Wir, 30 und 40 Jahre, haben unseren Urlaub im Juni 2015 genossen! Die gepflegte Hotelanlage mit den gut ausgestatteten Zimmern und leckeren Buffets hat uns positiv überrascht. Die Flora und Fauna ist wunderbar! Direkt neben dem Hotel ist das Mittelmeer - mit guter Wasserqualität, schönem Strand und leckeren Restaurants. Es gibt sogar eine eigene Poolbar, eher eine Lounge mit chilliger Musik und kulinarischen Highlights. Für die Liegennutzung am Strand zahlt man tgl. 6 EUR, wenn man mittags vom Personal auf der Liege (am Strand... wie das am Pool ist wissen wir nicht) angesprochen wird. Man erhält daraufhin eine Quittung als Nachweis / Tagesticket sozusagen). Das Personal spricht gutes Deutsch und Englisch. FÜR JÜNGERE PAARE oder FREUNDE: Es gibt viele Senioren als Gäste - es ist keine Partymeile - dafür gibt es alle paar Meter Vieles zu sehen, zu bestaunen und kennen zu lernen! ABH ist absolut empfehlenswert. - Die Griechen sind uns Deutschen sehr wohlgesonnen (nicht nur saisonbedingt) - An der Rezeption Bescheid geben, dass man die Fenster nicht während seiner Abwesenheit geöffnet haben möchte - Safe-Möglichkeit im Foyer nutzen (wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht) - Quad / Auto mieten !!! Man muss die grüne Insel kennenlernen und nicht nur am Strand liegen - Unbedingt den Ort PEROULADES besuchen bzw. den Cape Drastis (wunderschöner Schichtfelsen mit zwei kleinen Stränden) - Supermarkt auf der linken Seite (wenn man die Ortschaft besuchen und die schmale Straße hoch geht, dann links. Der Supermarkt direkt an der Hotelanlage ist NICHT zu empfehlen) besuchen (der Inhaber / Kassierer ist ein herzensguter Mann mit viel guter Laune, der gerne singt und einen unterhält) - Korfu Town durch eine Bootstour erreichen
Das Zimmer 304 ist in den hinteren Reihen der gesamten Hotelanlage gelegen (dadurch etwas ruhiger und abends durchaus auch angenehm begehbar). Sauberkeit und Ausstattung (Klopapier, Seife, Shampoo, Duschgeld, Föhn, auch TV und Telefon...) werden mit sehr gut bewertet! Wir zwei haben keinerlei Ekeliges oder Schimmeliges entdeckt. Auch die Matratze war i. O. (einen kleinen Blick musste ich dann doch Mal riskieren...). Das Doppelbett besteht allerdings aus zwei Einzelnen, was sehr schade ist. Trotzdem haben wir uns gut aufgehoben gefühlt.
National und international - griechische und englische Speisen. Frühstück: Mittelgroße Kaffeeanlage (schmeckt ok), gekochte Eier, Rührei, Brot, Baguette, Hörnchen, Süßspeisen, Müsli und Co, Marmeladen so wie Wurst und Käse. Abendessen: 2 - 3 Gerichte, div. Salate und Beilagen, Süßspeisen, Suppe, Brot u. v. m. Die Kosten für die Halbpension lohnen sich!
Das Personal spricht Deutsch und Englisch. Wir haben nur nettes Personal kennen gelernt. Die Reinigungskräfte sind diskret und reinigen täglich die Zimmer (Müllentleerung, Fenster werden geöffnet, Betten aufgefrischt und ggf. neu bezogen, alle zwei Tage kplt. neue Badetücher).
Beste Lage - ganz in der Nähe: Cape Drastis - unbedingt einen Reiseführer mit Karte kaufen und seine persönliche Top Ten zusammenstellen! Der Strand neben dem Hotel ist gepflegt. Die Population der Straßentiere hält sich (noch) in Grenzen - die Korfioten füttern die Tiere und schlachten sie nicht ab ;-) zu mind. ist es in anderen Ländern bzw. Inseln schlimmer.
Die Poolanlage sieht gepflegt aus. Wir haben viele Gäste am und im Pool gesehen. Wir haben jedoch das Meer bevorzugt. Die Touren wie z. B. die Bootsfahrt nach Korfu Town oder in die blaue Lagune haben wir über unseren Reiseanbieter gebucht: Auch hier gibt es nichts zu beklagen. Aber ACHTUNG: Ab Mitte Juni steigt die Anzahl der Teilnehmer rasant. Auf einem Boot hatten wir bereits Angst leicht überladen zu sein ;-) Die Fahrten mit Bussen waren auch super - klimatisiert, sauber und schadensfrei von A nach B gekommen. Die Rezeption hat Kontakte zu div. Verleihern - so wurden wir mit einem Kleinbus vom Hotel abgeholt und nach Roda gebracht (Fahrradverleih). Also, wir waren rundum zufrieden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|