Das Hotel verfügt über 96 Zimmer, welche sich über mehrere Gebäude verteilen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und schön anzusehen. Das Hotel wurde 1985 erbaut, ist aber auf Grund von Renovierungsarbeiten in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, allerdings wäre Frühstück auch ausreichend, da in nächster Nähe viele gute Tavernen zu finden sind. (Zu empfehlen sind z. B. die Strandtaverne Apnoea direkt am Hotel und das Pumphouse im Ortskern von Acharavi). Zur Gästestruktur: Von Jung bis Alt war alles vertreten. Neben einigen Engländern und Italienern waren auch sehr viele Deutsche und Österreicher im Acharavi Beach Hotel. Unsere Tipps: Roller kostet 15 Euro pro Tag. Auto sollte man nicht über die Reiseleitung buchen, da zu teuer. Telefonkarten für 4 Euro gibts in jedem Supermarkt, viel günstiger als telefonieren im Hotel. Jeder sollte sich ein Auto mieten um die Insel zu erkunden.(Viel spannender als im Reisebus)
Im Vergleich zu sonstigen griechischen Hotelzimmern hat uns dieses sehr gut gefallen. Besonders erwähnenswert sind die Klimaanlage, der kleine Kühlschrank, das Insektenschutzrollo und das Badezimmer. Das Badezimmer schien neu renoviert zu sein und verfügte sogar über eine kleine Badewanne mit Duschvorhang, in der man sich duschen konnte ohne dass das komplette Badezimmer unter Wasser stand. Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Der vorhandene Fernseher verfügt über einige deutsche Programme (ARD ZDF VOX PRO7 EUROSPORT).
Das Frühstück war zwar jeden Morgen das Gleiche, hatte aber genügend Auswahl und war für uns ausreichend. Abends gab es immer ein abwechslungsreiches Buffet mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilage. Im allgemeinen war das Essen sehr lecker nur die Getränke waren ziemlich teuer.
Der Service des Hotels war im großen und ganzen okay. Das Personal war sehr freundlich und sprach überwiegend deutsch. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, nur die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Anscheinend wird das Zimmer nur richtig geputzt wenn man Trinkgeld gibt. So hatten wir nach einer Woche unseren kleinen privaten Strand im Zimmer :-/ An einem Morgen haben wir ein schmutziges Handtuch bekommen, es war allerdings kein Problem dies zu reklamieren. Positiv fanden wir den Mietsafe (für eine Woche 10 Euro, zwei Wochen 15 Euro).
Die Lage des Hotels ist optimal. Zum Strand sind es 10m bis in den Ort sind es ca. 5 Gehminuten. Supermärkte gib es in unterschiedlichen Größen in nächster Umgebung, wobei der Scontomarkt die größte Auswahl hat und am Preiswertesten ist. Besonders gut gefallen haben uns die vielen kleinen Souvenirgeschäfte an der Hauptstraße von Acharavi, welche im Übrigen bis ca. 24 Uhr geöffnet haben. Im Ortskern selber befindet sich der Versus Club der eine Mischung zwischen Bar und Diskothek ist und viele weitere Bars und Tavernen. Wer Party machen möchte muss bis nach Sidari fahren (10 Min. mit dem Auto, eine Taxifahrt kostet ca. 15 Euro), wo es mehrere Diskotheken und Bars in englischem Stil gibt. Die Busverbindungen im Ort sind eher schlecht, nach Korfustadt fährt der letzte Bus schon um 16 Uhr.

Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und einen Kinderpielplatz. Sowohl der Swimmingpool als auch der Kinderpool sind beide sauber und die dort zur Verfügung stehenden Liegen sind immer besetzt. Wir persönlich lagen eher am Strand, der Nachteil daran ist: Hier muss man für die hoteleigenen Liegen bezahlen (Zwei Liegen + Schirm = 6 Euro). Der Strand ist relativ sauber aber ein Sand-Kies-Gemisch. In der Empfangshalle des Hotels stehen zwei PCs mit Internetzugang zur Verfügung, allerdings gegen Gebühr. Generell ist das Hotel ohne Animation, also eher für ruhesuchende Leute geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|