Das Hotel,welches sich in einer gepflegten Gartenanlage mit nicht allzu- großem Haupthaus und mehreren Wohngebäuden befindet, machte insge- samt einen guten und soliden Eindruck. Die Anzahl der Zimmer in den einzelnen Häusern war auch nicht zu groß, so daß nie das Gefühl von "Bettenburgen" aufkommt. Wir hatten ein Studio gebucht und damit eine gute Wahl getroffen. Das Zimmer war recht groß, so daß auch noch reichlich Platz für ein Zustellbett für unseren Enkel war. Die dazugehörige kleine Küche bot ebenfalls genügend Raum und war mit neuen Küchen- möbeln, Elektroherd, Wasserkocher und Kühlkombination sowie ausreichend Geschirr ausgestattet. Das Bad war ebenfalls ziemlich neu. Auf der Terasse, welche überdacht war, befand sich ansprechendes und neuwertiges Mobilar. Das Studio wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte nach Be- darf. Die Klimaanlage arbeitete effektiv und auch recht leise. Die Tür zur Terasse war mit Mückenschutz versehen, welcher leider auch notwendig war. Auf jeden Fall Mückenschutz mitnehmen, gibts aber auch vor Ort, gleich im kleinen Laden in der Nähe des Einganges. Wir hatten Halbpension gebucht, muß aber nicht sein, da es überall schöne und gemütliche Tavernen gibt. Übrigens mit meistens recht zivilen Preisen. Ein schön mit Palmen, Bambus, Bananenstauden und Blumen gestalteter Innenhof war im Haupthaus. Vor allem die durchs Gras wuselnden Schildkröten waren waren was für die Kinder. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und Tchechien. Es waren vorwiegend Eltern oder auch Großeltern mit kleineren Kindern da, aber natürlich auch einfach bloß "Urlauber". Es ging im allgemeinen ruhig zu, also richtig erholsam. Die Handyverbindung nach Deutschland klappte gut, allerdings konnten wir nur über ein albanisches Netz sprechen, was etwas teurer war. Die beste Reisezeit ist wahrscheinlich der Mai. Die ganze Insel ist voller Blumen, nirgends ist es proppevoll und die Mücken sind auch noch nicht so zahlreich. Gerade an der Nordküste gibt es oft einen ziemlich kühlen und kräftigen Wind von der See her, so daß sich zum Baden eventuell eher die schönen Buchten im Westen oder Osten der Insel eignen. Ein Mietwagen wäre dann nicht schlecht, auch um mehr von dieser wunderschönen Insel zu entdecken. Aber eines gibts nur im Norden : SUPERSUPERSONNENUNTERGÄNGE !!!
Wie gesagt, das Studio war für uns drei ausreichend groß, TV und Telefon waren natürlich auch vorhanden, haben aber beides nicht be- nutzt. Warmwasser kam sofort und ziemlich heiß. Wegen der lieben Mücken konnte man abends kaum auf der Terrasse sitzen. Ansonsten war das Zimmer parterre gelegen und direkt an einer kleinen Zufahrtsstraße zum Meer. Daher wurde es abends manch- mal draußen ein wenig belebter, was aber normal ist und auch nicht weiter störte. Weiter im Inneren der Hotelanlage dürfte es sicher auch ruhiger sein. Einen Safe gabs Im Haupthaus bei der Rezeption gegen Gebühr.
Das Frühstücksbuffet war für ein 3 - Sternehotel ausreichend, wenn auch nicht allzu abwechslungsreich. Zwei bis drei Wurstsorten, verschiedener Käse, Eier in mehreren Variationen, Konfitüre, Butter, Müsli sowie Milch, Fruchtsaft und einen gar nicht so schlechter Kaffe gab es. Allerdings täglich in fast gleicher Version. Trotzdem sehr reichlich und auch schmackhaft. Das Abendessen war vorwiegend warm. Es gab Gemüse sauer eingelegt, Gemüse gedünstet, Gemüse gekocht und als Salate. Eigentlich auch imm-er schmackhaft. Fleisch (Lamm, Schwein, Kaninchen) war auch dabei, al- so eher landestypisch. Im Hotelrestaurant ging es ruhig zu, auch war die Bedienung aufmerksam und sehr Kinderfreundlich. Die Preise für Getränke waren auch OK, das griechiche Bier war gar nicht mal so schlecht!
Das Servicepersonal war immer freundlich, aufmerksam und auch schnell. Auch an der Rezeption gab es keine Probleme. Das Einchecken erfolgte ohne Wartezeit sofort nach unserer Ankunft vom Flughafen. Deutsch wurde von fast allen Hotelbediensteten gesprochen oder zumindest verstanden. Mit ein wenig Englisch dazu kommt man eigentlich immer klar. Zur Reinigung unseres Studios gabs nichts zu bemängeln, auch wurde ein kleiner Defekt in unserem Bad sogleich behoben. Die Anmietung eines Fahrrades über die Rezeption klappte prima, also alles in allem ein ganz guter Service in dieser einen Urlaubswoche.
Die Strandlage des Hotels war eigentlich kaum zu toppen. Einziges Manko ist der Strand selbst, insbesondere für Kinder mit Strandburgambitionen. Leider eignet sich der Kieselsand dazu kaum. Aber gut hundert Meter wei-ter rechts gehts dann. Zum Stadtbummel nach Acharavi ist es auch nicht weit, höchstens zehn Minuten und man ist schon da. Da wir nur eine Woche gebucht hatten, sind wir nicht in andere Städte gefahren, ist aber mit dem Bus oder Taxi eigentlich kein Problem. Ein Auto oder andere Fahrzeuge kann man an der Rezeption und bei mehreren örtlichen Anbietern Mieten. Die aktuellen Preise sind mir leider nicht bekannt. Ich hatte für nur einen Tag ein Fahrrad gemietet, was gerade mal 6,00 € kostete. Da kann man doch nicht meckern! Damit ging es etwa 20 km bis zum Kap Drastis, der nordwestli- chen Spitze von Korfu. Auf alle Fälle zu empfehlen! Ein Tagesausflug ins "Aqualand" war für unseren kleinen Enkel das Größte, aber wenn man will, gibt es ganz in der Nähe von Acharavi auch so etwas Ähnliches. Der Flughafentransfähr dauerte etwa anderthalb Stunden, war aber für uns aufgrund der herrlichen Insellandschaft eigentlich absolut nicht langweilig.
Animation gab es nicht - gottseidank ! Billard am Pool gegen Gebühr, ansonsten war nicht viel mehr. Wollten wir aber auch nicht Der Pool wurde von uns täglich genutzt, vor allem weil gerade in unserer Urlaubswoche recht starker Wellengang im Meer war. Mit dem Kleinen konnten wir deshalb kaum im Meer baden. Der Pool war sauber und das Kinderbecken neu gestaltet. Da wir noch fast in der Vorsaison in Acharavi waren, gab es am Pool und auch am Strand eigentlich keine Probleme mit freien Liegestühlen, welche größtenteils noch neu waren. Der hoteleigene Kinderspielplatz war in einem guten und gepflegten Zustand und vor allem abends gut besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|