Die gesamte Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, Speisesaal, Bar, ect und ca. 5 Nebengebäuden in welchen zum Teil die App. untergebracht sind. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber und die zweistöckigen Gebäude verstecken sich hinter Palmen und Hecken. Schöne Landestypische Architektur und auf den ersten Blick keine renovierungsbedürftigen Mängel. Das Hotel ist meines Wissens nur mit HP buchbar. Der Bustransfer dauert durch die nördliche Lage von Acharavi ca. 50-60 min und stellt je nach Busfahrer für einige Personen eine Belastung für den Magen dar. Die Alterstruktur war sehr gemischt, von Familien mit Kindern bis zur Oma war alles dabei. Die Hälfte der Gäste war aus Östrr., gefolgt von Deutschen, Italienern und ein paar Russen und Niederländer. Vom Gesamtbild durchaus ansprechend und auch sehr freundliche Angestellte die wenn man ihnen freundlich begegnet auf jeden Wunsch eingehen und versuchen ihn zu erfüllen. Es gibt jedoch einen Punkt der meinen Gesamteindruck zunächst sehr negativ beeinflußt hat. Wer ein Zimmer im Haupthaus direkt in der Nähe der Rezeption, mit Balkon zum Eingang bekommt, bemühe sich so schnell wie möglich um ein anderes Zimmer, da sowohl die Toilettenspülung und Türen des öffentlichen WC`s, als auch an Abreisetagen, vor allem Samstags und Dienstags, die ca. 3m vor der Balkontür haltenden Busse einen nicht angenehmen Lärmpegel ausmachen. Die Busse kommen ab 6.00 bis spät Abends und die Toilette geht minütlich, da alle am Abreisetag um 12 aus ihren Zimmern müssen... Aber wie gesagt, wenn man ruhig und freundlich sein Problem schildert, klappts auch mit freundlichem, bemühtem Personal und dem Zimmerwechsel. Ab da gab es keine mängel mehr. Man beachte einfach immer das man in einem 3 Sterne Hotel ist und dann passt auch das Preis- Leistungsverhältnis!!! Keine Angaben
Alles für die Hotelklasse und den Preis entsprechend. Ausstattung steht in jedem Katalog. Keine Mängel, immer sauber, eher spartanisch eingerichtet, aber angenehm. Klima, TV mit RTL, ARD, VOX und Eurosport, Fön, Balkon, Kühlschrank! Lärmbelästigung in den im ersten Punkt beschriebenen Zimmern. Ansonsten nicht hellhörig. Insgesamt vielleicht schon vorher per Mail Fax ein Zimmer in den Nebengebäuden wünschen oder im Hauptgebäude zum Meer, gigantischer Blick vor allem bei Sonnenuntergang.
Entgegen der weitläufigen Meinung das Essen sei schlecht, bin ich völlig anderer Meinung. Ich kann einige meiner Vorgänger nicht verstehen, die die Qualität des Essens,mit "es gab ja nur einmal Pommes in der Woche" abtuen, da kann man auch zu Hause bleiben. Und wer ein kontinetales riesiges Buffet haben möchte ist in einem kleinen griechischen 3 Sterne Hotel völlig falsch. Frühstück wie im Süden immer mit Brot und viel Kuchen/Gebäck ein bischen Müsli, Ei, Würstche etc. also völlig ausreichend und drei Sterne typisch. Abends gab es ein Salatbuffet, leckres Zaziki, immer eine Pastavariation, meist eine Gemüsepfanne, Fleisch und Fisch, Kartoffeln, Reis und Gemüse alles eben nicht deutsch sondern eher typisch grichisch!!!! Wir sind ja auch in Griechenland! Und wer nicht satt wird, hat ja auch noch die Möglichkeit im Ort zu essen, war bei mir jedenfalls nie nötig. Getränkepreise waren normal, 90c ein Wasser, 2€ ein Bier/Cola. Wer nicht auf ein Platz im Speisesaal warten möchte, sollte direkt um 7 zum Essen oder eben ne halbe Stunde warten bis der erste Ansturm weg ist. Es gibt schönere und größere Speisesäle aber es war nicht ungemütlich.
Ich kann den Service und die Freundlichkeit egal ob an der Rezeption, als auch im Speisesaal nur als sehr gut bezeichnen. Alle verstehen Deutsch und Englisch und bemühen sich Probleme zu lösen. Unkompliziertestes Check in und out das ich je erlebt hab.
Wie schon erwähnt ist die Ortschaft Acharavi ca. 1 Busstunde von der Inselhauptstadt Kerkira entfernt. Es sind zwar nur 35km aber durch die Berge, was das ganze unruhig und langwierig gestaltet. Da auch fast alle buchbaren Ausflüge ab Kerkira starten oder den Inselsüden betreffen ist diese Entfernung der einzige Minuspunkt aber durchaus annehmbar, da Acharavi sehr schön ist. Mit dem Mietwagen ist es sicherlich besser aber die Busse fahren seeehhhrr langsam. Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten vom Ort mit der Hauptgeschäftsstraße mit Touriläden, Bars und Supermärkten entfernt. Direkt neben dem Hotel befindet sich aber auch alles was man braucht, Supermarkt, Taverne, Bar etc. Auch die Preise sind nicht teurer als im Ort selbst. Sehr ruhige Lage am Ende einer Stichstraße. Sehr schöne Bars links vom Hotel den Strand entlang. Lage direkt am schönen von einigen Kiesel durchsetzten Sandstrand der sich zu beiden Seiten 4 km weit erstreckt. Super zum Joggen am morgen bei Sonnenaufgang. Lage insgesamt TOP!!!
Sport und Unterhaltung gab es nicht, ein wöchentlicher Folkloreabend und eine Tischtennisplatte und Billiardtisch waren die Ausnahme. Schöner Kinderspielplatz. Der Poolbereich war für die Anlage ausreichend, zumal der Strand mit super schönem Meer direkt nebenan ist. Ausreichend Liegen am Strand für 6€ und am Pool umsonst. Dusche vom Pool konnte aufgrund der Nähe gut auch vom Strand mitbenutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|