Schön war, dass eigentlich soweit ersichtlich alles neu renoviert wurde und auf einem recht guten Stand gebracht war. Negativ war die zwei klassen Gästeführung, worüber ich bei den Punkten Service und Zimmer mehr erläutere. Unser Zimmer entsprach leider nicht der Beschreibung des Reiseveranstalters. Es befanden sich hauptsächlich deutsch- und englischsprachige Gäste in der Hotelanlage. Das Hotel wird von mir nur wegen der direkten Strandlage, des vielfältigen guten Essens und weil es renoviert wurde weiterempfohlen und schlittert ganz knapp am Minus vorbei. Erläuterung hierzu bei Zimmer und Service.
Bei der Anreise sagte uns die Dame, dass wir den Promo-Room gebucht hatten, was ich aber nicht weiter schlimm fand, da der Reiseveranstalter keine für uns negativen Angaben dazu gemacht hatte. Aber man merkte den Umgang des Personals an der Rezeption mit Gästen aus den Promozimmern. Die Dame kam mit und zeigte uns das Zimmer. Der Eingang war eine kleine Kitchenette wo zwei verschiedene Zimmer von abgingen. Einmal unser Zmmer und einmal ein anders für andere Gäste. Also teilte man sich den Eingangsbereich mit fremden Menschen. Wir hatten dazu noch nichts gesagt, da wir unvoreingenommen waren, aber die Damen meinte direkt beim reingehen "Sie haben ja nur Promo-Room gebucht". Das Schlafzimmer an sich war sehr schön und renoviert. Leider war unsere Terrasse zur Straßenseite und es gab entweder die Schalusie oder einen dicken Vorhang der den Blick von draußen nach drinnen verhinderte. Nur musste man dann das nicht ausreichende Licht anmachen. Die Terrasse war für jeden frei zugänglich, weshalb man besser nichts draußen stehen lassen sollte. In der ersten Nacht wurden wir dann plötzlich um ein Uhr von lauten Stimmen geweckt. Gäste für das Nachbarzimmer mit dem man den Eingang teilte reisten an. Der Herr, der nachts die Rezeption besetzte, brachte die Gäste zum Zimmer. Es trennte nur eine Sperrholztüre die anderen von uns und er macht niemanden aufmerksam, dass zu dieser Stunde vielleicht jemand nebenan schlafen könnte... Damit war unsere Nacht dann auch vorbei. Die Gäste haben nochmal ihr Zimmer verlassen und waren eine Stunde später genauso laut wieder zurück. Für Familien mit Kindern im Alter bis ins Teenageralter ist diese Kombi perfekt. Zwei getrennte Zimmer, aber dennoch zusammen, aber nicht für fremde Menschen mit unterschiedlicher Urlaubsauffassungen... Wir haben Promozimmer nur gebucht, weil der Reisezeitraum für uns gepasst hätte. Dem Reiseveranstalter war nicht zu entnehmen, dass man sich bei Promotionzimmern den Eingang/Küche mit fremden Meschen teilt. Sonst hätte ich diese Zimmerart nicht gewählt und auf den uns günstigen Reisezeitraum oder gar das Hotel verzichtet! Auffällig war, dass die Zimmer, die direkten Meerblick haben (Unterbringung im Haupthaus) lediglich nur drei waren, wovon bei zweien die Sicht durch eine Palme verdeckt wird und sich diese Zimmer über dem Restaurant befinden und man auf dem Balkon also auch keine Ruhe findet.
Das Frühstück und Abendessen war wirklich richtig gut. Einzelne Sachen, die einem vielleicht nicht geschmeckt haben gab es, aber das hat jedes Hotel. Beim Frühstück gab es immer nur Weißbrot oder bräunliches Weißbrot und keine Brötchen. Das war aber ok. Denn es gab sonst anderes wie Pfannkuchen, Eier, Müsli, Kornflakes, Joghurt, Kuchen, etc. ausreichend genug und immer frisches Obst. Morgens und abends immer frisch und sehr lecker! Das Hotel verwertet wie jedes andere Hotel auch manche Speißen weiter, aber nicht sehr auffällig und dafür sehr lecker! Nachtische gab es auch immer. Also satt konnte man wirklich immer werden! Einen Mittag haben wir im Restaurant am Strand gegessen und da empfehle ich eine Pizza oder so. Kein Salat oder sonstige Sachen, die es abends geben könnte. Denn für einen Salat habe ich 9,00 € gezahlt, welcher exakt wie der von abends zusammen gestellt war. Wer mittags nur eine Kleinigkeit essen möchte empfehle ich die kleinen Tavernen an der Hauptstraße Acharavis. Pitta Gyros für gerade mal 2,50 €! Schön war auch, dass wir morgens um fünf zur Abreise abgeholt wurden und uns die Möglichkeit gegeben wurde ein kleines Frühstück noch zu uns zu nehmen!
Wie bereits bei dem Punkt "Zmmer" berichtet, hatten wir keine gute Erfahrung mit dem Service der Rezeption gemacht. Nach unserem nächtlichen Erlebnis haben wir an der Rezeption bei den Damen angemerkt, dass es nicht schön für uns war, dass die Übergabe so laut verlief. Wir wollten nicht einmal das Zimmer tauschen oder uns schlimm beschweren, nur den Hinweis geben und als einzige Antwort bekamen wir zu hören, dass wir ja schließlich nur Promo-Room hätten und daher nicht so viel erwarten sollten. Das hatte uns als Gäste sehr enttäuscht und hatten wir noch nie erlebt gehabt. Für ein Hotel mit dreieinhalb Sternen wirklich sehr schwach und hat uns richtig sauer gemacht! Dafür waren die Kellner des Hauptrestaurants, die Putzfrauen und Gärtner immer sehr freundlich bemüht. Bei der Zimmerreinigung allerdings wurde nur die Schalusie geschlossen, dafür haben die Terrassentüre aufgelassen. Einmal war damit die Sicherheit nicht mehr gegeben und die Wärme konnte immer ins Zimmer gelangen.
Wir waren bereits auf Korfu und hatten uns extra den Norden Korfus ausgesucht, da wir diesen noch nicht erkundet hatten. Das Hotel liegt direkt am langen Kies-/Sandstrand am Ortsrand von Acharavi. Etwa 100m bis zur Hauptstraße Acharavis wo ein großer Supermarkt und eine Roller/Quadvermietung liegt. Etwas weiter liegen die ersten Bars, Touri-Shops, Tavernen, Schmuckhändler, Autovermietung Hertz, etc. Vom Flughafen bis zum Hotel war der Transfer fast ganze zwei Stunden, da das Hotel als letztes angefahren wurde. Acharavi liegt etwa 40 km vom Flughafen entfernt. Eine Taxifahrt wäre zu teuer, daher den Transfer überstehen oder ein Auto direkt am Flughafen mieten und selbst fahren. Ein Schönes Ausflugsziel ist der Canal d'Amour. Nicht nur bei Sonnenuntergang ein absoluter Touristenpunkt. Aber auch ein Ausflug nach Paleokastritsa, Kerkyra und eigentlich die ganze Insel ist zu empfehlen, nur von Acharavi leider ungünstig. Der Ort liegt nach unseren Ansprüchen von den richtig schönen Ecken leider zu weit entfernt. Wer also nur einen Badeurlaub in dem Hotel plant hat es gut getroffen.
Das einzige was das Hotel an Freizeit zu bieten hatte war der nie genutzte Tennisplatz und ein viel zu kleiner Pool für diese Hotelgröße. Ein Kinderpool war auch da und wenn man bedenkt, dass der Strand genau vor der Türe liegt, braucht man eigentlich keinen großen Pool. Bei lokalen Anbietern konnte man zu unserer Reisezeit keine Wassersportaktivitäten buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Anna |