Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Kristin (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel in super Lage, aber mit kleinen Mängeln

Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck. Alles sauber und gepflegt. Die Außenanlagen sind schön angelegt. Die direkte Lage zum Strand ist super. Kleiner Pool mit kleiner Liegewiese. Wenn Strandwetter herrscht, ist das kein Problem. Aber kann man wegen teilweise starken Windes nicht am Strand liegen, wird's eng. Unser Appartement war geräumig, sauber und sehr einfach eingerichtet. Im Juli waren dort ca. 50 % deutsche und österreichische Gäste und 50 % osteuropäische Gäste (Tschechen, Rumänen, Bulgaren), überwiegend Familien mit Kindern. Insgesamt war es in der Hotelanlage abends ruhig. Es sei denn, man hat sein Zimmer direkt an der Zufahrtsstraße zum Strand, dort könnte es vielleicht etwas lauter sein. Wir hatten dieses Hotel günstig über das Internet gebucht. Somit war für uns das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Und wenn man keinen besonderen Komfort und Service erwartet, kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten und sich die Insel anschauen. Korfu ist landschaftlich wunderschön.

• Wir hatten ein Appartement mit 2 separaten Schlafzimmern und einer Wohnküche gebucht. Dieses war sauber und sehr geräumig. Die Einrichtung würden wir als sehr einfach und zweckmäßig beschreiben. Mehr war's nicht. Das hat uns allerdings nicht gestört, denn im Zimmer ist man ja eh nur zum Schlafen. Das Toilettenpapier durfte man nicht in die Toilette werfen, sondern in einen danebenstehenden Eimer. Das ist in Griechenland in älteren Hotels aber durchaus noch üblich. Was uns allerdings sehr gestört hat, war das unmögliche Mückengitter vor einer Balkontür, die man von außen nicht fest schließen konnte, da es außen an der Tür keinen Griff gab. Und auf Korfu kann man sich vor Mücken abends kaum retten (also reichlich Autan mitnehmen, dann geht's). Das Mückengitter vor der Balkontür musste man von oben nach unten ziehen, was erstens sehr schwergängig und umständlich war, zweitens auch sehr laut war und drittens bereits mehrere Löcher hatte, also unbrauchbar war. Bevor wir abends zu Bett gingen, mussten wir also erst auf Mückenjagd gehen. Das war schon nervig. In beiden Schlafzimmern befand sich je eine Klimaanlage, für die es aber nur eine gemeinsame Fernbedienung gab, was unseres Erachtens ein Unding ist. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir nur die Antwort, dass es keine 2 Fernbedienungen gibt.

• Wir konnten das Hotel leider nur mit Halbpension buchen. Das Frühstück war o.k. Es gab 2 Sorten Brot, Käse und 2 Sorten Wurst, Rührei oder Omelett, Quark, Müsli; das übliche Hotelfrühstück halt. Allerdings fehlten mir Gurken und Tomaten. Dafür gab's jeden Morgen Wassermelone, die sehr lecker war. Das Abendessen war nicht nach unserem Geschmack. Nur der Tzatziki war lecker. Ansonsten schmeckte alles nach gar nichts. Aber das ist wie gesagt "Geschmacksache". Im Speisesaal war es sehr laut und eng. Wir fanden, es hatte den Charakter einer Kantine.

• Sowohl das Personal an der Rezeption als auch die Kellner sind freundlich und sprechen überwiegend etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Allerdings hatten wir öfters mal ein Handtuch zu wenig und auf dem Balkon hatten wir nur 3 Stühle, obwohl wir zu viert waren. Und es wurde auch schon mal vergessen, den Mülleimer auszuleeren. Hier ließ die Aufmerksamkeit etwas zu wünschen übrig.

• Direkte Strandlage. Der Strand ist ein Sand-/Kiesstrand mit teilweise recht großen Kieseln. Wir empfehlen Badeschuhe. Am Strand kosten Liegen bzw. Sonnenschirme je 2,00 €, was unserer Meinung nach (verglichen mit z. B. Mallorca) günstig ist. Zur Hauptstraße des Ortes mit vielen Geschäften und Tavernen geht man ca. 10 Minuten. Aber auch am Strand gibt es schöne Tavernen, wo man gut und günstig essen kann. Und vor allem kann man jeden Abend einen tollen Sonnenuntergang am Strand erleben.

Wir hatten Glück und konnten aufgrund des guten Wetters jeden Tag an den Strand. Denn wie oben schon geschrieben, war uns der Garten und auch der Pool zu klein und beengt. Außerdem müssten einige Liegen am Pool dringend mal erneuert werden. Animation gibt es in dem Hotel - zum Glück - nicht. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es in einem Supermarkt direkt neben dem Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise