, Salami usw. Viele der Gäste brachten sich morgens Tomaten, Gurken, Joghurt, Obst, Paprika und Nescafe mit, aber irgendwie hat das Personal das übersehen. Abends gab es immer: TZaziki, Oliven und den griech. Salat, dann abwechselnd Möhren, rote Beete oder Weiß-Rotkohlsalat. Ein warmes Nudelgericht - meistens das einzige wo man nichts falsch machen und was man genießen konnte. Eine Fischsorte (alle 3 Tage), eine Fleischsorte - stand auf jeden Fall dran, sah aber nicht danach aus - , ein Gemüse und eine Kartoffelart. Wir sind immer schauen gewesen, und haben dann das Essen gehen vogezogen. Ich würde dem Hotel vorschlagen nur noch Frühstück anzubieten und das Buffet um Rohkost und Obst sowie mehr Brotsorten morgens zu erweitern. Denn abends das Buffet ist "ekelhaft". Ich weiß wovon ich rede, wir waren schon in mehreren 3-Sterne-Hotels aber sowas habe ich noch nie erlebt, noch nicht mal in Tunesien in einem 3Sterne-Haus.

• Gut
  • Das Personal, Rezeption, Essraum, Putzfrau ist sehr freundlich. Es sprechen viele deutsch, aber mit englisch kommt man immer weiter. Bei "Beschwerden", Bitten oder Reparaturwünschen wurde schnell geholfen. Die Zimmer wurden nach etwas Trinkgeld sehr gut gesäubert. Fast täglich neue Handtücher und alle 2 Tage die Betten überzogen.

• Das Hotel liegt wie gesagt, direkt am Strand in einer schönen gepflegten Gartenanlage. Der Ort mit den Geschäften und vielen guten Tavernen liegt ca. 5 Min. entfernt. Von hier konnte man nach Korfu fahren, in den Osten und in den Nord-Westen der Insel. Der Pool ist ein bisschen klein, aber man kann ja das Meer nutzen.

• Gut

Es gibt einen heruntergekommenen Tennisplatz. Internetzugang im Hotel war die ganze Zeit defekt. IN der Bar das Internet war in griechischer Sprache - hier konnte ich nichts aber auch garnichts erkennen. Der Strand ist aus Kies/Sand, Wasserschuhe sind zu empfehlen. Das Meer ist klar, sauber, es waren zwar auch einige Quallen da, aber nicht so viel wie in Tunesien. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos und kosten am Strand Geld. Da aber der Pool direkt am Strand ist, kann man sich das Geld sparen. Es gibt 3 Duschen und die Toiletten sind sauber aber leider nicht abschließbar. Wie sehr oft auf Korfu - eine Unart! - Und was das schlimmste ist: überall steht, man soll das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen sondern in den Mülleimer, wie unhygienisch ist das denn. Das steht auch auf jeder Toilette auf Korfu.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Karin