Das Acharavi Beach ist eine weitläufige, schön bepflanzte Anlage mit ca. 350 Betten. Die Zimmer sind in verschiedenen Bungalows untergebracht. Im Haupthaus befinden sich einige Zimmer leider über der Küche bzw. über dem Speisesaal. Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet und wurden täglich, bis auf Sonntag gereinigt. Wir hatten HP gebucht und waren vor allem mit dem Abendessen sehr zufrieden. Die Gäste kamen größtenteils aus Österreich, Deutschland und Italien. Das Hotel war ausgebucht, jedoch immer sehr ruhig und angenehm. Wenn man gut vorbereitet ist ( Authan, Mückenstecker)stören die Mücken wenig. Unbedingt ein Zweirad mieten, oben an der Hauptstrasse links bei Bike 2000 ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten für 10 Tage eine 250er Enduro für 200 Euro inkl. Versicherung und Helme. Mit diesem Zweirad konnten wir die Insel sehr gut erkunden u. uns auch auf die abgelegendsten Pisten wagen:-) welche es auf Korfu reichlich gibt. Sehenswert ist u.a. die kl. Insel Vido, direkt im alten Hafen von Korfu-Stadt kann man für 2 Euro übersetzen.Besonders beeindruckt hat uns auch das verlassene Dorf Paelo Chorio unterhalb des Pantokrators. Die Insel war trotz Hochsaison nicht überlaufen, kilometerweise kam uns niemand entgegen. Ein Reiseführer ist empfehlenswert...es gibt soviel zu sehen auf dieser abwechslungsreichen Insel. Wir kommen wieder!
Wie bereits oben erwähnt, sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber nicht schmuddlig. Das Bad war sauber und die Dusche funktionierte ohne Probleme, genauso die Klimaanlage. Praktisch waren auch die vorhandenen Moskitonetze. Der Balkon war für 2 Personen auch groß genug.
Die neue Bar im Außenbereich ist wirklich sehr schön und gemütlich. Die Preise sind ok. Das Restaurant war sauber, nicht zu groß und dennoch hat man immer einen Platz bekommen. Besonders beliebt waren die Sitzplätze auf der Terasse. Das Frühstück war, wie schon eineige Male berichtet, kein Highlight, aber in Ordnung. Das Abendessen war sehr lecker und abwechslungsreich. Wir haben auch außerhalb mal gegessen und mussten feststellen, dass das Essen im Hotel genauso gut schmeckt. Die Atmosphäre war immer angenehm und entspannt. Trinkgeld nicht vergessen...
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zuerst ein Zimmer direkt über der Küche bekommen. Wir haben an der Rezeption freundlich gefragt, ob wir ín ein anderes Zimmer umziehen könnten. Die Dame hat sich darum bemüht und uns ein Zimmer mit besserer Lage zugeteilt. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, ab und zu ein paar Euro Trinkgeld werden gerne angenommen:-) Auch unser Kellner Andreas war immer freundlich und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels im Norden Korfus ist traumhaft. Direkt an den Poolbereich grenzt der kilometerlange Strand. In nur wenigen Gehminuten ist man in Acharavi, ein kleiner, nicht überlaufener Ort mit vielen Bars, Kaffees und Restaurants. Auch in den vielen Strandbars findet man immer ein gemütliches Plätzchen. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, auch Auto- und Motorradvermietungen sowie deutschsprachige Ärzte sind zu finden. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden.

| Infos zur Reise | |
|---|---|